Добрый день, решил купить систему обратного осмоса для МА, хочется услышать советы:
Требования
1. Вода для питья/готовки
2. Вода для МА, мягкие не требовательные кораллы, аквариум 75 л., т.е. воды мне немного нужно
Исходные данные:
1. г. Краснодар, съемное жилье, 5 этаж
2. Бюджет около 10 000 руб (желательно меньше)
Вопросы:
1. Какие конкретно можете посоветовать модели для того, чтоб подошло для МА и для питья/готовки?
2. Для того чтоб воду можно было пить, нужно ставить после обратного осмоса тройник - с одной шланги будет обратный осмос, с другой будет идти на минерализатор и после этого можно будет пить ?
3. Если брать систему с помпой, выходит дороже, нужна ли мне помпа? Давление в водопроводе не знаю, да и еще живу на 5 этаже Я так понимаю что без помпы расход значительно увеличится и сократиться срок службы фильтров, т. к. давление будет меньше и будет меньше воды с обратного осмоса. Т.е. как бы нужна помпа давления, если что то не так написал - просьба поправить)
Насколько будет проблемно, если у меня не будет помпы, ну кроме того, что будет вода медленнее набираться ?
4. Нужна такая система, чтоб она минимально встраивалась, т. к. жилье съемное - насколько я читал/смотрел - они все легко встраиваются
5. Еще ставят так называемую смолу- т.е. деионизатор - нужен ли он для моего случая и можно ли его будет потом подключить?
После прочтения постов/тем я выписал несколько вариантов
1. Гейзер престиж пм, но стоимость его около 13 000 руб.
2. Гейзер престиж 2 - 5000 руб + минерализатор 700 руб , можно еще докупить колбы предфильтр, чтоб увеличить срок службы. В описании написано что рабочее давление достаточно 1,5
3. Гейзер престиж М 8400 руб.
Самый лучший конечно 1 вариант, а самый дешевый 2
Подойдет ли мне 2 вариант?
Очень хочется услышать конкретики и личный опыт использования.
Спасибо заранее
PS это не реклама гейзера, просто я так понимаю это довольно популярный стандарт)