Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Мои 600 жестких литра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#1021 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:58

Рыба супер!!! Дима удачи!

+100 мы будем бдеть и отгонять злых духов, уж поверь!

• dima_kalina и Stepa2e это нравится

#1022 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:01

+100 мы будем бдеть и отгонять злых духов, уж поверь!

Хахаха. Плохо, что не могу креветок запустить на всякий случай. Пишут, что акуле это на один завтрак. Пока проверил УФ на готовность.

#1023 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:12

Да, тебе осталось совсем немного: пожалеть, защитить, покормить, успокоить, научить дать сдачи первым.... дальше все путем пойдет.

21-28 день самые сложные, кмк.

• dima_kalina это нравится

#1024 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:25

Дим, у меня японец , тоже запустил все отлично было , но дней через 20 обсыпало все равно, чем не стал разбираться, выловил и в карантинник ,3 пересадки уже сделал, чистенький, ест все.

#1025 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:26

Дим, у меня японец , тоже запустил все отлично было , но дней через 20 обсыпало все равно, чем не стал разбираться, выловил и в карантинник ,3 пересадки уже сделал, чистенький, ест все.

Будем смотреть.

#1026 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:28

Если ест, то все отлично будет, у меня с  самого начало ел отлично.

#1027 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:38

Если ест, то все отлично будет, у меня с самого начало ел отлично.

У меня белогрудый в большом рифе периодически цепляет. Где только находит? Так эта история уже года 3 и только у него. Он даже внимания не обращает на это. Но там креветки есть... Вообщем, что гадать-то. Узнаем.
  • konger это нравится

#1028 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:53

Как говорят , у белогрудого это в генах, тут только сила природы поможет. ;)

#1029 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:26

Ааааа. Чуть не забыл! Император славненько так кушает грибы в большом рифе. Но только по вечерам, когда они маленькие и немного за раз. Но все-таки прогресс заметен. Ань, тебе на заметку, если хочешь извести эту напасть.

#1030 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:32

Ааааа. Чуть не забыл! Император славненько так кушает грибы в большом рифе. Но только по вечерам, когда они маленькие и немного за раз. Но все-таки прогресс заметен. Ань, тебе на заметку, если хочешь извести эту напасть.

Да, спасибо, Дим. Только большой риф завести осталось...

Я уже по поводу замены всех камней думаю, не знаю чем дума окончится, т. к. спс идут в рост и в цвет и дергать не хочется. Но и грибы идут у рост и в цвет, нет счастья в жизни, пока вортек изучаю на какой цвет поставить, чтобы грибы стушевались....

#1031 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 07:22

Дмитрий, классный зверь!) Поздравляю!))

... он хоть маленький и худенький, ...

Сейчас желательно, чтобы нори были каждый день у него перед носом. Быстрее  в ширь пойдёт :)))

... У него это хорошо проявляется в окраске. Когда он в стрессе, то много серого и светло-коричневого, а когда доволен, то насыщенный почти черный цвет с отливом. И цвета яркие. ...

Он когда к креветке на осмотр подплывает, то иногда бывает вообще становится практически белым.. жуть)))))

Ещё, мне нравится, что когда он злится, глаза у него становятся голубыми-голубыми, и перламутровые полоски на морде ярче выделяются - красиво :).

#1032 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 08:48

Плохо, что не могу креветок запустить на всякий случай. Пишут, что акуле это на один завтрак. Пока проверил УФ на готовность.

Если речь о лисматах-чистильщиках.. и о мальке акулы.. то есть и прямо противоположная информация, цитирую :" заезжает к ней на чистку - как машина на автомойку". Акулы тоже любят когда их чистят. )) Вообще - даже взрослые акулы этого вида ВЫСШИХ ракообразных едят крайне  неохотно - что крабов, что креветок. Мизиды - да, это корм, а вот лисматы - это спа-салон ! )))

Из забавного - трёхмесячный малёк акулы того же вида приноровился жрать капусту-брокколи. Мелко рубленную, понятно. Вышло случайно - он у нас с занклом сидит (и, кстати, с крабом-пауком-невидимкой-декоратором)). Поначалу думал - просто хватает с голодухи всё, что шевелится, ан нет - целенаправленно ищет, лопает, пережевывает..

#1033 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:44

Если речь о лисматах-чистильщиках.. и о мальке акулы.. то есть и прямо противоположная информация, цитирую :" заезжает к ней на чистку - как машина на автомойку". Акулы тоже любят когда их чистят. )) Вообще - даже взрослые акулы этого вида ВЫСШИХ ракообразных едят крайне неохотно - что крабов, что креветок. Мизиды - да, это корм, а вот лисматы - это спа-салон ! )))

Из забавного - трёхмесячный малёк акулы того же вида приноровился жрать капусту-брокколи. Мелко рубленную, понятно. Вышло случайно - он у нас с занклом сидит (и, кстати, с крабом-пауком-невидимкой-декоратором)). Поначалу думал - просто хватает с голодухи всё, что шевелится, ан нет - целенаправленно ищет, лопает, пережевывает..

Спасибо. Тоже думаю, что рискну. Жалко, конечно, если сожрут лисмат, но в случае успеха - оно того стоит.

#1034 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:10

Из мелкой рыбы - только кантигастер целенаправленно откусывал ноги у кровавой лисматы. Ну, ещё параперцис их попросту глотал (хотя, он и не мелкий - до 22см растут). Остальные - их воспринимают правильно :  доктор , он и есть доктор, его не надо есть ! 

#1035 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:55

Дим запускай креветок, всем интересно съедят или нет :biggrin:

#1036 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:00

Дим запускай креветок, всем интересно съедят или нет :biggrin:

Особенно будет интересовать ответ самих лисмат.

#1037 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:22

...  доктор , он и есть доктор, его не надо есть !

".. но понадкусывать можно", - думал мой хепатус, откусывая доктору ноги с усами и приплывая к нему через пару часов на приём. :biggrin: ))))))

#1038 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:24

".. но понадкусывать можно",- думал мой хепатус, откусывая доктору ноги с усами и приплывая к нему через пару часов на приём. :biggrin: ))))))

Может, диагноз не понравился? Или обслуживание было не очень.. ;-)
  • Юля, НикоШ и Kraken это нравится

#1039 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:35

".. но понадкусывать можно", - думал мой хепатус, откусывая доктору ноги с усами и приплывая к нему через пару часов на приём. :biggrin: ))))))

Я в прошлом году попробовал запустить 6 докторов (не очень больших, 3см примерно) после того, как мои старые двое "отошли от дел" :cry:  Так хирурги новых сожрали за полдня всех! Как они не пытались спрятаться. :sorry:  Вот уже год без креветок. И вряд-ли кто-то сможет сказать, что рыбы голодные. Анфас - как груши.

#1040 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:11

Тут, боюсь, оптимальный вариант - чтобы доктора УЖЕ сидели в банке, когда туда запускается рыба! ))) Понятно, что лисматы живут в разы меньше хирургов.. М-м-м.. по ходу - либо отлавливать хирургов на время подсадки новых лисмат, либо - садить докторишек ночью, после выключения света. Можно ещё имитировать отлов хирургов - погонять сачком по банке, чтоб они испугались и спрятались, а потом сажать креветок. Пока больше ничего "вумного" - в голову не приходит.. (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: