Ясно) Просто Пожары тоже красивыеОна стояла рядом с милклой, чуть ниже ее на горке. Со временем милка начала накрывать ее с учетом направления течения и основная часть монти была в тени, плюс форма роста не устраивала, что также связано было с отсутствием достаточного количества света
ReefFM (100% Fauna Marine System)
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:38
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:49
Сейчас триколор активно отдимант место у календрума, поцилопора воюет с ред драгоном, монти сан сет отжала уже 2/3 территории у монти пинк кадиллак...
Вот так узнается какой коралл сильнее даже среди одного вида
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:54
- bio_eth это нравится
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:57
У меня тоже т5 , вот сейчас тоже задумался что нужна досветка одной хотя бы полоской!Из планов: хочу поменять дрзатор на ghl 2 с одной магнитнрй мешалкой для Ca, так как осадок в этрй банкк всегда и помпу mp10 на mp10 qd, также не покидает идея организовать досветку led полосой reef bright
Отправлено 03 Январь 2018 - 22:03
Из того, что прельщает-вау эффект на 1 час перед выключением света,
Смущает- придется колхозить, а я это терпеть не могу, вещь должна быть заводской и выглядеть достойно
Отправлено 04 Январь 2018 - 19:31
Шикарный дракон.Всех с новым годом!
В праздники появилось время заняться аквой, окончательно избавился от монтипоры дигитаты (лесные пожары), не могу сказать, что без нее стало лучше, однако основную часть ее уже накрыла милка, поэтому пришлось расстаться.
В целом все стабильно, сделав тесьы воды сегодня слегка скорректировал kh и ca (были 6,7 и 390 соответственно).
Уже месяц как сделал ниже светильник к воде (17 см до кромки воды)
Померив салифертом фосфаты показалось что показания ближе к 0,1, однако это можнт быть связано с тем, что давно не мегял антифос, нитраьы 5, полагаю норма.
Рост корралов не могу назвать быстрым, но милка показалась уже из воды,)
Из радостных новостей - начал набирать цвет и тронулся в рост фраг cornbread atomic bomb
Из плохих новостей- не стало любимой рыбки - губана naokae. Причины не могу понять.
IMG_3884.JPGIMG_3890.JPGIMG_3886.JPG
Александр, а фрага от него не планируется случайно?
Давно ищу именно этот вид.
Отправлено 04 Январь 2018 - 21:13
Отправлено 08 Январь 2018 - 22:56
Популярное сообщение!
Вот результат. С первого взгляда немного поменялось, но по факту было сделано следующее:
Монтипора wwc crafted cap, которая сильно затеняла низы обрублена на 4/5 своего размера, кауластрея "подстрижена" в местах старого скелета и пересажена на более видное место, поцилопора перекачевала на место лесных пожаров, чалис Miami hurricane подравнял, так как начал поджигать аканы. На место поцилопоры поставил фраг миллипоры, на прежнем месте она не росла, может сейчас пойдет в рост.
Теперь ищу красивую акру, которая растет тарелкой горизонтально, хочу ее под ред драгоном поселить.
- Sleepy, Bob, WILL и 3 другим это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 00:38
Сегодня остановился возврат, благо дома была супруга и я оперативно приехал.
Почистил, замочив в уксусе, и все снова заработало. Цена лени могла бы встать в 380€. Для "одаренных" на помпах red dragon написано: не забывайте регулярно чистить помпу!!!
- Drob это нравится
Отправлено 17 Февраль 2018 - 18:06
Никаких не надо коанов тонкой настройки, крутим колесико на помпе и регулируем уровень в шахте!
Отправлено 17 Февраль 2018 - 18:32
Отлично. Фото дай, как подключил все в итоге.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 22:48
Поставив новый возврат решил соазу два вопроса: увеличил мощность возврата, теперь течение по задней стенке пободрее, и обеспечил байпас достаточной протокой под фкс.
Запас по мощности помпы возврата еще есть.
На всех режимах от мин до макс реально супер тихая!!!
Отправлено 17 Февраль 2018 - 22:58
Рэд Дракон у вас шикарный! Как долго такая колония росла?
Отправлено 17 Февраль 2018 - 23:06
Друзья, пусть мой опыт будет лишним напоминанием всем, что нельзя принебрегать регулярным обслуживанием оборудования.
Сегодня остановился возврат, благо дома была супруга и я оперативно приехал.
Почистил, замочив в уксусе, и все снова заработало. Цена лени могла бы встать в 380€. Для "одаренных" на помпах red dragon написано: не забывайте регулярно чистить помпу!!!
IMG_7385.JPGIMG_7386.JPG
полтора года уже не залазил в помпу, я для профилактики ее каждый день отключаю на пару секунд и снова включаю, вылетает куча гадости из нее. Но для интереса залезу туда на днях посмотрю что да как стало.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 23:36
Отправлено 18 Февраль 2018 - 16:48
Сейчас проектирую подобную систему, вот колдую над сампом.
Отправлено 06 Август 2018 - 23:12
Ну и классика- желтая зебра....
- perchikbest и Morskoi76 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных