Однако, здравствуйте!
Итак свершилось!
Моря хотелось давно.... Просто очень хотелось... А тут как-то неожиданно наступил мой день рождения. Ну и естественно других вариантов подарка просто не могло было быть!
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 21:37
Популярное сообщение!
Однако, здравствуйте!
Итак свершилось!
Моря хотелось давно.... Просто очень хотелось... А тут как-то неожиданно наступил мой день рождения. Ну и естественно других вариантов подарка просто не могло было быть!
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 21:40
Тумба установлена. Аквариум помыт. Песочек тоже. Вода набирается, по 10литров в час. Вроде даже быстрее чем производитель обещал. Пока на сегодня все. Нет сил сидеть за компом. Бегу к баночке. Завтра буду запускаться. Фотографии само собой по мере продвижения буду выставлять!
Всем пока! Буду рад любым отзывам и пожеланиям!
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:57
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 10:44
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:45
Добрый день!
Тоже хочу купить какой-нибудь нано. Приглянулся аква как и у вас. Подскажите сколько обошелся аква и где брали и дополнительно что то будете приобретать? Очень интересно с учетом того, что про морские аква ничего не знаю )
Буду следить за темой. Выставляйте фотки )
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:39
Итак я запустился!
Фуф, эмоции прям переполняют!
Завидуйте, бывалые моряки! Именно этого чуства вам уже не испытать!
Как первая любовь - 30 лет прошло, много чего было, а той дрожи от прикосновения , от одного взгляда - уже никогда не ощутишь.
Вот и сейчас - первые впечатления фантастические. Хотя по сути ничего особенного не сделал. Но..... тем не менее....
Если кому интересно - фоторепортаж:
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:41
Поздравляю!
Запуск делать будите быстрый или с созреванием системы?
Спасибо!
Запуск, не быстрый - рядом пока ни с одним моряком не познакомился, чтобы водичкой живой разжиться. Будем созревать по графику.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:44
Мечты обязаны сбываться ! С покупкой аквариума Вас и скорейшего мягкого запуска . Какой солью пользуетесь, тесты купили, какой песок, какие камни?
Спасибо!
Соль и песок - все было в комплекте, все от Деннерле. За камнями поеду через неделю - пусть водичка созревает.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:46
Водичка и не нужна никакая "живая"... основные бактерии на камнях (лучше живых) и в грунте. Вот ими лучше заморочиться....
А еще для ускорения запуска есть бактерии в ампулах и флаконах.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:56
Добрый день!
Тоже хочу купить какой-нибудь нано. Приглянулся аква как и у вас. Подскажите сколько обошелся аква и где брали и дополнительно что то будете приобретать? Очень интересно с учетом того, что про морские аква ничего не знаю )
Буду следить за темой. Выставляйте фотки )
Живу в Германии, недалеко от Баден-Бадена. Сэт брал в Карлсруе в магазине KÖLLE-ZOO http://www.koelle-zo...te/karlsruhe/ . Cтоил 269€, попал на скидку для всех аквариумных комплектов 20% , итого в 215 обошелся.
Я такой-же начинающий, докупать пока особо ничего не планирую. Кроме помпы течения дополнительно, ну и тесты надо конечно-же.
На будущее может быть рюкзачек и пенник в него, или просто рюкзак боем ЖК забить. А вообще надо будет или нет - покажет развитие событий!
Планирую не рыбник, а именно коралловый риф, так что пенник наверное и без надобности.
Естественно , понимая что на одних подменах, да еще без опыта, начинать придется с самых неприхотливых мягких кораллов.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:03
Водичка и не нужна никакая "живая"... основные бактерии на камнях (лучше живых) и в грунте. Вот ими лучше заморочиться....
А еще для ускорения запуска есть бактерии в ампулах и флаконах.
Здравствуйте, Александр! Жк будут позже, а бактерии , это вот такие?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:06
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:17
Возник вопрос по обогревателю. Выставлен на 25град. Опустил его в ёмкость с водой когда там соль растворял, кинул туда 2 термометра, для перепроверки. Утром вода была 28 град! Покрутил и выставил обогреватель на 23град, пришел с работы - вода ровно 25!
Сейчас, сразу после запуска температура потихоньку поползла вверх - лампа греет стекло неплохо так, обогреватель отключился только на 26 градусах! Открутить еще на 1 градус и смотреть динамику?
Такие обогреватели вообще надежны? Проблема только в поиске правильного положения реле или температура может и дальше скакать?
Как я понял номинальная температура 25? +/- сколько ? 1 град терпимо? Или нет?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:20
Водичка не созреет без камней. У меня был такой же денерле, только свет другой и рюкзак акваэлевский. Жили и кораллы и рыбки, пенника не было, делала подмены раз в неделю по 10 литров.
Жк будут, щас размышляю о расположении. Думаю по диагонали 2 горки - в дальнем углу побольше в ближнем поменьше. 8кг хватит на 60л? или 10 надо?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:25
Здравствуйте, Александр! Жк будут позже, а бактерии , это вот такие?
Такие не знаю... читайте что-бы были для старта морского аквариума.
Есть проверенные от фирмы Prodibio(Prodibio Startup)
http://aqua-markt.ru/prodibio (магазины просто первые попавшиеся)
Или бактерии Fauna Marin, DVH, BA
http://shop.neomarin...cteria_addings/
http://shop.neomarin...iogro123_m_250/
http://shop.neomarin...g=Microbacter 7
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:32
Сомневаюсь что 2 горки выйдут, у меня было 8 кг. Сейчас постораюсь фотку найти. А насчет бактерий, то прислушайтесь Александра и поищите у себя что то из того что он предложил.Жк будут, щас размышляю о расположении. Думаю по диагонали 2 горки - в дальнем углу побольше в ближнем поменьше. 8кг хватит на 60л? или 10 надо?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:33
Нормально должен быть по надежности, 1градус +- тоже пойдет, ... только мне кажется, 100 Вт многовато на 60 л.
А вообще помпы и другое оборудование будет еще греть воду.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:35
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:37
только мне кажется, 100 Вт многовато на 60 л.
Я так понимаю, он должен включаться как только температура упадет ниже 25С и выключаться если выше 25. Так что если других "обогревателей " будет достаточно он просто не включится?
Я ж его не выбирал Все с комплекта.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:40
Да все верно, примерно при 24 включение и 26 градусах отключение...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных