Содержание Rock Flower Anemon правильное?
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 04:12
Как правильно содержать данный анемон: Rock Flower Anemon?
Какой свет? Чем кормить? Какое течение?
Кто успешно содержит? Поделитесь!
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 04:48
Ужели никто не содержит? Или ломы писать?
Поделюсь пока своими недолгими наблюдениями, Рок у меня три дня.
- Первый день его вообще не трогал, оставил его привыкать под новым освещением и течением. Поставил немного в угол, течение там умеренное - волна. И свет тоже средний, не яркий, но насыщенный и достаточно равномерный.
- Кормил уже два раза фаршем из кальмара, через спритцовку (клизму), распыляя фарш прямо на диск возле ротового отверстия. Как и у мини ходонни, реакция мгновенная, ловит кусочки кальмара и начинает сразу сворачиваться для проглатывания пищи. Сразу после подачи фарша, накрываю его стеклянным стаканом на время заглатывания - примерно 2-3 минуты. Что бы отшельники не могли отобрать еду. После проглатывания, сразу убираю стакан.
Пока все.
Вывод пока один - можно и нужно кормить фаршем из кальмара или мелкими кусочками, когда Рок подрастет. Реагирует на еду сразу.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:58
Только зачем спринцовка? Просто рукой подсунь кусочек.
Лучше давай фарш из рыбы или кальмар+рыба. Такой фарш более мягкий, переварить проще
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:21
У меня живут 6 экземпляров разного цвета.
Учитывая, что это все таки актинии, при посадке в акву лучше сразу предложить им соответствующий камень, куда они могут спрятать свою "ногу".
Умеренный рассеянный свет и умеренное течение.
Раз в неделю/две подкармливаю их комочком рыбки/креветки пинцетом прямо "в рот".
Рок анемоны практически не гуляют, но одной из моих месте не понравилось - переползла.
Ну в общем все...
АЛ.
- Sleepy это нравится
Темы с аналогичными тегами: Rock, Rock Flower, Rock Flower Anemon, Рок анемон
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проблема с рок анемономАвтор vaniamix , 08 ноя 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных