Всем привет!
Поскольку аквариум уже имеет место быть, а другими словами - куплен и получен, решил открыть новую тему в этом разделе. Начало тут .
Вчера привезли мою прелесть . Сразу же принялся собирать тумбу - руки то чешутся!
И вот сегодня как завороженный - не могу пройти мимо! То дверки открою - загляну, то пыль смахну.... Смешно самому - как ребёнок, который наконец получил долгожданную игрушку!
Аквариум RedSeaReefer350 120х50х53h объём дисплея 275, общий 350.
Чтобы не сыпать сразу вопросами, начнём с главного - свет.
Уже писал, что есть в наличии б/у лампа Giesemann Infiniti Мг 2х150Ватт и Т5 4х54Ватт. МГ не горят, походу балластам кранты.
Какие видятся варианты:
1. Купить новые балласты, уже на 250Ватт, купить новые МГ, получить достойный гибрид с МГ. Цена вопроса 300€.
2. Выкинуть из центральной части все дрова от МГ и поставить туда ЛЕД светильник , к примеру Giesemann Pulzar. Получить гибрид с ЛЕД. По размерам идеально входит. Цена 350€.
3. Взять Т5 светильник и не парить себе мозг с разного вида колхозом. К этому же пункту 8ламп или 6 ламп? АТИ 8х39 по ширине 48см , а аква 50см(внешний размер), это получается крайние лампы будут почти над стенками висеть? Если 6 ламп - цена вопроса 350€ и лампы еще 100€. Вариант нравится - как я понял читая форум, т5 самый беспроблемный свет, к тому же новый!
Что смущает.
Гибрид хорош, думается как с МГ так и с ЛЕД, но сам светильник 120см и аква тоже 120см, как я понял много света будет уходить за стенки.
Да и цвет корпуса серый - совсем не подходит к моей белой тумбе!
И эпры от т5 неизвестно сколько уже работали.
и т.д и т. п.
Что посоветуете?