У меня полгода от запуска, месяц назад появился тоже пушок зеленый, как мох. И только на одном камне, пока наблюдаю. Фото щас скину.Успехи двигаются, спасибо
Борюсь с водорослями, замучали
На камне как будто мох ростет.

я в отчаянии, нанокуб не запускается.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:29
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:35
Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:29
Примерно так. Отшелы ноль внимания на эту зелёнку.
20170416_193026.jpg
20170416_193014.jpg
Тоже самое, только у меня восьмой месяц запуска и тоже такой пушок вылез я его зубной щёткой почистил неделя прошла пока чисто да и на других камнях тоже уменьшатся начал.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 19:45
Тоже чистил зубной щеткой, на 3-4 недели хватило.Тоже самое, только у меня восьмой месяц запуска и тоже такой пушок вылез я его зубной щёткой почистил неделя прошла пока чисто да и на других камнях тоже уменьшатся начал.
А может кто знает улиток, которые едят водоросли?

Отправлено 17 Апрель 2017 - 20:25
Трохусы чистят очень хорошо.Тоже чистил зубной щеткой, на 3-4 недели хватило.
А может кто знает улиток, которые едят водоросли?
Отправлено 17 Апрель 2017 - 20:27
Трохусы чистят очень хорошо.
Я двоих брал на запуск - не выжили, наверное с голоду - зелени то тогда еще не было.
Интересно - этот мох у меня лишь на одном камне. наверное фонит чем-то...
Отправлено 17 Апрель 2017 - 20:38
Я двоих брал на запуск - не выжили, наверное с голоду - зелени то тогда еще не было.
Интересно - этот мох у меня лишь на одном камне. наверное фонит чем-то...
По чему такие выводы? если растёт мох значит камушек фонит, возможны другие факторы. Я вот сейчас тоже хочу отшела взять красного говорят ест хорошо зелёнку. По пробую.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 20:43
По чему такие выводы? если растёт мох значит камушек фонит, возможны другие факторы. Я вот сейчас тоже хочу отшела взять красного говорят ест хорошо зелёнку. По пробую.
Ну а как обьяснить - все камни чистые, один - весь зеленый?
Красноногих 2 у меня есть - пофиг им на этот мох. Лоботрясы.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 20:51
Ну а как обьяснить - все камни чистые, один - весь зеленый?
Красноногих 2 у меня есть - пофиг им на этот мох. Лоботрясы.
Я не знаю как объяснить но у меня больше полу года этой заразы не было а сейчас пошла это же не говорит о том что жк фонит. А сменил соль, сейчас само по тихоньку пропадает где не применял щётку, да и стёкла стал раз в неделю чистить.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:37

Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:32
Сколько советов то давали в начале и все разные) Тут прям ветка экстрасенсов..
Как можно вообще о чем-то говорить без тестов?!
Касаемо вымачивания СРК.. Вымачивал неделю в растворе перекиси около 3%, потом еще неделю в растворе порядка 5-6%. После этого в осмосе неделю. В начале недели фосфаты были 3, потом упали до 1 и дальше падать не хотели. Органика явно не растворилась. Т. к. концентрат перекиси остался, решил его использовать, замешал примерно 10-12% (вылил все, что осталось в осмос) - забурлило так, как в первый раз не бурлило. Сделал вывод, что 3% - это баловство. Если в таком растворе вымачивать, то менять его раз в 2 дня и вымачивать от двух недель и больше. Без перекиси, наверное, месяца полтора-два вымачивать нужно с ежедневной заменой воды и сильным течением. Но это все, чтобы фосфаты на начальном этапе снизить до минимума. Если бы пришлось вновь сталкиваться с очищением СРК от органики, то сразу кидал бы в 10% раствор (не меньше точно) дня на 3-4. Потом повторить в растворе 15% (ну хотя бы 10). Если бурление минимальное или отсутствует, то в осмос закидывать на недельку с ежедневной заменой воды и замером фосфатов.
Отправлено 13 Май 2017 - 20:24
NH3/NH4, NO3, PO4.
Все показатели почти по нулям, тоесть по цветовой шкале нечто среднее между первым и вторым делениями.
Так-же взял китайский светильник Chihiros A501. Это конечно не мега светильник от питерских умельцев, но светит более чем.
Включаю на 40% мощности. Если включить сильнее, водоросли на стеклах за 2 дня обростают в мутную зеленую пленку.
Отправлено 13 Май 2017 - 20:26
Отправлено 16 Май 2017 - 19:23
Отправлено 16 Май 2017 - 20:15
Так-же взял китайский светильник Chihiros A501. Это конечно не мега светильник от питерских умельцев, но светит более чем.
Включаю на 40% мощности. Если включить сильнее, водоросли на стеклах за 2 дня обростают в мутную зеленую пленку.
Я конечно словлю от Николая предупреждение, но Ё-П-Р-С-Т !!!!! Вы взяли светильник, предназначенный для выращивания водных растений и водорослей !!!
- vaniamix это нравится
Отправлено 16 Май 2017 - 20:21
Взял и трохуса и турбо. Едят, но в меру своих возможностей (малоА трохуса - галиотиса купили? Как он?

Отправлено 16 Май 2017 - 20:22
У них есть серия для пресного и морского аквариума.Я конечно словлю от Николая предупреждение, но Ё-П-Р-С-Т !!!!! Вы взяли светильник, предназначенный для выращивания водных растений и водорослей !!!
Отправлено 16 Май 2017 - 20:25
Понял, засунул своё недоумение обратно.
По тестам: как правило, если водоросли во всю прут, тесты показывают практически нули, т. к. вот эти водоросли с ходу выедают малейшие появляющиеся в воде нитраты и фосфаты. Надо прервать рост или вообще существование водорослей, и, чтобы всё снова не возобновилось, переключить путь нитратов и фосфатов с поглощения водорослями в дисплее на поглощение
"полезными"водорослями или бактериями в сампе, или устроить на ещё более ранней стадии вывод N и P из воды системы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных