Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мальдивки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#1 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:13

Добрый день
Собираюсь в третий раз на мальдивы. Прошлые разы аквы не было и всю живность не рассматривал, как что-то нужное:)
Сейчас очень хочется что-нибудь привезти
Есть ли опыт вывоза кусочка коралла или еще чего нить от туда. В прошлый раз раз привозил полный мешок ракушек и сейчас ими активно пользуются отшельники. Тоже пугали что даже ракушки нельзя но привез без проблем

#2 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:58

когда я там был -привез только бутылку с песком да кучу ракушек. Ничего такого фантастического, ради чего стоит иметь геморрой я там не видел... акры как акры --в меру цветные- в меру коричневые, хотя тогда в Москве выбор был практически никакой.

Нынче имхо если у вас есть деньги в третий раз туда ехать, лучше там отдыхать, а тут купить. Сейчас уже в Москве такой выбор, что ничего интересного вы от туда не привезете.

• perchikbest это нравится
С уважением, Дмитрий.

#3 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:36

Ну я вот тоже так подумал, что за сэкономленные 2-3 тыс рублей можно влететь на штраф в такую же сумму в долларах.

#4 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 00:15

Запрет на вывоз кораллов, черепах и акул. Другая рыба разрешена от официальных продавцов. Если везти, то натуральный коралловый бой чистейший и кучу офиур. Остальное не имеет смысла.

#5 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:17

За черепаху даже если панцирь купите штраф космос, черный коралл нельзя вывозить, остальное вроде можно мелким контрабасом :) когда улетаешь им особо все равно что ты там везешь там и вывезти нечего, а вот когда прилетели могут полностью обыскать будут первым делом искать спиртное :)  хотя меня это не остановило и 4 бутылки виски провезли(если интересно могу сказать как в л. с.)

• Roman1212 это нравится

#6 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:29

Запрет на вывоз кораллов, черепах и акул. Другая рыба разрешена от официальных продавцов. Если везти, то натуральный коралловый бой чистейший и кучу офиур. Остальное не имеет смысла.

А что там кишит ими?

#7 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:39

А что там кишит ими?

Смотря где, каждый остров своеобразный населением возле него и домашний риф тоже отличается.

лучшее место для отдыха и впечатлений от подводного мира.

#8 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:54

За черепаху даже если панцирь купите штраф космос, черный коралл нельзя вывозить, остальное вроде можно мелким контрабасом :) когда улетаешь им особо все равно что ты там везешь там и вывезти нечего, а вот когда прилетели могут полностью обыскать будут первым делом искать спиртное :) хотя меня это не остановило и 4 бутылки виски провезли(если интересно могу сказать как в л. с.)

Да мы не пьем виски:) знаю как везти. Сок, презики..
Вот как пивас туда привезти никто не говорит. А то по 10уе за 0.33 платить не охота
А все остальное это что? Ну допустим возьму отшелов или актюху. В пластиковом боксе долетит?

#9 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:58

Да мы не пьем виски :) знаю как везти. Сок, презики..
Вот как пивас туда привезти никто не говорит. А то по 10уе за 0.33 платить не охота
А все остальное это что? Ну допустим возьму отшелов или актюху. В пластиковом боксе долетит?

Думаю легко, меня в последние дни рыба покусала, настроение упало и как то уже не до живности было. жена ракушек килограм 10 привезла, другие песок 10кг.

только упакуйте так чтобы не замерзла посылка.

#10 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 00:01

ковровые видел только большие а вот пузырики разные есть

Прикрепленные изображения

• G0114936.JPG

#11 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 00:55

Да мы не пьем виски :) знаю как везти. Сок, презики..

По пивасу думаю лучше в пластиковой брать, ренген покажет  и обыскивать не будут. Из четырех сумок где лежало спиртное открыть попросили ту в которой лежала специально положена чекушка стеклянная, ее конечно забрали за это не бьют :)  один вискарь ехал в пластиковой бутылки из под чая. купите в пластике пиво и наклейте этикетку от кваса на всякий случай :biggrin:

• Roman1212 это нравится

#12 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 537
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:01

Как я понимаю проверяют выборочно, как попадешь. В прошлом году мы туда летели Эмиратами со стыковкой в Дубае, потом уже пожалели, что алкоголь практически не взяли, вообще никто не проверял в Мале. Потом на острове гид говорила, что усиленное внимание идет прямым рейсам из России.  Зато обратно просмотрели все сумки, начатую бутылку воды выкинули, у мужа хотели забрать на выброс зажигалку (сошлись на том, что стравил  газ из нее). Вывезли кусочек акры, чисто на память. Очень красивые встречались прямо у берега.( хороший был домашний риф) и очень красивые тридакны. Еще тогда морем не увлекались, но конечно не довезли в живом виде, да и цели такой не было. Сейчас бы наверное вряд ли устояла от соблазна привезти красивых акропорок.).
Хорошего отдыха!

#13 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:08

Как я понимаю проверяют выборочно, как попадешь. В прошлом году мы туда летели Эмиратами со стыковкой в Дубае, потом уже пожалели, что алкоголь практически не взяли, вообще никто не проверял в Мале. Потом на острове гид говорила, что усиленное внимание идет прямым рейсам из России.  Зато обратно просмотрели все сумки, начатую бутылку воды выкинули, у мужа хотели забрать на выброс зажигалку (сошлись на том, что стравил  газ из нее). Вывезли кусочек акры, чисто на память. Очень красивые встречались прямо у берега.( хороший был домашний риф) и очень красивые тридакны. Еще тогда морем не увлекались, но конечно не довезли в живом виде, да и цели такой не было. Сейчас бы наверное вряд ли устояла от соблазна привезти красивых акропорок.).
Хорошего отдыха!

ну воду и зажигалку это вы наверно в ручную кладь несли, у меня тоже нож забрали :lol:  просто забыл и сунул в сумку с фотиком, жалко было отдавать долго уговаривал :lol: но отобрали 

#14 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:12

ну воду и зажигалку это вы наверно в ручную кладь несли, у меня тоже нож забрали :lol:  просто забыл и сунул в сумку с фотиком, жалко было отдавать долго уговаривал :lol: но отобрали 

ну да... расслабились тем, что в ручной клади провезли на остров бутылку коньяка, купленную в дьютике в Москве, вот обратно и пошли во всей красе, а тут стоп. Тоже уговаривали, пожалела подарок, добрая мальдивская дама :lol:

#15 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:16

Да блин. Я не любитель спиртного настолько, чтобы извращаться с презервативами и соком:)10 дней проживу как нить без пойла. Просто жена скулит что неплохо было бы взять пивка. Помню что прошлые два раза она очень активно его попивала при стоимости 10 уе за 0.33. Брать здесь на розлив в 0.5 Но в чемодане сразу увидят бутылки же.
А тридакны акры отшелы и тд в пластиковом боксе доедут есди перед отьездом посадить? И что будет если поймают с этим добром:)

#16 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:17

ну да... расслабились тем, что в ручной клади провезли на остров бутылку коньяка, купленную в дьютике в Москве, вот обратно и пошли во всей красе, а тут стоп. Тоже уговаривали, пожалела подарок, добрая мальдивская дама :lol:

вот вас пожалела эта дама а у меня 50$ забрала, больше понравилось то что она этот ножик в карман положила а не в емкость для отобранного :lol:  

#17 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:27

Да блин. Я не любитель спиртного настолько, чтобы извращаться с презервативами и соком:)10 дней проживу как нить без пойла. Просто жена скулит что неплохо было бы взять пивка. Помню что прошлые два раза она очень активно его попивала при стоимости 10 уе за 0.33. Брать здесь на розлив в 0.5 Но в чемодане сразу увидят бутылки же.
А тридакны акры отшелы и тд в пластиковом боксе доедут есди перед отьездом посадить? И что будет если поймают с этим добром :)

Да мы тоже не алкаши :lol:  мы две бутылки обратно привезли :lol:  там много не выпьешь очень жарко. на некоторых резортах бесплатно наливают джин, виски и т.д. первый раз когда поехали сразу к барной стойке по пару бокалов и заснули на пляже :lol:  после мы опасались бесплатного пойла а то можно весь отпуск проспать :lol:

Есть острова где не разрешено употреблять спиртное, 500$ штраф а для местных тюрьма на 1 год вроде. 

но возле этих островов всегда стоят кораблики куда вас бесплатно отвезут но спиртное там очень дорогое вроде бутылка водки от 100$ начинает.

#18 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:35

вот вас пожалела эта дама а у меня 50$ забрала, больше понравилось то что она этот ножик в карман положила а не в емкость для отобранного :lol:  

офигеть... :O . т.е. она забрала нож и еще и 50$ в виде чехла к нему? Дама не промах))

#19 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:38

офигеть... :O . т.е. она забрала нож и еще и 50$ в виде чехла к нему? Дама не промах))

Нож стоил 50$ :lol:  я ей предлагал 20$ :biggrin: не взяла. и хорошо потому что в дубаи была пересадка там бы отобрали все равно  :)

#20 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:39

А тридакны акры отшелы и тд в пластиковом боксе доедут есди перед отьездом посадить? И что будет если поймают с этим добром :)

Почитайте на форуме о вывозе живности из Вьетнама, там подробно форумчане рассказывали, как упаковывали живность перед полетом. https://reefcentral....tnam-nia-chang/Но конечно это большой $ риск, в случае, если увидят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных