Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Силиконовая рыбка сойдет за врага для помацентруса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 октября 2016 - 12:47

Очень прошу громко не ржать, вдруг кто пробовал....

Проблема - Помацентрус Аллени гоняет жемчужного бычка-валасьена. Аквариум очень мирный, самые крупные обитатели - пара оцелярисов (эти очень успешно дают отпор притязаниям) Зеркало позволяет только загнать помацентруса в нору, что меня не устраивает - я его покупала, чтобы любоваться.

Вот думаю - если "поселить" в аквариум какую-нибудь силиконовую страшилку, есть шанс, что он будет с ней разборки устраивать и оставит бедного Быкинса в покое? Хотя бы на пару часов в день...

Может, еще есть варианты - уж очень мне нравится этот синий поросенок, не хочется его выселять! 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 октября 2016 - 12:53

Очень прошу громко не ржать, вдруг кто пробовал....
Проблема - Помацентрус Аллени гоняет жемчужного бычка-валасьена. Аквариум очень мирный, самые крупные обитатели - пара оцелярисов (эти очень успешно дают отпор притязаниям) Зеркало позволяет только загнать помацентруса в нору, что меня не устраивает - я его покупала, чтобы любоваться.
Вот думаю - если "поселить" в аквариум какую-нибудь силиконовую страшилку, есть шанс, что он будет с ней разборки устраивать и оставит бедного Быкинса в покое? Хотя бы на пару часов в день...

Может, еще есть варианты - уж очень мне нравится этот синий поросенок, не хочется его выселять!

Хи-хи, а если серьезно, то думаю не прокатит, так как силиконовая страшилка не живая и ему будет фиолетово на нее.

#3 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 21 октября 2016 - 13:13

Идея может сработать, у меня есть резиновый брелок рыбы клоуна, довольно большой, так вот клоуны его жуть как боятся.

• AnnaSM это нравится

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 229
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 октября 2016 - 13:18

Лучше ещё двух-трёх помацентрусов Аллена. Они займутся друг другом. Пока у меня была троица, с остальными рыбами редко конфликтовали. Два самца постоянно выясняли отношения из-за самки. Один регулярно с ней нерестился.
  • AnnaSM это нравится

#5 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 13:21

Ань, попробовать конечно можно, может тогда купить синего цвета, похожего на него самого.

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 13:25

Лучше ещё двух-трёх помацентрусов Аллена. Они займутся друг другом. Пока у меня была троица, с остальными рыбами редко конфликтовали. Два самца постоянно выясняли отношения из-за самки. Один регулярно с ней нерестился.

Алексей, а если только одного? Они друг друга не поубивают? 

Аквариум маленький у меня - сто литров всего...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 13:33

Два самца постоянно выясняли отношения из-за самки. 

И расскажите, пожалуйста, как их отличить - самцов и самок.

#8 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 13:45

Ни в коем случае не добавлять одного. Даже если будет пара, всё равно будут конфликтовать до победного, пока не останется один. У меня один из самцов выпрыгнул, после этого оставшийся затерроризировал самку. Минимум двоих. Самки мельче и ярче, но это понятно только когда они вместе и обосновались на территории. В магазине думал, что беру самца с двумя самками, дома оказалось наоборот. В магазине все трое были одинаковыми сине-голубыми. Дома самцы большую часть времени были тёмно-сине-фиолетовыми, самка зеленовато-голубой. Но окраска очень быстро меняется с настроением и в течение дня. Сейчас остался один самец, он принял средне-синюю окраску.

#9 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 13:52

Ясно. Увы, три помацентруса - это надо выселить кого-то еще.

#10 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 14:00

Аквариум немножко растянуть :) Подвижным рыбам лучше достаточно длинный аквариум, хотя бы метр, даже если рыба всего 5-7 см. Сам с этим столкнулся. Мелким губанам-парахейлинусам в аквариуме длиной 70 см очень тесно. Помацентрусы Аллена на них тоже в этом похожи.

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 14:09

Растяжение аквариума не предусмотрено жизненными планами :) 

Я видела двух помацентрусов в разных аквариумах. И тот и другой - весьма скромные и деликатные рыбки. Мой же - ... ну Бобик и есть Бобик. 

#12 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 октября 2016 - 14:25

Алексей, а если только одного? Они друг друга не поубивают? 
Аквариум маленький у меня - сто литров всего...

Одного нельзя, один другого забьёт, чтобы было распределение внимания и агрессии необходимо нечетное количество конфликтующих ))))

#13 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 14:35

У меня есть маленькая хризиптера Тальбота. Пока она жила в обществе оцеллярисов и помацентрусов, те её периодически гоняли, и она была сама скромность и доброта. А как переехала в другой аквариум к бычкам, так сразу поняла, что их можно безнаказанно пошпынять. Пришлось её выселить в рефуджиум. Так же и помацентрусы, пока не на кого наехать, будут скромными. А как найдут козла отпущения, так обнаглеют. Этому помацентрусу нужно нарваться на такого бычка, который сдачи может дать. Вроде Cryptocentrus leptocephalus - очень боевой бык.

#14 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 14:56

Мой пытается нарываться на оцелярисов - те ему регулярно объясняют, кто в аквариуме хозяин. Как бы их еще убедить за бычка заступаться...

Cryptocentrus leptocephalus боюсь валасьена тоже не пощадит.

#15 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 15:06

Может в качестве копателя взять Amblygobius phalaena? Он вроде понаглее, или по крайней мере не такой псих, как бычки рода Valenciennea. Или искать пару своему бычку. Парой они намного смелее.

#16 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 15:50

Быкинса своего я ни на кого другого не поменяю - привязалась к нему очень-очень. А вот пару ему найти - это очень даже идея... Не оголодают? Повторюсь - аквас маленький. Кормежка раз в день, я из дома ухожу в 7 утра.

#17 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 15:58

Значит надо думать насчёт автокормушки. Да так, чтобы до дна долетало. Я уже привык, что мои троглодиты накормлены в течение дня автоматически. К вечеру, впрочем, делают вид, что весь день голодали.
  • AnnaSM это нравится

#18 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 17:16

Ань, а у тебя бычок ест сушку? У меня нет, только Артемию.

#19 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 19:24

Алексей, спасибо! Автокормушка есть, работает во время отпуска. Проблема совместить ее с сеткой покровной. Завтра буду пробовать. Ну и конечно не перекормить бы остальных...

Лен, он у меня трескает все подряд, что поймает. Причем ловит на лету, в отличие от мандаринчика.

#20 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2016 - 22:10

Ань, мой то тоже в рот тянет все что не дашь, а вот сушку не глотает, а через жабры выплевывает:(.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных