Чуть больше 5ти лет назад держал нано риф на 90л, проблем небыло никаких, запуск и содержание прошло успешно. Расформировал из за того что небыло времени следить за ним и ждали сына. Сейчас сын после моря попросил маленькую банку с креветкой и крабиком, решил сделать 30л.
Взял старую банку на 35л, купил соль кристал про, срк, кораловую крошку, рюкзачек фзн1 и биоциркулятор от денерле (со скиммером).
Не торопясь начал запускаться, залил дистилят, миксовал соль 2 дня (хотя растварилась сразу), засыпал крошку и положил срк. Настоял полторы недели, иногда добавлял жидкого планктона от jbl, и на 2 дня кинул креветку (вычетал тут, ктото так запускался на срк).
Добрый сосед угостил ксюхой розовой и заонтусами, ксюха пульсировала 2 дня, зонты тоже чувствовали себя нормально, потом ксюха постепенно начала сжиматься, в итоге все сдохло

Пробовал ставить пенник, в итоге отказался, слишком много места занимает.
Тестов сейчас нет, тупо нет времни поехать купить, хочу на завтра заказать тесты от нилпа, gh, kh, nh3/nh4, no2, ph, и активированного угля.
Я никакне могу сообразить что я делаю не так, прошло слишком много времни чтобы помнить все тонкости.
Плз поправьте меня, что я делаю не так.