Рыба супер!!! Дима удачи!
+100 мы будем бдеть и отгонять злых духов, уж поверь!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:58
Рыба супер!!! Дима удачи!
+100 мы будем бдеть и отгонять злых духов, уж поверь!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:01
Хахаха. Плохо, что не могу креветок запустить на всякий случай. Пишут, что акуле это на один завтрак. Пока проверил УФ на готовность.+100 мы будем бдеть и отгонять злых духов, уж поверь!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:12
Да, тебе осталось совсем немного: пожалеть, защитить, покормить, успокоить, научить дать сдачи первым.... дальше все путем пойдет.
21-28 день самые сложные, кмк.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:25
Дим, у меня японец , тоже запустил все отлично было , но дней через 20 обсыпало все равно, чем не стал разбираться, выловил и в карантинник ,3 пересадки уже сделал, чистенький, ест все.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:26
Будем смотреть.Дим, у меня японец , тоже запустил все отлично было , но дней через 20 обсыпало все равно, чем не стал разбираться, выловил и в карантинник ,3 пересадки уже сделал, чистенький, ест все.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:28
Если ест, то все отлично будет, у меня с самого начало ел отлично.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:38
У меня белогрудый в большом рифе периодически цепляет. Где только находит? Так эта история уже года 3 и только у него. Он даже внимания не обращает на это. Но там креветки есть... Вообщем, что гадать-то. Узнаем.Если ест, то все отлично будет, у меня с самого начало ел отлично.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:53
Как говорят , у белогрудого это в генах, тут только сила природы поможет.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:26
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:32
Ааааа. Чуть не забыл! Император славненько так кушает грибы в большом рифе. Но только по вечерам, когда они маленькие и немного за раз. Но все-таки прогресс заметен. Ань, тебе на заметку, если хочешь извести эту напасть.
Да, спасибо, Дим. Только большой риф завести осталось...
Я уже по поводу замены всех камней думаю, не знаю чем дума окончится, т. к. спс идут в рост и в цвет и дергать не хочется. Но и грибы идут у рост и в цвет, нет счастья в жизни, пока вортек изучаю на какой цвет поставить, чтобы грибы стушевались....
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 07:22
Дмитрий, классный зверь!) Поздравляю!))
... он хоть маленький и худенький, ...
Сейчас желательно, чтобы нори были каждый день у него перед носом. Быстрее в ширь пойдёт ))
... У него это хорошо проявляется в окраске. Когда он в стрессе, то много серого и светло-коричневого, а когда доволен, то насыщенный почти черный цвет с отливом. И цвета яркие. ...
Он когда к креветке на осмотр подплывает, то иногда бывает вообще становится практически белым.. жуть)))))
Ещё, мне нравится, что когда он злится, глаза у него становятся голубыми-голубыми, и перламутровые полоски на морде ярче выделяются - красиво .
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 08:48
Плохо, что не могу креветок запустить на всякий случай. Пишут, что акуле это на один завтрак. Пока проверил УФ на готовность.
Если речь о лисматах-чистильщиках.. и о мальке акулы.. то есть и прямо противоположная информация, цитирую :" заезжает к ней на чистку - как машина на автомойку". Акулы тоже любят когда их чистят. )) Вообще - даже взрослые акулы этого вида ВЫСШИХ ракообразных едят крайне неохотно - что крабов, что креветок. Мизиды - да, это корм, а вот лисматы - это спа-салон ! )))
Из забавного - трёхмесячный малёк акулы того же вида приноровился жрать капусту-брокколи. Мелко рубленную, понятно. Вышло случайно - он у нас с занклом сидит (и, кстати, с крабом-пауком-невидимкой-декоратором)). Поначалу думал - просто хватает с голодухи всё, что шевелится, ан нет - целенаправленно ищет, лопает, пережевывает..
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:44
Спасибо. Тоже думаю, что рискну. Жалко, конечно, если сожрут лисмат, но в случае успеха - оно того стоит.Если речь о лисматах-чистильщиках.. и о мальке акулы.. то есть и прямо противоположная информация, цитирую :" заезжает к ней на чистку - как машина на автомойку". Акулы тоже любят когда их чистят. )) Вообще - даже взрослые акулы этого вида ВЫСШИХ ракообразных едят крайне неохотно - что крабов, что креветок. Мизиды - да, это корм, а вот лисматы - это спа-салон ! )))
Из забавного - трёхмесячный малёк акулы того же вида приноровился жрать капусту-брокколи. Мелко рубленную, понятно. Вышло случайно - он у нас с занклом сидит (и, кстати, с крабом-пауком-невидимкой-декоратором)). Поначалу думал - просто хватает с голодухи всё, что шевелится, ан нет - целенаправленно ищет, лопает, пережевывает..
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:10
Из мелкой рыбы - только кантигастер целенаправленно откусывал ноги у кровавой лисматы. Ну, ещё параперцис их попросту глотал (хотя, он и не мелкий - до 22см растут). Остальные - их воспринимают правильно : доктор , он и есть доктор, его не надо есть !
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:55
Дим запускай креветок, всем интересно съедят или нет
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:00
Особенно будет интересовать ответ самих лисмат.Дим запускай креветок, всем интересно съедят или нет
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:22
... доктор , он и есть доктор, его не надо есть !
".. но понадкусывать можно", - думал мой хепатус, откусывая доктору ноги с усами и приплывая к нему через пару часов на приём. ))))))
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:24
Может, диагноз не понравился? Или обслуживание было не очень.. ;-)".. но понадкусывать можно",- думал мой хепатус, откусывая доктору ноги с усами и приплывая к нему через пару часов на приём. ))))))
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:35
".. но понадкусывать можно", - думал мой хепатус, откусывая доктору ноги с усами и приплывая к нему через пару часов на приём. ))))))
Я в прошлом году попробовал запустить 6 докторов (не очень больших, 3см примерно) после того, как мои старые двое "отошли от дел" Так хирурги новых сожрали за полдня всех! Как они не пытались спрятаться. Вот уже год без креветок. И вряд-ли кто-то сможет сказать, что рыбы голодные. Анфас - как груши.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:11
Тут, боюсь, оптимальный вариант - чтобы доктора УЖЕ сидели в банке, когда туда запускается рыба! ))) Понятно, что лисматы живут в разы меньше хирургов.. М-м-м.. по ходу - либо отлавливать хирургов на время подсадки новых лисмат, либо - садить докторишек ночью, после выключения света. Можно ещё имитировать отлов хирургов - погонять сачком по банке, чтоб они испугались и спрятались, а потом сажать креветок. Пока больше ничего "вумного" - в голову не приходит.. (((
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных