а карбонатку можно же ведь гидроксидом сбить?
Так она вроде сама снизится если не добавлять
Отправлено 22 Май 2014 - 21:45
а карбонатку можно же ведь гидроксидом сбить?
Отправлено 23 Май 2014 - 05:04
Кроче пока ничего трогать не буду, и так движняков много наделал, после выходных опять замеры сделаю, а там посмотрим...
Из последних новостей
- убрал автодолив из тумбы в кладовку, заменил емкость на бак 60л
- сделал промывку вдоха скиммера автодоливом
- добавил синих светодиодов и вернул МГ светильник BLV Nepturion 10000k
- Переделал свет в САМПе, получился миниатюрный LED на 18Вт хете понравился, мне тоже
- добавил 3кг ЖК в основной дисплей
Отправлено 23 Май 2014 - 07:00
Покажи- сделал промывку вдоха скиммера автодоливом
Отправлено 23 Май 2014 - 09:22
без проблем, вот фотки только в воскресение смогу выложить, на словах это выглядит так:
шланг около 1см идет от помпы автодолива, затем раздваивается Т-разветвителем на 2 потока, трубки по 5мм(это мне так нужно было сделать чтобы часть воды шла в кальциевый диспенсер с гидроксидом, а часть на промывку вдоха) после Т-разветвителя поближе к пеннику ставим ограничитель потока(для того чтобы пенник не захлебывался, другими словами если совпадает сечение трубки промывки с сечением трубки вдоха это равносильно полному перекрытию вдоха, пенник взбесится), далее еще один Т-разветвитель, далее (также 5мм трубками) - одна трубка идет на вдох пенника, на вторую ставим "глушитель внутриутробных звуков"(по желанию) и можем либо так оставить, либо выводить на улицу(если на улицу думаю можно и сразу без глушителя кинуть)
Отправлено 23 Май 2014 - 10:24
Прикол... на тест карбонатки в инете нашел 3 инструкции и все разные
Вчера мерил по инструкции выложенной на этом сайте (на 4мл воды 2 капли индикатора для высокого разрешения и на 2мл воды 1 каплю для низкого) - получил 11 градусов, сегодня померил как советует производитель (на 4мл воды 4 капли индикатора для высокого разрешения и на 2мл воды 2 капли для низкого) - получил 9,6 градусов... Кому верить?
И вообще... что-то мне такая мысля интересная пришла, сейчас вспомнил хронологию событий, все мои беды начались после покупки 22кг рэд си коралл про, похоже соль гнусная попалась, думаю попробовать сделать пару подмен на другой соли...
Отправлено 23 Май 2014 - 11:59
При чтении перевода инструкции к тесту сверяйте все циферки с оригиналом (верьте оригиналу). Действия обычно всегда верно переведены, а с цифрами видимо бывают опечатки.
Отправлено 23 Май 2014 - 18:44
4 мл воды 4 капли препарата, для измерения в акве, это тебе и над, там будет до 15
4 мл 2 капли для измерения кн из реактора там будет выше 15 ну и соотв до 30
Отправлено 26 Май 2014 - 20:44
Как обещал фотки, только в описании намного больше инфы но раз обещал...
Прошу прощения за качество. Собственно вот
Так теперь внутри тумбы
Теперь про "подмывайку"
Зеленоватый шланг, это от помпы бака автодолива, далее белый идет на кальциевый диспенсер, прозрачный на второй тройник
перед вторым тройником поставлен ограничитель потока(срезал носик 10кубового шприца и вклеил прям в трубку),
далее одну трубку вывел за пределы тумбы(это вдох), другую подключел собственно на вдох пенника
Отправлено 27 Май 2014 - 05:52
Забавно - сегодня увидел что рядом с лысым сарком появился маленький саркофитоныш, причем полипы у него выпущены по полной программе... вообще ничего не понимаю... что надо-то? Заложил в систему 200гр угля, ну уже просто руки опускаются... положительной динамики 0...
Единственное, что радует выровнялись параметры Kh и Ph вроде не скачут, нитраты больше 5 не поднимаются, соленость правда 36ppt но думаю это не страшно, при всем этом кораллам легче не становится, единственные кому хорошо - зонты и клава...
Отправлено 28 Июль 2014 - 07:53
Решился на покупку холодрыльника , ибо в это лето стояла невыносимая жара и вентиляторы не справлялись с охлаждением системы даже при круглосуточной работе...
Выбираю между двух моделей Hailea HL-HC-150A 50-400л и Hailea HL-HC-250A 100-600л
Система 220л
При выборе Hailea HL-HC-250A оправдана ли будет такая избыточность(считай 3-х кратный запас по производительности) или Hailea HL-HC-150A хватит за глаза?
Отправлено 28 Июль 2014 - 16:33
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:54
На aquariumdevices посоветовали 150 буду брать его...
Отправлено 29 Июль 2014 - 06:53
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:54
стоит гистерезис 27-28С, в комнате около 30+-, включается раз в 30-40 минут.
вроде как нормальная работа...
Отправлено 29 Июль 2014 - 12:07
Ну вот о чем и разговор =)
Получается пятикратный запас, а работа нормальная - поработал - остыл - опять поработал.
Если эксплуатировать с такими же условиями в банке в 5 раз больше холодильник бы работал наверное на пределе своих возможностей не выключаясь... хотя проверю, мне им как раз 400 литровый аквариум охлаждать... если есть возможность берите больше, еще и на электричестве сэкономите чуток.
Отправлено 29 Июль 2014 - 12:28
минимум двойной запас, стоит у меня сей час TECO15, заявлено 800 литров но его явно не хватает на 1500л, с кондером в комнате в паре справляется, а один молотит постоянно (стояло два справлялись в притык один отдал сыну) теперь задумался собрать агрегат на 3000л охлаждения его думаю хватит
Отправлено 30 Июль 2014 - 04:28
ОК всем спасибо
Отправлено 24 Август 2014 - 11:36
Поставил холодильник Hailea HL-HC-150A... Даже и не знаю рад или нет... Хорошо что взял его, по габаритам вроде и не большой но я почему-то не подумал что ему нужно "место куда девать" теплый воздух, короче с учетом всех требований кое-как вкорячил я его...
Из приятного
- температура теперь постоянная,
- животные на это очень хорошо отреагировали,
- испарение ОЧЕНЬ сильно уменьшилось
Из неприятного
- шумит как трактор
- похоже что-то не так с термостатом
вчера проследил его работу
температура в квартире 28 градусов
вода из сампа через помпу Eheim Compact 1000л/ч через стирилизатор подается в холодильник затем из холодильника в фильтр кипящего слоя потом из фильтра в САМП
температура холодрыльника выставлена на 25 градусов, т.е. с учетом гестерезиса холодильник должен включаться при температуре 26 градусов и выключаться при 25, в реальности происходит вот такая картина
- температура 26градусов (на термометре холодильника и на внешнем термометре) - холодильник включается, через несколько секунд термометр холодильника показывает 25,5градусов на внешнем термометре 26
- работает около 45мин, охлаждает до 25(на термометре холодильника, 25,5 на внешнем термометре), выключается, через несколько секунд термометр холодильника показывает 25,9 градусов(в этот момент температура может стать и 26 тогда холодильник снова включается), потом температура медленно сползает до 25,6
- примерно час, полтора происходит нагрев аквы до 26 и цикл повторяется...
Это нормальная работа?
из этой всей пакости видно что реально гестерезис 0,5 градусов и температура меряется через ж.. у
Можно ли использовать внешние контроллеры температуры?
Отправлено 24 Август 2014 - 11:48
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 24 Август 2014 - 11:50
Попробую задушить поток...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных