Дим, красиво.
У тебя дискосомы внизу. У меня тоже внизу есть, хоть и чищу периодически от них камни. Ты борешься как-то или есть другая стратегия содержания совместного грибов и спс?
Отправлено 11 Июль 2016 - 22:44
Дим, красиво.
У тебя дискосомы внизу. У меня тоже внизу есть, хоть и чищу периодически от них камни. Ты борешься как-то или есть другая стратегия содержания совместного грибов и спс?
Отправлено 12 Июль 2016 - 01:31
Ань, просто пропалываю их как лопухи и затеняю сверху СПСами.Дим, красиво.
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:14
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:20
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:26
Хотел поделиться случайным наблюдением. Как я всегда говорил, я использую КР с коралловой крошкой. Где-то около 2 месяцев назад СО2 закончился, но в связи с нагрузкой на работе времени на замену у меня не было. Но восполнять-то надо. Порывшись в своих немалых запасах, я нашёл Био-Кальциум от ТМ. Немного почитав и порывшись ещё, нашёл и Special-Mineral тоже от ТМ. Такой вот "сухой" баллинг. Исходя из показаний проверки на Кальций выровнял на уровне 400 при пропорциональном внесении и того, и другого. Теперь каждые 3-4 дня я меряю кальций и восполняю его по мере расходования при помощи этих двух добавок плюс йод и калия от КЗ.
Типичная разовая дозировка для моего рифа в 600л сейчас при уменьшении Кальция на 14ppm: 7-8 мерных ложек (1 ложка = 10 мл) Био-Кальция, 3 мерные ложки Special-Mineral и 3 капли йода.
Результаты очень неплохи. Кораллы явно стали лучше. Пожалуй, что я и продолжу этот режим. Купил и получил 5кг ведра. Должно хватить надолго.
Да, я тоже периодически подсыпаю биокальциум ТМовский. Special-Mineral не использую, использую аналоги из КЗ. Все при действующем дозаторе баллинга, настроенного на очень средний режим. Избавляет от резких скачков в показателях при изменении условий в аквариуме за которыми не всегда уследишь.
Отправлено 13 Июль 2016 - 14:13
Именно, "сухой" баллинг без дозаторов, бутылок и приготовления растворов. А на кН я давно "забил". Как есть так и есть. Он внутри Био-Кальция присутствует. Не меряю его уже около полугода. Кстати, РедСи тоже не обращают на него особенного внимания. У них во всех формулах расчёт идёт по потреблению кальция.Дима, привет.
Фактически это баллинг. Кальций и соль без соли.
А как кн будешь поддерживать?
Кстати, у Red Sea также есть такие же сухие смеси , только третий компонент магний, а не соль без соли у них.
Отправлено 13 Июль 2016 - 14:22
Отправлено 31 Июль 2016 - 19:10
Популярное сообщение!
Отправлено 31 Июль 2016 - 23:36
Красиво Дим
Отправлено 31 Июль 2016 - 23:57
Дима привет, дискосомы жестким не мешают? Густые заросли смотрю...
У меня диски все СПС и ЛПС сжигали до скелета при непосредственном контакте. Основанию особенно доставалось.
Отправлено 01 Август 2016 - 00:01
Классная аква.А ангел как относится к СПС, покусывает?
Отправлено 01 Август 2016 - 01:27
Все и так было красиво.
Тебе делать нечего... такое уже было, как помню...
Отправлено 01 Август 2016 - 11:42
Дима, привет!
Я правильно понял, СПСы растут под обычными Китайскими ЛЕД светильниками?
Отправлено 01 Август 2016 - 12:08
Борюсь, как могу. Пропалываю периодически.Дима привет, дискосомы жестким не мешают? Густые заросли смотрю...
У меня диски все СПС и ЛПС сжигали до скелета при непосредственном контакте. Основанию особенно доставалось.
Отправлено 01 Август 2016 - 12:09
Классная аква.А ангел как относится к СПС, покусывает?
Отправлено 01 Август 2016 - 12:09
Ань, ну ты ж меня знаешь. Ведь интересно же.Все и так было красиво.
Тебе делать нечего... такое уже было, как помню...
Отправлено 01 Август 2016 - 12:12
Да, эти 2 светильника слева - Китайские с AliExpress за 164$ каждый. За тот год, что у меня нареканий не вызвали и кораллы растут неплохо. Нужно только белые леды держать не выше 65-70% мощности.Дима, привет!
Я правильно понял, СПСы растут под обычными Китайскими ЛЕД светильниками?
Отправлено 01 Август 2016 - 15:55
Да, эти 2 светильника слева - Китайские с AliExpress за 164$ каждый. За тот год, что у меня нареканий не вызвали и кораллы растут неплохо. Нужно только белые леды держать не выше 65-70% мощности.
Дмитрий, а можно ссылочку на эти светильники?
Я правильно понимаю... они висели год над большой банкой? (у Вас же несколько аквариумов )
Тот сетильник что справа... цельный... это Atlantik v2.1 ?
Как давно были убраны Orphek DIF100XP 18K ?
Спасибо!
Отправлено 02 Август 2016 - 10:01
Правильно. Почти год висели над аквой попроще, но тоже с СПС.Дмитрий, а можно ссылочку на эти светильники?
Я правильно понимаю... они висели год над большой банкой? (у Вас же несколько аквариумов )
Тот сетильник что справа... цельный... это Atlantik v2.1 ?
Как давно были убраны Orphek DIF100XP 18K ?
Спасибо!
Отправлено 02 Август 2016 - 11:47
Очень важно перепрограммировать их настройки. Белые не выше 65%. Мощность на 0 их софт не любит. Лучше 1%.
Синие на 100%?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных