Пилю свой опыт содержания древнейшего существа на нашей замечательной планете. Небольшая справка: данные животные жили ещё до динозавров, населяют нашу планету уже около 440 млн лет! Цвет крови синий, что говорит о конкретной древности, в действительности это живое ископаемое. На данный момент за счет особенностей крови используются в медицинских целей, их кровь обладает свойством " высвечивания" вредоносных клеток. Так же наталкивался на зарубежную статью, где описывалось такое явление-как потомственная память и некоторые ученые полагают, что с помощью дальнейших технологий будет реально эту потомственную память "вскрыть" и увидеть всё как было, только глазами именно мечехвостов. Ну а теперь про мой экземляр: маленькое, на вид страшное чудовище, но совершенно безобидное в действительности. Ползает внутрях грунта и видно его только ночью. По поводу его силы могу сказать следующее: близкий родственник советского паровоза, не иначе. На камни не залезает, активно рыхлит песок. Специально ничем не кормлю, сам находит себе продовольствие в виде червей и прочей мелочи, иногда поджирает остатки корма. Сильно удивило то, что, оказывается, они умеют и при чём весьма недурно плавать! В 3 часа ночи я увидел как это чудовище спокойно гоняет по всему периметру аквы вверх брюхом! Однажды зверь доплавался и угодил хвостом в решетку помпы течения, благо ничего не произошло, на утро животина была живая, а помпа не накрылась медным тазом
Живет у меня уже пол года. Спустя месяц, после покупки, полинял. От линьки остаётся прикольный хитиновый прозрачный экзоскелет, который неплохо в дальнейшем лежит на полке. При покупке был размером чуть больше пятирублёвой монеты, сейчас же примерно в 2.5 раза больше! Как итог: прикольное ходячее ископаемое, от которого есть немало пользы в виде всегда чистого грунта, за ним нет нужны сильно ухаживать, так как пропитание находит самостоятельно, и, по крайней мере пока мелкий, видимого ущерба от него нет. В общем и целом нестандартное и весьма полезное животное
Прикреплю фотки именно моей реликвии.
Карибский мечехвост или Horseshoe Crab
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:05

Популярное сообщение!
- Aleksandr, zankl81, 8811 и 17 другим это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:29
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:53
1200х630х600
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:22
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:29
Добрый вечер. Очень интересное существо!!! А можно поинтересоваться где сие чудо приобретали, и какова была цена?
Добрый! неоднократно делал заказ в магазине АкваЛого у Ивана, в итоге привезли сие чудо в логовский интернет магаз, именно Sку, как я и хотел. За карибского отдал около 3500 с доставкой, азиатские в два раза дешевле, вроде бы, но у них нет классных шипов сверху) Насколько мне известно, Sки редко появляются в продаже за рубежом, но, думаю вопрос решаемый
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:33
Интересно песчаную звезду, другую звезду и крабика обычного это чудо съест? Если чистит грунт и нет нужды сифонить, выходит отличная животинка)))
По поводу песчаных звезд ничего не могу сказать, разве что с голодухи и если сам мечехвост крупный, надо пробовать) Крабы их не заинтересуют, всё таки мечехвосты достаточно тормозные животные, да и краб для них жестковат будет. Грунт перебирает вообще на ура ![]()
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:48
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:32
Спасибо за ответ. Буду завтра плотно изучать их. Заинтересовал он меня сильно)))
Не за что) Если надумаете брать-сообщите плиз, я присоединюсь к заказу, еще одного хочу ![]()
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:12
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 23:01
Спасибо за информацию, я уже отписался на аквалого, с вопросом о наличии оного. По наличию не видно, поэтому Будем ждать ответа.
По ответу дайте знать, тоже интересует данная зверюшка.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 01:20
Не за что) Если надумаете брать-сообщите плиз, я присоединюсь к заказу, еще одного хочу
Основная проблема, растут быстро и вырастают большими, под аквариум не подстраиваются. Взрослые до 40 см! Такого в аквариуме не подержишь :-)
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 02:27
Основная проблема, растут быстро и вырастают большими, под аквариум не подстраиваются. Взрослые до 40 см! Такого в аквариуме не подержишь :-)
на счет скорости роста не могу ничего конкретного сказать, но гигантский экземпляр-дело, конечно, непростое ![]()
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:07
на счет скорости роста не могу ничего конкретного сказать, но гигантский экземпляр-дело, конечно, непростое
Их в Азии вместе с омарами и креветками продают, правда есть даже в большом особо не чего :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных