Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моё маленькое большое море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Eug_K

Eug_K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:48

Ширина стандартного отражателя 6 см, можно и ближе ставить, но проблема будет отражалтель найти. Как вариант, ещё можно добавить полосу из Роял-блу  ледов, под ними ЛПС обалденно выглядят. На данный момент у вас нету коралов, которым нужно много света.

Установленный в светильнике отражатель на мой взгляд некий самопал... Он мягкий типа толстой лавсановой пленки (светильник типа в подарок достался поэтому не парило особо...)  По виденным мной фоткам отражатели твердые (или я ошибся) Так что все равно перекручивать светильник... А что за полоса Роял-блу  ледов (ну типа если подрукой есть ссылка..)

#22 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:15

http://www.hepatus-s...58-lighting-bar       Эти леды делают специально для досветки Т5.

Хороший отражатель добавляет до 100% света.

#23 Eug_K

Eug_K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:53

http://www.hepatus-s...58-lighting-bar       Эти леды делают специально для досветки Т5.

Хороший отражатель добавляет до 100% света.

Спасибо !

#24 Eug_K

Eug_K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 01:18

Всем доброго времени!

На сегодняшний день акве 1 месяц.
Первичное заселение и зарыбление закончено до приживания/разночтения приобретенного.
Итого из населения 2 больших актинии пузырек и квадроколор и маленькая квадроколор.
Песчаный анемон, верный червь, что то коричнево-зелено-лохматое (пока не опознано), бреариум, родактисы, грибы и пульсирующая Ксения саркофитон и нефтия находятся в стадии приращивания.
Поселена пара томатных клоунов. Клоуны с первых же секунд обжили актинии, причём обе. Попеременно трутся в обеих и периодически разбегаются каждый по "своей". До посадки была пара... Интересно в связи с наличием 2 домов пара распадётся.... Не придётся добавлять ещё пару рыб чтоб восстановить равновесие. Под актиниями раскопали песок. Теперь нижний ряд камней регулярно просыпается. Наверное придётся сверху или вместо положить кррошку коралловую, чтоб раздувать было неповадно.1477344387711.jpg 1477344492226.jpg

#25 Eug_K

Eug_K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 12:14

Доброго дня Уважаемые :)

Обращусь к более опытным коллегам с вопросом, может кто подскажет:

Одна из актиний пузырек (та, что на первых фото) перестала дуться... стоит длинными тонкими щупалками шевелит...

Ест активно и почти ежедневно.... Дите превратило кормление в аттракцион. Корм размороженная артемия и циклоп... (к щупальцам липнет в рот тянет)

Кормил креветкой, но наверное надо более мелко рубить не кусками.

Так вот.... эта актиния на мой взгляд побелела после подсадки клоунов, которые признали ее своим домом и  трутся об нее неперставая....

Отсюда вопрос что такое может происходить с ЭТОЙ животинкой если с 3 остальными все нормально.... Темные... едят.... Одна правда ползает по аквариуму но уходит не на свет а в более темный угол. Раньше песчаный анемон тянулся к свету сейчас сидит ровно и не поднимается вверх.

Лампы 2х39 Полноспектовая Сильвания (срок использования неизвестен но по традиции только поменял перед покупкой :) )и Глубоко синяя аркадия 5 месяцев пользования.

Аркадия сменила 2 недели назад аквамедик астинику..... Высота подвеса лампы 15 см над уровнем (Фото актинии есть ранее...)

#26 Eug_K

Eug_K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 01:41

Доброго времени Уважаемые!
Вопрос про затертую актинию рассосался сам собой Стоит красавица, даётся бледно зелени жёлтого цвета. Аппетит в порядке значит гены у неё бледные.
В добавок завёл собаку. Заняла будку, на второй день стала выбираться на "пастбище". Единственный минус пока гложет обрастания по камням а специально для неё заброшенную заднюю стену игнорирует.
Не нравится мне в освещении полноспектровая лампа... Весь аквариум как под белым светом. Пока из освещения исключил. Остались дер бою и актиник. Посмотрю как под ними будет себя чувствовать мягкота актинии, и ксения.

Прикрепленные изображения

• 1478813870821.jpg
  • 1478814060136.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: