![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-250.jpg?_r=1337106462)
Содержание Рикордей
Отправлено 28 Август 2020 - 18:51
Отправлено 15 Январь 2021 - 23:01
Отправлено 15 Январь 2021 - 23:28
Отправлено 16 Январь 2021 - 00:22
Евгений написал верно, ну а если лень добить камни, и нет цели срочно проредить колонию, можно подкладывать плашки без ножки или камешки между грибами и на них всегда перелезают или при делении заселяют.Хочется вернуться к вопросу о возможности их снятия с камня. У кого-то был опыт? У меня они расположились на одном камне и если его дробить можно повредить соседей
- Lukas и Andrej78 это нравится
Отправлено 16 Январь 2021 - 00:28
Евгений написал верно, ну а если лень добить камни, и нет цели срочно проредить колонию, можно подкладывать плашки без ножки или камешки между грибами и на них всегда перелезают или при делении заселяют.
Надо попробовать, а то делятся как из пулемета, а отдирать не хочется
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 16 Январь 2021 - 18:14
Евгений написал верно, ну а если лень добить камни, и нет цели срочно проредить колонию, можно подкладывать плашки без ножки или камешки между грибами и на них всегда перелезают или при делении заселяют.
А сами они как-то разберутся за место под солнцем? Считается рикордеи жалят , у меня два вида и ещё какой-то гриб, спокойно касались один другого... но флорида сместилась и одна голова прижала другую, как-бы угнетает, в результате обе в разы уменьшились и на камне проплешины.
Отправлено 16 Январь 2021 - 21:26
А сами они как-то разберутся за место под солнцем? Считается рикордеи жалят , у меня два вида и ещё какой-то гриб, спокойно касались один другого... но флорида сместилась и одна голова прижала другую, как-бы угнетает, в результате обе в разы уменьшились и на камне проплешины.
Разберутся сами. Когда я купил первые 2 гриба и посадил на разные камни, типа красные справа - зелёные - слева, и это совершенно не верное решение, о чем мне рассказал по секрету Николай,) Флориды лучше себя чувствуют в группе ближе к дну. Для эксперимента я высаживал на верх рифа два фрага троицу и одиночку, так вот за пол года одиночка практически не изменилась, не поделилась в отличии от троицы в самом пекле освещения.
У меня так. Но опять же условия у всех разные. Так же встречал на форумах миф о не переносимости сильного течения, не соглашусь.
- Lukas и Andrej78 это нравится
Отправлено 16 Январь 2021 - 21:28
- Konstant1n это нравится
Отправлено 16 Январь 2021 - 21:53
Рикордеи между собой живут мирно, а вот зелёные мохнатые родактисы у меня почти полностью уничтожили камень с юмами, удалось спасти лишь несколько штук. Но они их, скорее, не жгли а угнетали.
О, а я уже к рикордеям подсадил, наверное «мохнатый родаксис»...я сам их называю «гриб болотный» - ни цвета, ни вида, но растут с огромной скоростью.
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 17 Январь 2021 - 13:39
Такой?
IMG_20201107_133121.jpg
Нет, но структура похожа. У вас цвет есть, у моих грибов цвет болотный, как бы хаки. Я тут один разорвал, каждый кусочек начинает расти заново, хочу на дно в проблемных местах накидать.
Отправлено 17 Январь 2021 - 14:57
Отправлено 17 Январь 2021 - 17:49
Отправлено 17 Январь 2021 - 17:57
Аккуратнее с этим. Если им не понравится место они имеют свойство переползать на другое. Или отрываться от грунта, уплывать по течению и приростать в самых неожиданных местах. И тогда проблемное место начинается там.
Посмотрите, фото мутное конечно, но это оно - родаксис?
Отправлено 17 Январь 2021 - 21:46
Отправлено 17 Январь 2021 - 22:53
У рикордей есть нюанс - во многих аквариумах живут хорошо некоторое время, потом ловят бактериалку, мельчают и исчезают. И ничем не помочь. Я бы их коллекционированием не увлекался, а то потом очень больно.
И чем то лечится?
Отправлено 17 Январь 2021 - 23:14
И чем то лечится?
Да. Изоляцией!
В стакан и на дно. Свет миним. течение тоже в такане мин. Обдувать пипеткой иногда.
Я одну вытянул так-корм смачивал аминками и в рот с пипетки распылял(не факт что из за этого, тк в стакане была.
Отправлено 17 Январь 2021 - 23:18
Да. Изоляцией!
В стакан и на дно. Свет миним. течение тоже в такане мин. Обдувать пипеткой иногда.
Я одну вытянул так-корм смачивал аминками и в рот с пипетки распылял(не факт что из за этого, тк в стакане была.
Странно. Может это не бактериалка? Может это голод?
Отправлено 17 Январь 2021 - 23:18
И чем то лечится?
И ещё замечал что без Нитрата в системе они выглядят не очень, возможно , что вымирание связано именно с тем что многие держат аквариум на нитрат-5,фасфат-0.00дым
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных