Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Выбор системы обратного осмсоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 30 Март 2017 - 22:55

Не парьтесь - уже 2,5 года пользуюсь НОВАЯ ВОДА Т 103 -цена 3800 ( 3 колбы) Повесил в ванной на 2-3 часа, набрал в емкости сколько надо и усе.
Мембрану пока не менял, предфильтры раз в полгода.
ТДС стабильно 007 . И совсем не смертельно. Я так понимаю (уже), что на качество жизни в аквариуме такой ТДС особо не влияет. Есть гораздо больше существенных факторов.

Добрый вечер! Согласен с Аркадием, нормальная система. Сменил мембрану на DOW Filmtec - ТДС 002 (резинки уплотнения смазываю силиконовой смазкой).

Система "НВ" ТО 300 не понравилась. То ли японская мембрана там не герметично вставлена (корпус не разборный), то ли сама плохая - ТДС был значительно выше и увеличился через месяц, а вот предфильтры лучше чем у "НВ" Т 103. Больше размером. 

#22 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Март 2017 - 23:09

У меня Аквафор осмо-50-5. ТДС - 008. Смолы нет.

#23 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 31 Март 2017 - 06:54

Добрый вечер! Согласен с Аркадием, нормальная система. Сменил мембрану на DOW Filmtec - ТДС 002 (резинки уплотнения смазываю силиконовой смазкой).
То ли японская мембрана там не герметично вставлена (корпус не разборный)

Антон))))Ты сам веришь что там ЯПОНСКАЯ мембрана стояла? А не китайский ширпотреб с непонятными иероглифами. Япония - одна из самых дорогих стран мира, и продукция их копейки стоить не будет. Но с ценой новой воды это как - то не состыковывается. По своей работе знаю, что китайские кондиционеры стоят до 50 тысяч рублей, Япония же!!!внимание!Реальная Япония, а не то что на коробке написано! От 150 тысяч. Усилитель в авто новый ( у меня правда б/у - купил с аукциона) 360 тысяч. Я давно понял что если японское то дико дорогое. Я не беру в расчет товар с шильдиком б/у. Да и японцы педантичные во всем до мозга костей. Они не могут не герметично вставить - "религия не позволяет".
  • А н т о н это нравится

#24 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 31 Март 2017 - 08:52

Антон))))Ты сам веришь что там ЯПОНСКАЯ мембрана стояла? А не китайский ширпотреб с непонятными иероглифами. Япония - одна из самых дорогих стран мира, и продукция их копейки стоить не будет. Но с ценой новой воды это как - то не состыковывается. По своей работе знаю, что китайские кондиционеры стоят до 50 тысяч рублей, Япония же!!!внимание!Реальная Япония, а не то что на коробке написано! От 150 тысяч. Усилитель в авто новый ( у меня правда б/у - купил с аукциона) 360 тысяч. Я давно понял что если японское то дико дорогое. Я не беру в расчет товар с шильдиком б/у. Да и японцы педантичные во всем до мозга костей. Они не могут не герметично вставить - "религия не позволяет".

Жень, ну конечно за такие деньги она не может быть Японской. Просто "НВ" в описании своей системы декларирует именно так, ну и я пересказываю соответственно, чтобы не было лишних вопросов. Ты же знаешь как бывает, обязательно найдется на Форуме "пытливый ум", который заявит, что если у тебя Китайская мембрана - значит подделка, вот у меня - Японская.))

#25 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 31 Март 2017 - 08:56

Жень, ну конечно за такие деньги она не может быть Японской. Просто "НВ" в описании своей системы декларирует именно так, ну и я пересказываю соответственно, чтобы не было лишних вопросов. Ты же знаешь как бывает, обязательно найдется на Форуме "пытливый ум", который заявит, что если у тебя Китайская мембрана - значит подделка, вот у меня - Японская.))

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#26 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 31 Март 2017 - 18:39

...да блин... и ЯПОНЦЫ уже не те...((( а цены...

#27 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 01 Апрель 2017 - 00:38

По большому счету - какая разница кто делает. Главное результат. Еще 10 лет назад Китай по многим вопросам был полный "ацтой" ( но только не для рынка США) а сейчас куда ни плюнь - качество вполне достойное.Есть конечно отрасли, куда им особо не дают засунуть их "пытливые" носы.... но это не про аквариум... Хто не согласен - пришлите камень :)))

#28 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 01 Апрель 2017 - 00:41

А по поводу усилителя в авто - он что у Вас - ламповый???? На Е300В в классе А ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных