Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Надежность нагревателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 03:19

Всем привет, подскажите какой из нагревателей более надежен в эксплуатации :

Aqua-Medic титановый

Jäger

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 03:20

На сколько я помню - титановый аквамедик без встроенного терморегулятора, т.ч. сравнение этих устройств не вполне корректно.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 03:29

Привет Николай, ну все равно запитаны они будут на термоконтроллер. По этому терморегулятор в данном случае не рассматриваем, а хочется узнать именно надежность, живучесть так сказать.

#4 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 03 Январь 2017 - 10:27

Я использую нагреватель со встроенным терморегулятором, и подключаю его к внешнему терморегулятору. Получается двойная система безопасности. Если один из регуляторов выйдет из строя, то второй сработает.
С Уважением, Сергей.

#5 Александр И К

Александр И К

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Январь 2017 - 11:41

Это очень правильно у меня зимой сломалмя нагрнватель Aquael со встроеным терморегулятором. Получилось как в печальном анекдоте осталось добпвить картошки, лучку и соли по вкусу. 90% всей живности погибло. На сегодня я вообще отказалмя от нагревателя темп. Воды от 25-26Со

#6 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 03 Январь 2017 - 11:57

Хоть я и живу в "тёплых краях", но не могу отказаться от обогревателя. Зимой температура в доме опускается до 16 градусов.
С Уважением, Сергей.

#7 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Январь 2017 - 11:59

Пользуюсь двумя Джагерами 4 и 2 года соответственно - без нареканий.
  • Григорий это нравится

#8 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:27

Это очень правильно у меня зимой сломалмя нагрнватель Aquael со встроеным терморегулятором. Получилось как в печальном анекдоте осталось добпвить картошки, лучку и соли по вкусу. 90% всей живности погибло. На сегодня я вообще отказалмя от нагревателя темп. Воды от 25-26Со

Обслуживаю много пресноводных акв., опыт показал:  Aquael со встроеным терморегулятором - полное Г.     Там, где невозможно отказаться от грелки, ставлю 3 - 4 маломощных нагреваетелея с терморкегуляторами, любых самых дешёвых. Сразу все не сгорят и не залипнут на нагреве. К счастью, в морских акв. температура сама держится 24 - 27 градусов, позапрошлой зимой в одном опускалась до 21, тогда в самп ставил на месяц три Акваэля, чтобы поднять до 24 градусов.(при 21 в течение 10 дней - рыбки чуть приболели, актинии перенесли норм., больше ничего там тогда не было). 

#9 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:08

У меня каких только не было, самый долгожитель и с которым ровно 0 проблем, JBL. Он прямо с покупки порадовал калибровкой 100% точностью с завода.

Jager уплыл на -3 градуса почти, постепенно температура падала в аквариуме, регулировка неудобная, пока откалибруешь нужную температуру заморозишь или сваришь аквариум. Мне он показался самым ужасным, неудобным из всех нагревателей что были. 

Акваэли были, сейчас есть голд, кроме проблемы что они разваливаются постепенно больше проблем не было. У них главное полностью в воду не погружать обогреватель и поменьше его трогать.

#10 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:51

Да. JBL отимум. Ни разу не подводили. Eheim тоже. Но последние дороже раза вдва.

Нержавейку и титан я бы не пользовал. Были инциденты, когда ржавели и формировался свищь.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных