Доброго всем времени.
Вот и я, как большинство из Вас поддался очарованию моря и решился завести его кусочек у себя дома. Пользуясь тем, что дети давно просили рыбок и днём рождения одного из них в подарок себе был куплен первый аквариум. Выбор пал на Resun 400 со встроенным задним сампом, светом и тд. Продавали его в фактически по соседству с домом так что на день рождения я завалился в обнимку со стеклянной банкой. Погрузившись в пучины форума и побольше прочтя темы пришёл к выводу что маленький аквариум пусть останется у детей а для себя надо при купить банку побольше. При ремонте квартиры на перспективу было предусмотрено место под установку аквы и вот это время пришло. Изначально хотелось длинный невысокий и неширокий аквариум. Склеить себе новый пока был не готов но благодаря форуму стал владельцем банки размером 120*30*30 со вклеенным с одной стороны самом. Вместе с банкой мне досталось 40 литров воды из системы, свет, песок, и пара камней с живущими на них пузырьковой актинией, песчаным анемоном и раком отшельником. Привезя все это добро домой и выслушав от жены всё, что она обо мне думает аквариум был установлен и залит. В третьем часу ночи комнате разнеслось журчание воды из перелива сампа, лёгкий гул помпы и всхипывание пленника.
Визит в выходные на "Птичий" рынок и внимательно изучение данного форума привели мой аквариум к сегодняшнему виду