Лучший Ответ Александр Авдеев , 30 Сентябрь 2016 - 23:35
Для мягкоты и рыб вполне достаточно... а так можно и по чаще... 10% в неделю-две недели.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Александр Авдеев , 30 Сентябрь 2016 - 23:35
Для мягкоты и рыб вполне достаточно... а так можно и по чаще... 10% в неделю-две недели.
Перейти к сообщениюОтправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:29
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:35 Лучший Ответ
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:54
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 04:03
Нет, не достаточно! Для планируемого объёма 250 литров, сразу закладывайте использование Баллинга. Без него система не справиться, да и вы.Спасибо Вам за ответ. Понял, для мягкоты одних подмен достаточно что бы компенсировать потери веществ из воды. Подмен воды желательно немного побольше.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 07:24
Популярное сообщение!
Спасибо Вам за ответ. Понял, для мягкоты одних подмен достаточно что бы компенсировать потери веществ из воды. Подмен воды желательно немного побольше.
Всё правильно поняли.
Нет, не достаточно! Для планируемого объёма 250 литров, сразу закладывайте использование Баллинга. Без него система не справиться, да и вы.
Поэтому: подмены 10-20% в месяц + Баллинг.
А это из области вредных советов. Человеку деньги девать некуда, вот он и другим советует.
Баллинг компенсирует потребление жёсткими кораллами кальция на построение скелета. У мягких кораллов скелета нет по определению. Компенсировать там нечего.
Система может потреблять небольшие количества кальция на рост каролины, панцирей улиток, трубок червячков и т. п. Но это как раз легко компенсируется подменами. Выжирать кальций может к примеру водоросль халимеда, но её проще выдрать (и лучше) чем дозировать для неё кальций.
Ну и в качестве развлечения можно купить пузырёк типа Ca+ и добавлять к примеру раз в неделю. А если поменяете состав кораллов на жёсткие, баллинг всегда купить успеете.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:27
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 14:22
Не слушайте такие вредные советы.Баллинг компенсирует потребление жёсткими кораллами кальция на построение скелета. У мягких кораллов скелета нет по определению. Компенсировать там нечего.
Система может потреблять небольшие количества кальция на рост каролины, панцирей улиток, трубок червячков и т. п. Но это как раз легко компенсируется подменами. Выжирать кальций может к примеру водоросль халимеда, но её проще выдрать (и лучше) чем дозировать для неё кальций.
Ну и в качестве развлечения можно купить пузырёк типа Ca+ и добавлять к примеру раз в неделю. А если поменяете состав кораллов на жёсткие, баллинг всегда купить успеете.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:04
Не слушайте такие вредные советы.
Мягкий аквариум хорошо ест кальций, скелет из него состоит и другие потребители. Чем здоровей риф и лучше растёт, тем больше потребляете.
В самом начале запуска, наверное как у советчиков, хватит подмен. Потом перейдёте на гидроксид-кальция, но будут вылетать микроэлементы. И когда начнёте ложить систему - перейдёте на Баллинг.
Не могу не ответить. Не вам, это бесполезно, а новичкам, которым вы пишите глупости.
Ещё раз. Мягкие кораллы не имеют скелета, ну не имеют и всё, они по этому и называются мягкие. То что потребляет кальций в системе уже написал и это восполняется с подменами без проблем. Можно раз неделю добавить Ca+ Kh+, для эстетов.
Если риф СПС - Баллинг не вытянет, обязательно нужно кальциевый реактор.
Это вообще нечто . Как комментировать даже не знаю.
Просто маленький пример. Один из опытнейших рифоводов на форуме dima_kalina:
https://reefcentral....-51#entry444424
Ни реактора, ни баллинга, он наверное не в курсе, что так нельзя.
Спор что лучше реактор или баллинг, никон или кэнон, из разряда религии для тех кто в теме.
P.S. Баллинг не просто добавление кальция, это лучше гидроокисью, а это система которая поддерживает ВСЕ ОСНОВНЫЕ параметры морской воды.
У меня мягкому рифу уже 9 лет, я это все, куда вас посылают, уже все благодаря таким советчикам прошёл! :-)
Здесь явно пробелы в знаниях несмотря на возраст пользователя.
Гидроокись добавляют для компенсации потребления кальция и карбонатки в малонагруженых системах с одним двумя тремя фрагами жёстких кораллов. При бОльшем потреблении гидроокись физически нельзя больше добавить.
Теперь про баллинг. Это ТОЛЬКО ВОСПОЛНЕНИЕ КАЛЬЦИЯ и КАРБОНАТНОЙ ЖЁСТКОСТИ. Никакие параметры морской воды она не поддерживает. Многие даже думают что баллинг компенсирует потребление магния, т. к. он содержится в третьем растворе классического баллинга. Это не так. Классический баллинг НЕ ВОСПОЛНЯЕТ магний, а третий раствор выравнивает перекос в ионном составе, компенсируя образовавшуюся соль NaCl.
Микроэлементы, да и макро тоже (магний, калий) не восполняются ни гидроокисью, ни баллингом, ни реакторм. Их как правило дозируют отдельно. У разных производителей это как правило растворы в бутылках от 2 до 4. Если нужно скину ссылку, Поэтому ставят дозаторы не на 3 канала, а а на 6 и выше.
Видно человек просто не в теме или имеет очень незначительно заселённую маленькую систему где справляется и подменами.
Почитайте лучше сами форум, чем такие советы, пользы будет гораздо больше чем от таких доброжелателей.
Человек мало пишет на форумах. А так у человека регистрация на аквалого с 2008 года и аквариумы были и рыбники и мягкие и жёсткие и советы спрашивает ну совсем простые :
http://seaforum.aqua...-v-seriatopore/
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:11
Не слушайте такие вредные советы.
Я в шоке... ну меня можно не слушать, но Карена и еще некоторых...
200% согласен с автором предыдущего поста... уж кому-бы и
форум, так это скорее Вам.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:42
Я мало пишу, зачем много? Есть такие эксперты как вы :-)
Человек мало пишет на форумах. А так у человека регистрация на аквалого с 2008 года и аквариумы были и рыбники и мягкие и жёсткие и советы спрашивает ну совсем простые:
http://seaforum.aqua...-v-seriatopore/
Я в шоке... ну меня можно не слушать, но Карена и еще некоторых...
200% согласен с автором предыдущего поста... уж кому-быи
форум, так это скорее Вам.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 22:51
....
Ухожу из темы, здесь очень много гуру.
Я пытался поделиться СВОИМ 9 летним опытом (не всегда удачным) содержанием мягкого рифа с рыбным населением.
Удачи топикстатеру с рифом! :-)
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 23:06
Если риф СПС - Баллинг не вытянет, обязательно нужно кальциевый реактор.
Баллинг это система которая поддерживает ВСЕ ОСНОВНЫЕ параметры морской воды.
Эти два перла можно смело в анналы истории вредных советов записать.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:17
Alex 65 а можно фото твоего аквариума? Или ветку твоей темы? Пишу не для того чтобы закритикоать аквариум, а для того чтобы на него посмотреть, и по возможности подчерпнуть полезный опыт!
Черпайте Никотим
https://reefcentral....ik/#entry464208
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:16
Если в дальнейшем в планах спс , то са реактор или баллинг однозначно.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 01:31
Мой есть, а вот где аквариум всеведающего гуру? ;-)Черпайте Никотим
]
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 02:02
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 10:16
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 10:32
Освещается светом из окна ...))) Шутка!
Последние пару дней... так и есть
В субботу утром включилась только одна лампа...
Всего их там 5 по 80 вт.
Но т. к. планирую поменять на LED , чинить сама не полезла.
https://reefcentral....-450l/?p=459303
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 13:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных