Всем привет, подскажите какой из нагревателей более надежен в эксплуатации :
- Aqua-Medic титановый
- Jäger
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 03:19
Всем привет, подскажите какой из нагревателей более надежен в эксплуатации :
- Aqua-Medic титановый
- Jäger
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 03:20
На сколько я помню - титановый аквамедик без встроенного терморегулятора, т.ч. сравнение этих устройств не вполне корректно.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 03:29
Привет Николай, ну все равно запитаны они будут на термоконтроллер. По этому терморегулятор в данном случае не рассматриваем, а хочется узнать именно надежность, живучесть так сказать.
Отправлено 03 Январь 2017 - 10:27
Отправлено 03 Январь 2017 - 11:41
Отправлено 03 Январь 2017 - 11:57
Отправлено 03 Январь 2017 - 11:59
Отправлено 03 Январь 2017 - 12:27
Это очень правильно у меня зимой сломалмя нагрнватель Aquael со встроеным терморегулятором. Получилось как в печальном анекдоте осталось добпвить картошки, лучку и соли по вкусу. 90% всей живности погибло. На сегодня я вообще отказалмя от нагревателя темп. Воды от 25-26Со
Обслуживаю много пресноводных акв., опыт показал: Aquael со встроеным терморегулятором - полное Г. Там, где невозможно отказаться от грелки, ставлю 3 - 4 маломощных нагреваетелея с терморкегуляторами, любых самых дешёвых. Сразу все не сгорят и не залипнут на нагреве. К счастью, в морских акв. температура сама держится 24 - 27 градусов, позапрошлой зимой в одном опускалась до 21, тогда в самп ставил на месяц три Акваэля, чтобы поднять до 24 градусов.(при 21 в течение 10 дней - рыбки чуть приболели, актинии перенесли норм., больше ничего там тогда не было).
Отправлено 03 Январь 2017 - 16:08
У меня каких только не было, самый долгожитель и с которым ровно 0 проблем, JBL. Он прямо с покупки порадовал калибровкой 100% точностью с завода.
Jager уплыл на -3 градуса почти, постепенно температура падала в аквариуме, регулировка неудобная, пока откалибруешь нужную температуру заморозишь или сваришь аквариум. Мне он показался самым ужасным, неудобным из всех нагревателей что были.
Акваэли были, сейчас есть голд, кроме проблемы что они разваливаются постепенно больше проблем не было. У них главное полностью в воду не погружать обогреватель и поменьше его трогать.
Отправлено 03 Январь 2017 - 16:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных