Shallow Reef 76x76x30
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 07:11
- Berlibee это нравится
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 07:35
Популярное сообщение!
Добро пожаловать на форум! Очень красиво и аккуратно исполненная система. Можно увидеть фото уже действующего сампа? Как осуществляется экспорт нитратов и фосфатов, цеолит?
Спасибо большое!
Фото будет точно такое же только с водой.
Zeovit система основана на экспорте через скиммер. Сухим методом, чтобы не убирать ничего лишнего с водой, как например Калий.
В системе 4 основных параметра экспорта:
1. Zeovit Media (Цеолит).
2. Zeobac (Бактерии)
3. Скимминг и уголь.
4. Zeostart (Прикорм бактерий )
Но конечно и другие вещи играют свою роль, как правильные камни, регулярная замена воды раз в неделю ... Но основные описаны выше.
- Sleepy, LetoNaMore, gregor и 5 другим это нравится
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 10:31
- Berlibee это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 13:58
Привет Алексей! С прибытием !
Очень наблюдать за такими проектами. Я сам имею слабость к мелким рифам, поэтому подпишусь на темку.
Планирую на будущее что-то типа такого, чтоб лаконично и красиво.
Удачного плавания твоему проекту!
- Berlibee это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:01
Кстати, почему именно так организовал слив в самп?
Не возникает проблем с шумом падающей воды, или трубы все таки ниже уровня?
- Berlibee это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:14
Скажите, а уголь планируете на постоянку?, слышал что он тоже выводит нужные элементы из воды
Вот тут уже написано было.........0.5 л. ZeoVit с потоком через реактор ~ 190 л. в час и 0.2 л. угля в мешочке, пассивно плавающий.
- Glafix это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:41
Скажите, а уголь планируете на постоянку?, слышал что он тоже выводит нужные элементы из воды
Да я слышал некоторые бренды доставляют проблемы. Я использую Korallen‑Zucht ZeoVit Activated Carbon. Все тесты показывали, что с ним нету проблем и я не слышал, чтобы у кого-то были негативные эффекты при использование этого бренда. Бывают просто ошибки в использование, если в системе использует очень сильный источник света, то нужно использовать 50% от рекомендуемого количества на упаковке. Чтобы кораллы не подверглись стрессу из-за того, что вода стала на много прозрачнее и большей проходимости света. А когда только начинают использовать его, нужно уменьшить интенсивность света, поднять его или программно. И возвращать интенсивность обратно плавно. Я поднимал свет на 20 см выше чем обычно и опускал на 5 см. каждую неделю обратно. Так за месяц свет вернулся на свое прежнее место.
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:48
Кстати, почему именно так организовал слив в самп?
Не возникает проблем с шумом падающей воды, или трубы все таки ниже уровня?
Спасибо! Кинь ссылку как начнешь проект свой.
Нет, проблем с этим нету. Ты прав, я просто поторопился когда делал фото. Это единственное отличие от того как сейчас выглядит самп (не считая ужасной кучи проводов!). Я добавил на эти выводы 45 градусный уголок и еще кусок трубы, чтобы они уходили под уровень воды.
- bazaly это нравится
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:49
Да я слышал некоторые бренды доставляют проблемы. Я использую Korallen‑Zucht ZeoVit Activated Carbon. Все тесты показывали, что с ним нету проблем и я не слышал, чтобы у кого-то были негативные эффекты при использование этого бренда. Бывают просто ошибки в использование, если в системе использует очень сильный источник света, то нужно использовать 50% от рекомендуемого количества на упаковке. Чтобы кораллы не подверглись стрессу из-за того, что вода стала на много прозрачнее и большей проходимости света. А когда только начинают использовать его, нужно уменьшить интенсивность света, поднять его или программно. И возвращать интенсивность обратно плавно. Я поднимал свет на 20 см выше чем обычно и опускал на 5 см. каждую неделю обратно. Так за месяц свет вернулся на свое прежнее место.
Это как то замороченно. Можно без труда этот процесс регулировать количеством вносимого в систему угля, и периодичностью.
Конечно если его сразу бухнуть то тогда да,... последствия могут быть самыми негативными.....
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:50
Вот тут уже написано было.........0.5 л. ZeoVit с потоком через реактор ~ 190 л. в час и 0.2 л. угля в мешочке, пассивно плавающий.
Я так понимаю, что вопрос был про то как я использую его. На постоянной основе или по надобности. Постоянно - меняю каждые 4 недели.
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:00
Это как то замороченно. Можно без труда этот процесс регулировать количеством вносимого в систему угля, и периодичностью.
Конечно если его сразу бухнуть то тогда да,... последствия могут быть самыми негативными.....
А мне кажется проще уменьшить интенсивность света, особенно когда это делается цифровым путем сейчас. Почти везде сейчас есть опция акклиматизации, устанавливаешь просто на сколько увеличивать в неделю и он сам все делает. Это проще чем промывать уголь каждую добавку, доставать мешочек мокрый грязный, развязывать его, туда досыпать хыхыхы .... Звучит ужасно!
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:15
А мне кажется проще уменьшить интенсивность света, особенно когда это делается цифровым путем сейчас. Почти везде сейчас есть опция акклиматизации, устанавливаешь просто на сколько увеличивать в неделю и он сам все делает. Это проще чем промывать уголь каждую добавку, доставать мешочек мокрый грязный, развязывать его, туда досыпать хыхыхы .... Звучит ужасно!
Не у всех висят над банками светильники с такими возможностями, увы. Да и к тому же как быть тем у кого МГ светильник?
Повторюсь,-Зачем досыпать, просто методика заключается в револверном способе ..... но это на любителя позаморачиваться с углем, в любом случае это проще чем поднимать и опускать светильник...
Я лично практически не применяю его сейчас в своей системе.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:41
Не у всех висят над банками светильники с такими возможностями, увы. Да и к тому же как быть тем у кого МГ светильник?
Повторюсь,-Зачем досыпать, просто методика заключается в револверном способе ..... но это на любителя позаморачиваться с углем, в любом случае это проще чем поднимать и опускать светильник...
Я лично практически не применяю его сейчас в своей системе.
Я понимаю о чем ты, просто дело вкуса вообщем и возможностей света. В любом случае это нужно учитывать при использовании угля мне кажется.
- Bob это нравится
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:54
Я понимаю о чем ты, просто дело вкуса вообщем и возможностей света. В любом случае это нужно учитывать при использовании угля мне кажется.
Вот тут согласен полностью .
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:42
Спасибо за подробный ответ, тоже хочу использовать уголь, но не знаю какой и нужен ли он вообще., склоняюсь к тому что всетаки нужен в небольших дозахЯ так понимаю, что вопрос был про то как я использую его. На постоянной основе или по надобности. Постоянно - меняю каждые 4 недели.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:39
Спасибо за подробный ответ, тоже хочу использовать уголь, но не знаю какой и нужен ли он вообще., склоняюсь к тому что всетаки нужен в небольших дозах
Да, с Zeovit все работает по этому принципу. Меньше - лучше.
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:30
- Sergej1975 это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:38
Мне уголь дал положительный эффект - однозначно, судя по кораллам. Хотя в чем именно я не понял, к сожалению. Нитрат уже был в нулях, прозрачность воды субъективно не изменилась. Что-то такое он из воды начал тянуть, что положительно сказалось на всех гидробионтах. Уголь не фирменный, из химлаба.
Да, классная штука. Мне еще CoralSnow нравится очень.
- Манюня это нравится
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:59
У меня например я не могу не использовать уголь, так как кораллы ведут химические войны и мне нужно токсины выводить. Без угля от моих гониопор по течению никто не может выжить.)))))))
- tommy это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных