Можно, только тесты купите nh4/nh3, no2, no3, po4 и кусок хетоморфы киньте под свет, пусть выедает все. Как придут тесты в норму, так можно будет запускать живность.Слушайте, ну а если я сейчас буду заливать живые бактерии, это поможет запустить без слива банки?

я в отчаянии, нанокуб не запускается.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:37
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:42
Запуститесь заново, только на ЖК . Сколько вам их надо на 30 литров, 2-3 кг? Скупой платит дважды, уже один раз убедились.
- Илья1976 и Олььга это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:57
- Илья1976 это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 14:30
Думаю что при 38 гр/л у Вас реальная соленость наверное не более 31промилле.Считал 38г на литр, ареометр от деннерле показывает середину шкалы.
Хотя Ксения от этого не должна была загнуться
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 14:47
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 18:05
Я сразу и не понял про креветку- да, на такой объем это многовато "мяса". Тогда понятноКсения сдохла от переизбытка нитратов с фосфатами от стухшей креветки, ди с СРК еще не ясно что было...
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:46
Ph gh kh не нужны?Можно, только тесты купите nh4/nh3, no2, no3, po4 и кусок хетоморфы киньте под свет, пусть выедает все. Как придут тесты в норму, так можно будет запускать живность.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:54
Не, до них вам долго еще расти. Сейчас вам нужно понять когда заработают бактерии, а за ними хетаморфа.Ph gh kh не нужны?
Но я согласен с форумчанами, в десятки раз проще и быстрее перезапуститься. Можно на тех же камнях, но вымачивать их в осмосе подольше с ежедневной заменой воды. И не забудьте бактерий добавить потом к камням, когда запускаться снова решите.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:05
Уважаемые форумчане, я в сметении и отчаянии.
Чуть больше 5ти лет назад держал нано риф на 90л, проблем небыло никаких, запуск и содержание прошло успешно. Расформировал из за того что небыло времени следить за ним и ждали сына. Сейчас сын после моря попросил маленькую банку с креветкой и крабиком, решил сделать 30л.
Взял старую банку на 35л, купил соль кристал про, срк, кораловую крошку, рюкзачек фзн1 и биоциркулятор от денерле (со скиммером).
Не торопясь начал запускаться, залил дистилят, миксовал соль 2 дня (хотя растварилась сразу), засыпал крошку и положил срк. Настоял полторы недели, иногда добавлял жидкого планктона от jbl, и на 2 дня кинул креветку (вычетал тут, ктото так запускался на срк).
Добрый сосед угостил ксюхой розовой и заонтусами, ксюха пульсировала 2 дня, зонты тоже чувствовали себя нормально, потом ксюха постепенно начала сжиматься, в итоге все сдохло
Пробовал ставить пенник, в итоге отказался, слишком много места занимает.
Тестов сейчас нет, тупо нет времни поехать купить, хочу на завтра заказать тесты от нилпа, gh, kh, nh3/nh4, no2, ph, и активированного угля.
Я никакне могу сообразить что я делаю не так, прошло слишком много времни чтобы помнить все тонкости.
Плз поправьте меня, что я делаю не так.
Если обрастаний нет, я бы попробовала выкинуть все погибшее и креветку и купить тесты на аммиак, нитрат и рН. Положить угля и антифоса по десертной ложке в рюкзачок и ждать аммиак -0, нитрат 10-15 рН 8.0-8.2 Потом селить.
Если вспышки диатомовых не было, то силикатов в срк нет. Можно осколки или жк плашки попросить, но можно и не просить.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 18:36
В описании написано "пресный", про море ни слова.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 19:02
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 20:02
Подскажите плз, подойдут для моря sera filter biostart?
продукцию Prodibio посмотрите. У них очень хорошие бактерии для запуска, очень большая концентрация. На Ваш объем одной ампулы будет достаточно.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 21:24
Уже заказал вот эти http://www.aqua-shop...oducts_id/26851продукцию Prodibio посмотрите. У них очень хорошие бактерии для запуска, очень большая концентрация. На Ваш объем одной ампулы будет достаточно.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:23
Sera Nitrivec можно использовать, да и BioStar тоже, если ничего нет.Подскажите плз, подойдут для моря sera filter biostart?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:27
Если срк с акваристика или аналог, там бактерии не помогут). С них вода просто реально тухлая за неделю становится.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:18
Если срк с акваристика или аналог, там бактерии не помогут). С них вода просто реально тухлая за неделю становится.
Не пугайте человека заранее, щас польет бактерии по схеме, выждет пару недель, может потихоньку и пойдет процесс...
Я вот тоже жду....
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:08
Срк брал на барахолке, человек летом остановил систему.Если срк с акваристика или аналог, там бактерии не помогут). С них вода просто реально тухлая за неделю становится.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:11
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:22
Я только только расформировал нано кубик ( 25 25 30 ) на работе . ( Редко в офисе бываю и следить не кому ) Горку принес домой в самп положил . Камни СРК в воде с 2014 года На камнях грибы , бриарерум , клавулярия. и мелкая живность . Могу продать . И ведро воды налить . Сразу готовый вариант .....
Ну если есть желание
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:04
Ну если срк передержанные вымоченные, то наверное еще в чем то проблема. От производителя с магазинов они идут, просто вытащенные камни с моря, передержанные в хлорке и высушенные. Если они хотя бы месяц, два были в аквариуме, то они уже должны быть готовы к использованию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных