Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Настройка света

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:50

Товарищи, спасите помогите. На кой я купил эти хваленые радионы чтобы два дня сидеть у аквы с ноутбуком...
Всю живность замучал вспышками и экспериментами
Да я на самолете быстрее бы научился летать нежели понять настройки этого дерьма.
может кто-нибудь через тимвьювер мне показать что за что отвечает и как настраивается?
Единственное что получается сделать это загрузить какой-нибудь шаблонный график. Кнопка аклиматизации понятна.
Остальное полный бред...живет все своей жизнью.
Вот что я пытаюсь сделать:
1. Луна. Допустим есть готовый график. Старт поставил в 09.00 финиш в 22.00. Точка луны не ставится в 22.00. Предлагается только спустя некое время. То есть с 22 до допустим 22.15 будет темнота? Ну и фиг с ним уже, думаю. Ставлю эту точку. Ставлю синий цвет на 24% и яркость на 3. Луна есть. Но точка на графике-intensity 0! Как этот ноль поднять. Потому что как только нажимаю save луна исчезает. Со второй точкой без настройки первой тоже ничего не ясно.
2. Рассветы закаты. Там ставится время от нуля до 4 часов 59 мин. Что это за хрень. Ставлю 4 часа. Свет работает пока не выключу вручную. Ставлю полчаса, сидел ждал до 23 пока не надоело. Работать то закат работает, но по какому алгоритму. Логично было бы если коннц дня на 22 то от в 21.30 начинает закатывать и в 22 включилась бы луна. но на практике неизвестно что.
3. Лунные фазы. Че это
4. Чем отличаются ползунки каждого цвета по отдельности и большого ползунка оранжевого.
5. Почему когда я веду мышкой по графику она меняет цвет зеленый на оранжевый

#2 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:08

Какой радион?

#3 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 06:37

Роман,

скорее всего, за вас уже "подумали". Светильник не дает вам сделать то, что "неправильно".

Подавляющее большинство используют стандартные настройки.

Не выбивайтесь из общей массы, продукты широкого потребления этого не любят;)
  • Stepa2e это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#4 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 08:13

Товарищи, спасите помогите. На кой я купил эти хваленые радионы чтобы два дня сидеть у аквы с ноутбуком...

По настоящему прикольно :-)

Но ведь на Рифе только одни оды воспевания и хвальба прогрессу в виде Родионов. Второй раз встречаю разочарования по поводу приобретения.

Сейчас Родиощики проснуться и все сделают, все ведь живут как то с ними? Ещё и поклоняются! ;-)   

#5 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 08:39

Какой радион?

Две 15... ген3

#6 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 08:43

По настоящему прикольно :-)
Но ведь на Рифе только одни оды воспевания и хвальба прогрессу в виде Родионов. Второй раз встречаю разочарования по поводу приобретения.
Сейчас Родиощики проснуться и все сделают, все ведь живут как то с ними? Ещё и поклоняются! ;-)

Я не то чтобы разочаровался. Светит хорошо, хотя особо сравнивать не с чем. Но зачем так все усложнять с настройками.
Сейчас 8.42 в акве кромешная темень. Программа начинается в 9. Рыбы не офигеют когда в 9 резко свет включится. Почему плавности нет. Вернее может она и есть, но чтобы сделать надо с ума сойти

#7 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:05

Я не то чтобы разочаровался. Светит хорошо, хотя особо сравнивать не с чем. Но зачем так все усложнять с настройками.
Сейчас 8.42 в акве кромешная темень. Программа начинается в 9. Рыбы не офигеют когда в 9 резко свет включится. Почему плавности нет. Вернее может она и есть, но чтобы сделать надо с ума сойти

Где то совсем недавно было про настройки луны по времени. Вроде человек справился.

Тема кажется в конце форма, которая про свет. Там проблемы были аналогичные. Полистайте.

P.S. Заглянул туда. Это же ваша! Не помогли настроить? 

#8 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:17

Моя. К сожалению до тех тем особо никто не доходит...
Вот не ужели нельзя инструкция хотя бы сделать раз это такой популярный свет. Не прошу на русском. Так даже на английском нет. Общие термины, а как оно работает непонятно

#9 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:36

Ответила в личку.

#10 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:35

Моя. К сожалению до тех тем особо никто не доходит...
Вот не ужели нельзя инструкция хотя бы сделать раз это такой популярный свет. Не прошу на русском. Так даже на английском нет. Общие термины, а как оно работает непонятно

У них поддержка есть. Обратитесь туда.

Не нервничайте. Загоните сами себя в угол. Окажется, что все просто, а вы уже себя накрутили до момента, когда только негатив везде видится.

Свет у вас хороший. Светильник красивый. С программой разберетесь. Не сегодня, так завтра;)

#11 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:38

Ленусик, а можно мне тоже в личку?)... а то я и незнал что там луна есть)).. поставил на готовый прессет))...

#12 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:39

А еще, помните - с таким настроением вы "слона" не продадите, если что ;)))

• alex-pro63 это нравится

#13 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:30

А еще, помните - с таким настроением вы "слона" не продадите, если что ;)))

6600?:)

#14 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 09:31

Вопрос с настройкой решен! Спасибо Ленусику и ее супругу! Ларчик просто открывался, ключик надо просто знать.
Кому нужна луна или иные настройки этой чудо техники-пишите)
А разработчикам софта под этот свет пожелания только одни...матом не буду ругаться. Думаю, iTunes тоже они "писали"
  • Lenusik и Артур86 это нравится

#15 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 10:49

Коллеги, есть большая просьба, если вы нашли решение, пишите тут. Все же именно сюда вы пришли за подмогой.

Не слишком уважительно устраивать личные переписки по темам топиков.

На месте администрации я бы задумался запретить подобные "уходы в тень".

#16 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 10:58

Роман, мы в личке ничего не решили, так как со светом дружит мой муж, а не лично я и он у меня человек сильно занятой и на форуме не сидит, он просто объяснил Роману все по телефону. Тут он писать точно ничего не будет, так как человек далёкий от этого форума как впрочем и от моря:). Роман же в свою очередь разобрался в настройках и теперь он сможет помочь людям:). Если б я настраивала светильник сама, я б обязательно написала как и что делать, а так я только руковожу процессом и прошу что-то прибавить или что-то убавить в свете.
  • Nikolay973 это нравится

#17 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:06

А что же тут написать?
Faq давно надо было составить чтобы подобных тем не возникало, тем более свет популярный
У меня были одни вопросы, а кому то другое важно.
Поэтому пишем, не стесняемся

#18 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:09

А потом я создал две темы, просидел два дня в ожидании хоть какой-нибудь помощи, но все молчали

#19 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:07

Роман, Елена, прошу прощение, если воззвание мое было уж очень резким. Как сформулиррвать иначе, простите не знаю.

Роман, я прекрасно понимаю вас. Я часто задаю вопрос и не получаю ответа. Это не мещает мне его находить и давать самому.

Вы тут найдете ответы на другие вопросы. Даже не задавая их. Поэтому, не стоит смотреть на ситуацию только в разрезе одной темы. Тут ответите вы. Там вам помогут. А в другом месте вы найдете ответ даже не спрашивая.

Форум, это все же база знаний. Вы сюда приходите за ними. И крайне желатольно оставлять их другим.

Тут не место "мести" в этом вопросе. "Карма" у всех одна;)

P.S. Роман, я ответить вам не мог. Нет опыта. Но согласитесь, что я в итоге был прав;) А подержка в любом вопросе это уже половина успеха.
  • yukr это нравится

#20 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:17

Я вот тоже не понимаю, человек в отчаянии, просит помощи, а все молчат. Хотя знаю что радионы на форуме не у одного человека и есть люди которые могут объяснить толково, но почему-то этого не делают. Лично сама не могу объяснить, но есть муж и прошу его, он не отказывается помочь, потому что знает что точно так же и нам люди помогали и тратили на нас свое драгоценное время.
  • yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных