Не жадничай, никому хуже не будет, если там будет много на все случаи.А при чем удобрения и Морской Аквариум?

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:41
Не жадничай, никому хуже не будет, если там будет много на все случаи.А при чем удобрения и Морской Аквариум?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:43
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:44
Спасибо! Обязательно посмотрю. А зачем там версия 2.1 ? Какой из файлов смотреть как самый последний из которого можно что-нибудь полезное вытащить?Здравствуйте Николай. Я вот тоже сделал калькулятор в excel
http://www.aquaforum...ad.php?t=109297 , только не могу перевести
его в ".exe". Он намного более функционален/универсален (по удобрениям для травника), чем ваш. Если хотите, я не
против (я даже за!), что б вы его вмонтировали в свой.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:44
Места хватит всем.Имхо лучше по морю больше добавлять...
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:45
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:48
Бывают отдельные маньяки в отдельных ситуациях. Например, водорослевый фильтр выжрал первым весь азот из воды, а фосфор (бОльшее зло) еще есть. Срабатывает лимитирующий фактор. Тогда можно добавить азотистых искусственно. Только надо осторожнее подходить к вопросу что еще побочно внесем.Мне показалось, что вкладка Удобрения/микроэлементы для пресняка. Или в море тоже нитрат с фосфатом добавляют?
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:49
для истории, и в нем нет макросов, мало-ли, кому как удобнее.А зачем там версия 2.1 ?
10.9Какой из файлов смотреть как самый последний из которого можно что-нибудь полезное вытащить?
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:50
В основном ВСЕ борятся с ними... снижают ближе к нулю, а затем некоторые товарищи (господа)начинают добавлять...Или в море тоже нитрат с фосфатом добавляют?
Отправлено 23 Июнь 2012 - 23:09
... в случае, если есть лимитирующие факторы.начинают добавлять
Отправлено 24 Июнь 2012 - 00:22
Отправлено 24 Июнь 2012 - 00:41
Сделаю.Можно внести рассчёт добавки магнезии? К примеру, у меня в 500л - 950. Сколько нужно добавить (сухого порошка, 10%раствора) для получения 1200-1250-1300.
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 07:45
Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:04
Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:52
Отправлено 24 Июнь 2012 - 17:07
Эх... Не очевидно... А если аквариум не один и т.д.? Тут придется вводить уже более сложную логику...Добрый день, Николай
А может можно сделать такую кнопочку «добавить параметры своего аквариума», что бы там один раз вбить объём, д*ш*в, ну и тому подобное и при расчётах вставлять нажатием этой кнопки.
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 17:57
Думаю, что всё это сейчас потихоньку вырастет в следующую версию AquaWatcher ...
Отправлено 25 Июнь 2012 - 07:27
Ну вот если сил и задора хватит - реализуем.
Ох как жду, думал вы эту идею оставили...
Может быть, но пока рано об этом думать. Только-только перетащил проект в Delphi XE2 - я там сильно "плаваю". Посмотрю новые возможности и там решим.А там будет опрос пользователей, кто что хочет от неё увидеть?
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:23
Отправлено 03 Июль 2012 - 01:30
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Июль 2012 - 11:39
правильное решение))) к твоей программке добавить калькулятор, мне она раньше нравилась, пока не начала раздражать обновлением и ссылкой на сайт унитазов-умывальников )))... Думаю, что всё это сейчас потихоньку вырастет в следующую версию AquaWatcher ... Т.е. интегрировано с журналом аквариума, заметками, напоминалками и около.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных