Не работает тест на фосфаты
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:03
Но идею понял, сокращу!
Спасибо!
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:10
После снижения количества корма (хоть мне это и даётся тяжело, кажется, что Хризиптера всё съедает и другим ничего не остаётся) нитраты похоже сами снизились, примерно до 25. Не знаю, связано ли как-то, но pH подрос до 7.9, KH до 8.
Сделал также замер засоленой воды для подмены, как вы рекомендовали. Получилось:
KH - 8
pH - 7.7
Нитраты - 0.
Заменил примерно 15% воды, завтра с утра (правильно же утром?) сделаю снова замер, посмотрим.
А версия про краба подтвердилась, он появился на днях в новой шкуре)) Но быстро ретировался, увидев меня)
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:22
Нитраты поднимались до 40 где-то, потом снова спустились до 20-25. При том, что я ничего не делал. Корм может так влиять?
А pH снова чуть ниже стал, 7.7. Подливаю понемногу pH plus, но пока эффекта не видно.
А тест фосфатов и после подмены с промывкой всех фильтров всё так же ничего не показывает, цвет не по шкале. Более вероятно, что плохой тест или показатель зашкаливает в какую-то сторону?

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:42
Нитраты вполне естественно поднимаются после кормления, а потом опять снижаются. А фосфаты тоже после кормления делаете?
Правильней было бы делать тесты до кормления, а рН смотреть днём. Можете промониторить рН ночным (или рано утром) изменением и дневным, чтобы понять насколько падает за ночь. Возможно нужно увеличить ночную аэрацию.
По тесту на фосфат сложно сказать. Цветопередача у всех мониторов разная. Оттенок какой-то есть. А Вы не допускаете, что у Вас фосфат таки низкий, или убеждены, что показания выше и тест врёт?
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:50
А на убой, это как? Может я по ошибке так и делаю... кормлю 2-3 раза в день. Сыплю столько, сколько съедят, даже чуть больше, с учётом того, что часть уходит в фильтры. Кормлю хлопьями + стал добавлять артемию. Иногда даю спирулину, для ежа, чтобы не голодал.
Сначала кормил раз в день, потом где-то прочитал, что надо три раза, испугался, что обитатели голодают, стал кормить чаще...
Ну для Вашей компании 3 раза много. А корма нужно давать столько, чтобы его съели в течение пары минут.
А вот кстати, возьмите корм сухой, растворите его в аквариумной воде в какой-нибудь посудине, пусть постоит чуть-чуть, потом возьмите оттуда воду и сделайте тест на фосфат. Цвет должен быть конкретно сине-фиолетовый. Если нет, то тест в ведро.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:04
Спасибо за совет! Попробую.Ну для Вашей компании 3 раза много. А корма нужно давать столько, чтобы его съели в течение пары минут.
А вот кстати, возьмите корм сухой, растворите его в аквариумной воде в какой-нибудь посудине, пусть постоит чуть-чуть, потом возьмите оттуда воду и сделайте тест на фосфат. Цвет должен быть конкретно сине-фиолетовый. Если нет, то тест в ведро.
Я уже неделю стал кормить 2 раза в день только. Чередую артемию и сухой корм. Сухой едят хуже, некоторые хлопья чуть ли не сутками плавают на поверхности.
Тоже ориентируюсь на съедение за 2 минуты, но сухой так быстро почти никогда не едят, а артемию наоборот, очень быстро, и я терзаюсь сомнениями, то ли надо добавить, чтобы 2 минуты точно ели, то ли не рисковать, чтобы не поднять нитраты. Пока остановился на втором варианте))
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:09
pH попробую в выходной в течение дня посмотреть, как меняется.
А фосфаты, на фото наверно сложно понять, дают зеленоватый оттенок, а по тесту должны быть оттенки синего. Я баночку поставил примерно на то место, где, как мне показалось, насыщенность зелёного цвета на тесте примерно такая же, как на шкале синего. Но стоит ли ориентироваться на это?..
Попробую проверить в воде с кормом, как написали выше)
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:43
Мда, если сухой корм долго плавает, то фосфат однозначно есть. Сделайте, как я писала выше.
Каким кормом кормите? Может попробовать сменить?
А клоуны у Вас вообще по аквариуму плавают или тусуются ближе к дому? Вообще клоунам не свойственно корм с поверхности воды брать. Попробуйте хлопья опускать рукой в аквариум.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:48
- 1974jb это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 15:24
Вообще, мне не очень нравится как плавает клоун (он один) - всё время у поверхности плавает, иногда полубоком кверху. Как я понял, он себе за дом выбрал один из углов в аквариуме и тусуется в основном там. Если я опускаю руку в воду рядом с этим углом, он тут же нападает на руку.Мда, если сухой корм долго плавает, то фосфат однозначно есть. Сделайте, как я писала выше.
Каким кормом кормите? Может попробовать сменить?
А клоуны у Вас вообще по аквариуму плавают или тусуются ближе к дому? Вообще клоунам не свойственно корм с поверхности воды брать. Попробуйте хлопья опускать рукой в аквариум.
А остальные обитатели в основном прячутся в камнях.
Я пока такое поведение обитателей списываю на адаптацию но новом месте.
Может быть влияние воды?
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 15:31
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 18:28
Вообще, мне не очень нравится как плавает клоун (он один) - всё время у поверхности плавает, иногда полубоком кверху. Как я понял, он себе за дом выбрал один из углов в аквариуме и тусуется в основном там. Если я опускаю руку в воду рядом с этим углом, он тут же нападает на руку.
А остальные обитатели в основном прячутся в камнях.
Я пока такое поведение обитателей списываю на адаптацию но новом месте.
Может быть влияние воды?
Никакого влияния воды тут нет, а у клоуна и впрямь там дом. Бывает.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:38
Сыплю столько, сколько съедят, даже чуть больше, с учётом того, что часть уходит в фильтры.
Фильтры на время кормления надо отключать.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:51
Растворил в 10 мл пару мелких хлопьев и сделал тест. Цвет получился уже синий, правда без фиолетового. И при этом на максимальное значение не тянет. По шкале больше похоже на 0.8.А вот кстати, возьмите корм сухой, растворите его в аквариумной воде в какой-нибудь посудине, пусть постоит чуть-чуть, потом возьмите оттуда воду и сделайте тест на фосфат. Цвет должен быть конкретно сине-фиолетовый. Если нет, то тест в ведро.
Получается, если тест воды из аквариума даёт бледный зелёный цвет, то уровень занижен?..
Или скорее тест в ведро?)

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 01:43
Найдите у кого нибудь фотомер,и сверьтесь,это будет точно в ведро или не в ведро.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных