Здравствуйте. Подскажите - Хирург Хепатус, как отличить самца от самки?

Самка или самец?
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 21:36
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 21:43
смайлик не прикрепился
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 21:51
Хотите хепатуса развести?Здравствуйте. Подскажите - Хирург Хепатус, как отличить самца от самки?
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 22:05
Хотите хепатуса развести?
Думаю, Юле это надо, чтобы знать, как обращаться к рыбке. Мы в своей семье с ними (рыбами) разговариваем У нас Хепатус мальчик, мы так решили
Вам же не все равно, кошка у Вас или кот, кобель или сучка и т.д.
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 22:25
Просто у меня их двое, последнее время стали странно себя вести по отношению друг к другу, один перед другим "выёживается" Вот и интересно стало, что там у них с половой принадлежностью. Живут вместе уже 2 года без каких либо проблем.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 14:09
У меня девочка, поскольку икру мечет. Вот тут подробное описание, когда это началось (Синенькой тогда было около 7 лет от роду). Мечет до сих пор. Фотки девочки есть в теме и в блоге (ссылка на блог в подписи, там про нее несколько историй, фотки почти в каждой).
Жалко девочку, мальчика к ней не поместить - маловато места, да и как его, мальчика, идентифицировать.
В июльском номере журнала "Коралл" за 2007 год несколько статей про хирургов. Попробуйте найти этот номер (он на вполне русском языке). Там наверняка что-то есть. Я дома погляжу еще, если не забуду - он у меня есть на полочке
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 16:20
У меня девочка, поскольку икру мечет. Вот тут подробное описание, когда это началось (Синенькой тогда было около 7 лет от роду). Мечет до сих пор. Фотки девочки есть в теме и в блоге (ссылка на блог в подписи, там про нее несколько историй, фотки почти в каждой).
Жалко девочку, мальчика к ней не поместить - маловато места, да и как его, мальчика, идентифицировать.
В июльском номере журнала "Коралл" за 2007 год несколько статей про хирургов. Попробуйте найти этот номер (он на вполне русском языке). Там наверняка что-то есть. Я дома погляжу еще, если не забуду - он у меня есть на полочке
Спасибо!
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 11:35
Юля, журнал нашелся, но текст в нем оооочень плохочитаемый (с моим зрением - аж глаза потом болели!) - почти черный, блестящий фон с почти "слепым" белым принтом . Там действительно несколько статей про хирургов, самая Вам нужная - статья Э.Таллер, там много про поведение хирургов в аквариуме. Но... там про хирургов вообще, в основном.
Самое основное, что запомнилось - что они гермафродиты (только разного вида), что могут менять пол, что если подсаживать новенького - то либо в два раза больше старожила, либо много меньше (чтоб несформировавшийся пол был хотя бы у одного), что обязательно должно быть им много еды, и обязательно - трава, иначе конфликты неизбежны. Что ритуально поведение - это соприкосновение боками и легкое покусывание хвостовых плавников, это не должно быть причиной для тревоги владельцев .
Примерно так.
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 20:39
Да Наталья, я почитала. Большое Вам спасибо за статью. Очень похоже на ритуальное поведение))) Может деток захотят мне сделать))))
- Наташа это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных