Да. Но опять же, не 24 часа.Синие на 100%?
Мои 600 жестких литра
Отправлено 02 Август 2016 - 12:46
Отправлено 02 Август 2016 - 20:13
Т.е. все эти дорогущие светильники (Питерские и т.д.), все баловство? Можно и Китаем обойтись?
Сколько всего по мощности стоит света и на какой объём?
Еще хотел спросить, как боретесь с криптом. Видел на ваших фото хирургов.
Отправлено 02 Август 2016 - 23:03
- dima_kalina это нравится
Отправлено 06 Август 2016 - 22:22
Я отменил все оповещения, так как они меня забодали. Поэтому отвечаю, когда есть время.Дима, почему то в ЛС не отвечаете)) буду писать здесь.
Т.е. все эти дорогущие светильники (Питерские и т.д.), все баловство? Можно и Китаем обойтись?
Сколько всего по мощности стоит света и на какой объём?
Еще хотел спросить, как боретесь с криптом. Видел на ваших фото хирургов.
Насчёт света - не знаю, но все-таки думаю, что это вопрос денег. Если критично, то можно и китайские. Мне было интересно просто.
Света где-то около 500 ваттов Ледов на 600 л. Но в пике они светят около 5 часов в день. Световой день - 12 часов.
С криптом не борюсь никак. Вообще. Он сам сходит на нет. Сказать, что так и надо поступать - не скажу. Но у меня в акве - так. Хорошие условия, хорошее питание, обилие кораллов, кому надо почиститься-к креветкам на процедуры. Вот и все.
- kostakes и Stepa2e это нравится
Отправлено 06 Август 2016 - 22:23
Спасибо, мне тоже так видится.Дима, смотрю на твои перекройки , мне кажется, что стало лучше. Гораздо дисплей стал аккуратнее.
Отправлено 06 Август 2016 - 22:32
Дим, я уже потерялась в твоих апгрейдах... у тебя реактор сейчас или баллинг, или что в этом направлении?
Отправлено 07 Август 2016 - 20:05
Авто кормушками ?
Отправлено 07 Август 2016 - 21:08
У меня таких отпусков не бывает. Максимум 5-7 дней. А это не проблема.Дима, а если в отпуск уехать, как порошки дозировать?
Авто кормушками ?
Отправлено 14 Август 2016 - 13:11
Ни того, ни другого.
Только это:
ImageUploadedByTapatalk1470546945.876457.jpg
Нижний я использую, неплохой.
Только эти порошки держат параметры стабильно/плавно?
Отправлено 16 Август 2016 - 11:40
Не думаю, что "плавно" в твоём понимании: 10 ррм за раз. Это по рекомендации на упаковке. У меня проблем не было с таким применением.Нижний я использую, неплохой.
Только эти порошки держат параметры стабильно/плавно?
- Манюня это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 19:15
Дима, про ахиллеса, если можно, подробнее пиши , как адаптируется, что ест, как себя ведет в рифе и т. п. Очень интересен будет твой опыт.
- Lensky это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:43
Дима, про ахиллеса, если можно, подробнее пиши , как адаптируется, что ест, как себя ведет в рифе и т. п. Очень интересен будет твой опыт.
Присоединюсь к просьбе Евгения.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:24
Популярное сообщение!
Ну о моих сомнениях и метаниях я писать не буду, так как это итак понятно. Ведь заплатить 170$ за малыша в 6 см причём при полной неопределенности будущей судьбы рыбки - это непросто. Да и все прочитанное и перечитанное в интернете оптимизма не добавляло, а даже наоборот. Но, увидев этого шкета, я понял, что или сейчас, или ... Вообщем вот. Почему? Во-первых, он хоть маленький и худенький, но характер показывал, гоняя кого мог по акве в магазине. Во-вторых, на брошенный сухой корм среагировал неплохо. В-третьих, у акулы никого агрессивного нет, ну и достаточно места и течение от помпы хорошее. А сама она больше дрыхнет, чем плавает. В-четвёртых, не влюбиться в Ахиллеса просто невозможно.Дима, про ахиллеса, если можно, подробнее пиши , как адаптируется, что ест, как себя ведет в рифе и т. п. Очень интересен будет твой опыт.
Когда принёс его домой, провёл очень медленную адаптацию: около 4 часов капельницы, может, чуть больше. По соотношению объемов воды что-то около 1:8 вышло в конце. При пересадке основной свет уже был выключен. Только ночной. Смешно, но мелкий как приклеенный носился за бабочками и делал все, так же как и они и стремился быть рядом. И на следующий день тоже.
Наутро я встал очень рано, ещё до включения света и дал мороженые корма: циклоп, Артемия и майсис. Также сухой корм и нури на прищепке. В принципе, он повторял за бабочками и быстро понял, что к чему. Я давал мороженый корм почти каждые 2-3 часа по чуть-чуть и так все выходные, то есть дня два. Видел, что он быстро освоился. У него это хорошо проявляется в окраске. Когда он в стрессе, то много серого и светло-коричневого, а когда доволен, то насыщенный почти черный цвет с отливом. И цвета яркие. Также и клюёт с камней как "правильный" хирург. Вообщем, пока тьфу-тьфу-тьфу по дереву.
- Sleepy, Манюня, Vladimir и 4 другим это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:50
Дим, удачи !!
- dima_kalina и Stepa2e это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:54
Да уж. По личному опыту знаю, что самые проблемные дни это 1, 3, 5, 7, 14, 28 после запуска рыбы в аквариум. Переживаю сильно.Дим, удачи !!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:56
У тебя карма папаши))) все почувствуешь и подправишь вовремя, надо верить, не переживай!
- dima_kalina и Kraken это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:57
Рыба супер!!! Дима удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных