Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Выбор системы обратного осмсоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 denis_podtykan

denis_podtykan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:45

Добрый день, решил купить систему обратного осмоса для МА, хочется услышать советы: 

Требования 
1. Вода для питья/готовки
2. Вода для МА, мягкие не требовательные кораллы, аквариум 75 л., т.е. воды мне немного нужно

Исходные данные:
1. г. Краснодар, съемное жилье, 5 этаж

2. Бюджет около 10 000 руб (желательно меньше)

Вопросы:
1. Какие конкретно можете посоветовать модели для того, чтоб подошло для МА и для питья/готовки?
2. Для того чтоб воду можно было пить, нужно ставить после обратного осмоса тройник - с одной шланги будет обратный осмос, с другой будет идти на минерализатор и после этого можно будет пить ? 
3. Если брать систему с помпой, выходит дороже, нужна ли мне помпа? Давление в водопроводе не знаю, да и еще живу на 5 этаже Я так понимаю что без помпы расход значительно увеличится и сократиться срок службы фильтров, т. к. давление будет меньше и будет меньше воды с обратного осмоса. Т.е. как бы нужна помпа давления, если что то не так написал - просьба поправить)

Насколько будет проблемно, если у  меня не будет помпы, ну кроме того, что будет вода медленнее набираться ? 
4. Нужна такая система, чтоб она минимально встраивалась, т. к. жилье съемное - насколько я  читал/смотрел - они все легко встраиваются 
5. Еще ставят так называемую смолу- т.е. деионизатор - нужен ли он для моего случая и можно ли его будет потом подключить? 

После прочтения постов/тем я выписал несколько вариантов
1. Гейзер престиж пм, но стоимость его около 13 000 руб.
2. Гейзер престиж 2 - 5000 руб  + минерализатор 700 руб , можно еще докупить колбы предфильтр, чтоб увеличить срок службы. В описании написано что рабочее давление достаточно 1,5

3. Гейзер престиж М 8400 руб. 

Самый лучший конечно 1 вариант, а самый дешевый 2 
Подойдет ли мне 2 вариант? 
Очень хочется услышать конкретики и личный опыт использования. 

Спасибо заранее 

PS это не реклама гейзера, просто я так понимаю это довольно популярный стандарт) 

70 литров моря в Краснодаре - 07.01.2017 - Засолился

#2 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:04

У меня гейзер престиж м, покупался намного раньше появления морского акавариума, для дома. Потом под наши нужды установил дополнительную колбу со смолой. Перед набором осмоса для аквариума перекрываю накопительный бак.
Ваш первый вариант с помпой нужен, если в системе не хватает давления для работы мембраны. Ко второму варианту очень желательны предварительные фильтра, так мембрана прослужит намного дольше. Если осмос нужен только для МА, то ни накопительный бак, ни кран не нужны. Можно в принципе собрать свою систему и по отдельным компонентам, взять только то, что нужно для наших целей.

#3 ferrari

ferrari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:24

Тоже Престиж с двойным краном. Один через минерализатор, для питья, второй через смолу для моря.

да здравствует разум, да сгинет маразм

#4 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:27

Можете просто купить 5 колб для фильтров, они отдельно продаются, колбу для мембраны, рестриктор(1-2шт), несколько метров трубки, краники и тройнички(по необходимости).

Собрать все это можно на любой удобный, самодельный корпус!

Дело в том, что вам нужна 6 ступенчатая очистка( Предфильтр, Уголь, Уголь, Мембрана, Смола, Смола)...а готовые системы такого планы стоят Очень дорого!

По частям выйдет намного дешевле! Постфильтры вообще не нужно!!!

• Гена и SHUN это нравится

#5 denis_podtykan

denis_podtykan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:30

У меня гейзер престиж м, покупался намного раньше появления морского акавариума, для дома. Потом под наши нужды установил дополнительную колбу со смолой. Перед набором осмоса для аквариума перекрываю накопительный бак.
Ваш первый вариант с помпой нужен, если в системе не хватает давления для работы мембраны. Ко второму варианту очень желательны предварительные фильтра, так мембрана прослужит намного дольше. Если осмос нужен только для МА, то ни накопительный бак, ни кран не нужны. Можно в принципе собрать свою систему и по отдельным компонентам, взять только то, что нужно для наших целей.

Я так понимаю проверить хватит ли давления  смогу только когда все установлю?)) 

#6 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:31

Не внимательно прочитал, для питья оказывается тоже нужен. Тогда надо определиться с давлением воды в водопроводе. На счёт давления наверно можно у местных сантехников поинтересоваться. Или приобрести без помпы, её можно и отдельно купить, если что.

#7 ferrari

ferrari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:31

Давление какое?

#8 ferrari

ferrari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:41

Посмотрите Престиж М с двойным краном, докупите большую колбу для смолы и всё. Но давление должно быть не менее 5 - 4,5

#9 ferrari

ferrari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:46

Самый дешевый фильтр-отстойник с монометром в разрыв труб поставите, и давление знать будите и говно с труб собирать будет

#10 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 15:20

Если давление не очень, то Аквафор Морион. Не дорого и компактно. Единственное- это надо смолу отдельно и краник на неё.

#11 ferrari

ferrari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:39

но лучше насос ВД

#12 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:40

Для питья и для аквариума советую взять Angstra. Это производитель Атоллов - только в Ангстру они ставят картриджи премиум сегмента.

#13 denis_podtykan

denis_podtykan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:04

Для питья и для аквариума советую взять Angstra. Это производитель Атоллов - только в Ангстру они ставят картриджи премиум сегмента.

К сожалению данные системы так же находятся за пределами моего бюджета) 

#14 denis_podtykan

denis_podtykan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:07

Не внимательно прочитал, для питья оказывается тоже нужен. Тогда надо определиться с давлением воды в водопроводе. На счёт давления наверно можно у местных сантехников поинтересоваться. Или приобрести без помпы, её можно и отдельно купить, если что.

Наверное так и поступлю, куплю без помпы Гейзер престиж 2, поставлю предфильтр грубой очистки и в случае необходимости так же поставлю смолу после мембраны.
Ну а для того чтоб пить воду и быть спокойным, докуплю минерализатор - цена вопроса 600 руб 

#15 denis_podtykan

denis_podtykan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:08

Мне нужно будет всего 5-10 литров в неделю, думаю без помпы справится данная система, тем более я работаю на дому и проблем с набором воды точно не будет) 

• Александр Авдеев это нравится

#16 Дмитрий 23 rus

Дмитрий 23 rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 29 Март 2017 - 09:48

В высотных домах, я понял в Краснодаре, вода подаётся через верх, т.е. закчивается на последний этаж и самотеком вниз.

#17 Антон Сергеевич

Антон Сергеевич

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Март 2017 - 12:50

Новая вода то300
Брал за 2200р уже 2 года пользуюсь без смолы.
Када надо набрать подключаю в ванной к крану.
  • Architector это нравится

#18 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 30 Март 2017 - 18:55

В высотных домах, я понял в Краснодаре, вода подаётся через верх, т.е. закчивается на последний этаж и самотеком вниз.

Без разницы как вода подается на последний этаж или на первый. Давление воды измеряется в атмосферах в простонародье. Так же давление распространяется в пространстве во всех направлениях, поэтому вода в трубах под давлением априори не может идти самотеком.

#19 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 30 Март 2017 - 21:11

Не парьтесь - уже 2,5 года пользуюсь НОВАЯ ВОДА Т 103 -цена 3800 ( 3 колбы) Повесил в ванной на 2-3 часа, набрал в емкости сколько надо и усе.
Мембрану пока не менял, предфильтры раз в полгода.
ТДС стабильно 007 . И совсем не смертельно. Я так понимаю (уже), что на качество жизни в аквариуме такой ТДС особо не влияет. Есть гораздо больше существенных факторов.
  • А н т о н это нравится

#20 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 30 Март 2017 - 21:13

Без смолы. Один раз смолу подключил - все стало по нулям, но что- то пошло не так ( но это скорее всего по другим причинам - долго рассказывать)
Смолу в итоге убрал совсем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных