Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем лечим руки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 08 Май 2013 - 12:17

*
Популярное сообщение!

Руки наши - это оборудование. Поэтому пишу тут. :)
Вдруг пригодится кому-то.

Насколько знаю по общению - многие из нас регулярно травмируют пальцы о всякую живность, ковыряясь в камнях без защиты.
И про перчатки и тд. говорили не раз.

Чаще всего оно быстро проходит само и не нуждается во вмешательстве.

Так было и у меня до какого-то момента, а потом - кончились тюнзовские перчатки, которые одевала, когда лезла под камни-кораллы (приключения обычно сидят там :)

А ковырялась много, и совпало с сильно возросшей нагрузкой на руки по жизни вне моря. В общем, проблема вылезла за рамки штатной, стала мешать и, более того, не желала проходить, несмотря на то, что я усердно перемазывала руки всем, чем можно, а ассортимент не маленький.

Далее сразу к резюме :)

Дерматолог - неуточненный контактный дерматит. Гиперемия, истончение кожи, местное воспаление, трещины, местами шелушение.
Предложенное лечение (никаких откровений, всем итак пользуемся, единственное - тут кучка и сразу).
Острый период - Элоком ( Акридерм , Адвантан) 2 -3р в день в течении 7-10 дней.
Затем чередовать мази и кремы - Ф-99, Радевит, Бепантен после каждого мытья рук, длительно.
Внутрь: Аевит по 1к х 2р в день во время еды в течении недели , затем по 1к х 1р в день.

Я это даже все начала делать комплексно. Через пару дней - оно не стало качественно лучше, но немного - да. И тут вспомнила, что давно валяется так и не отрытая банка мази, когда-то купленной, скорее из интереса, на ибее - уж очень нахваливали ее англичане.

В общем - за 2 дня ни осталось ни следа, ни внешне, ни по ощущениям (что более важно даже - можно снова радостно колотить по клавиатуре).

Там в составе оливковое масло и куча продуктов пчеловодства (пчелиный воск, мед, пыльца, экстракт прополиса, королевское желе).

Наверняка что-то подобное есть и здесь. С продуктами пчеловодства и всем чем можно из них, все более чем в порядке, насколько знаю.

И на всякий - вот и она.

Прикрепленные изображения

• Egyptian Magic Multi Purpose Cream 4oz   eBay.png

• spawn.adt, sobolyavka, STK и 3 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Май 2013 - 12:26

Интересно. Как я понимаю, есть шанс нарваться на подделку - вот здесь вроде как официальный магазин http://egyptianmagic.com/store.php

#3 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Май 2013 - 12:53

А ковырялась много, и совпало с сильно возросшей нагрузкой на руки по жизни вне моря. В общем, проблема вылезла за рамки штатной, стала мешать и, более того, не желала проходить, несмотря на то, что я усердно перемазывала руки всем, чем можно, а ассортимент не маленький.

:)  Покраснело, припухло, чесалось?

Огненные черви?

У меня к ним стремительное привыкание.

Реакция была только в первый раз.

Потом совсем слабая.

Потом никакой уже. :)

Я ничем не мазала, я терпела. :crazy:

Надо было часто лазить, а с намазанным не полазаешь в акве...

• Юля и dreamler это нравится

#4 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 08 Май 2013 - 13:19

За крем спасибо, заказал.

#5 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 08 Май 2013 - 15:23

Есть еще крем "Любава", наш простой и банальный. Им мажут доярки руки и соски у коров, когда экземы и трещины. На основе молочных продуктов. Безвредный. Его продают у нас только на почте (!?!), в магазинах нет, сколько не спрашивала. Мгновенно впитывается, не оставляет жира, заживляет почти все известные дерматиты.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#6 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2013 - 16:24

Покраснело, припухло, чесалось?
Огненные черви?

Полин... ну не первый день :)) Если б все было как просто при червяках - и говорить бы не о чем..
Рада, что тебе не довелось столкнуться.
Мой Заповедник Гоблинов

#7 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2013 - 16:26

:crazy:  Так больше-то вроде и нечем....

P.S. Ааа, индивидуальное что-то, видимо.

Я-то про ядовитое подумала сначала.

А не про индивидуальную реакцию тела.

Ничем никогда не мажу руки, в принципе, после того, как завела МА.

Чтоб не занести ерунду всякую в акву.

Всё всегда ок, с руками. :)

Правая почти живёт там, в акве. :crazy:

Лазь защищённой тогда). :) :giverose:

Сообщение отредактировал Полина: 08 Май 2013 - 16:35

#8 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2013 - 16:32

Я не знаю, чем :). Оно, имхо, не очень важно... Может и червяки - когда слишком много и часто подряд и долго. Знаю результат.
Не припухало и не чесалось. Это знакомо и, как говорила, внимания не стоит.

Это все предположения :) индивидуальное что-то, возможно, тоже есть.. :)
Оно же у Игоря из Рифшопа постоянно, у одного друга вообще один раз караул был с руками непреходящий типа хорошего дерматита - раздражение и т.д. чуть не в кровь - и не проходило.

У меня кожа стала как пергамент, до исчезновения отпечатков пальцев. Болела непрерывно. Именно болела, а не чесалась и не "стекловата". От малейшего прикасания к чему-то. Моментально резалась - типа как трещины, которые тоже долго болели и проходить не желали - солкосерил более-менее.

Я говорила со многими - что-то подобное бывает далеко не так редко.

Если можно ничем не мазать руки вообще, и проблема не знакома - то и слава богу и не дай бог...

Ели кто-то столкнется - авось, пригодится инфа. Что и было целью поста.

Я мажу, просто мою перед тем как нырять в банку. Получается по 64 раза на дню - но вот так.
Мой Заповедник Гоблинов

#9 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2013 - 16:41

У меня кожа стала как пергамент, до исчезновения отпечатков пальцев. Болела непрерывно. Именно болела, а не чесалась и не "стекловата". От малейшего прикасания к чему-то. Моментально резалась - типа как трещины, которые тоже долго болели и проходить не желали - солкосерил более-менее.

Ой, жуть! :crazy:

Сочувствую. :girlimpossible:

У меня такого не было,

даже намёка.

Только от червей,

но это просто чешется. :crazy:

И как написала выше, было только пару раз.

#10 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2013 - 16:42

Да черви - вообще не обращаешь внимания после первого раза.. :)
Фиг его знает.. может, правда, эффект перебора просто.. Если не превысить что-то там - то и ерунда.. а я перебрала - правда камни тягала целыми днями..
Но знаю, что не я одна в целом. кто мажет руки бепантеном - и не помогает особо ;) Потому и написала.
Мой Заповедник Гоблинов

#11 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2013 - 16:44

Ну, конечно, не такие ужасти, как ты описала про себя выше,

но от червей в первый раз (вся правая рука по локоть...- хорошо так полазила за камнями :crazy: :crazy: )

два дня чесалась. :crazy:

#12 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2013 - 16:46

Противно, ага, не не мешает жить по сути..
А тут че-то достало - руки ж постоянно в ходу по жизни, пока не получишь такую фигню - и не понимаешь как часто ты пальцами что-то делаешь в течение дня ..:)
Мой Заповедник Гоблинов

#13 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 08 Май 2013 - 19:13

У меня последние пару лет на руках иногда появляется аллергическая реакция. Самое обидное, что одна из причин золото. Могу носить только одно кольцо и серьги(организм принял только их из всего , что раньше носила и не было проблем).А этой весной тоже такое раздражение на кистях рук было,и оно усугублялось от постоянных купаниях в аквариуме. Было шелушение, потом трещины. У меня у сына хроническая экзема, все его мази перепробовала, улучшений не было.Когда год назад обращалась ко врачу, они предлагают ничего не есть , что бы не провоцировать аллергию, руки стараться не мочить, с химией не соприкасаться и т.д.
Не мочить руки это не про меня.
В общем перепробовав все мази , пошла в аптеку и купила старый препарат флуцинар(мазь). Четыре дня делала на ночь повязку с пергаментной бумагой, четыре дня не лазила в аквариум и мыла посуду только в перчатках.Этих дней хватило, что бы руки зажили полностью.
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#14 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2013 - 20:13

Наташ, ага.. Как поняла - главное дать восстановиться полностью - и побыстрее :) - уж если "пробило" защиту сильно и вразнос пошло, тогда и запас прочности восстанавливается и можно дальше резвиться.
Мой Заповедник Гоблинов

#15 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Май 2013 - 22:00

У меня единственный раз были проблемы, когда ковер большой вынимала из помпы, куда он частично попал. Обжег всю кисть. Заживало 2 недели. Само.

Вообще стараюсь лазать в аквариум, как можно меньше или, на худой конец, по очень малому времени.

#16 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 08 Май 2013 - 23:21

У меня тоже вот проблема, то в перчатках лазяю, то без.
В итоге у меня стала кожа слезать с пальцев, пальцы чесались, краснели. Мыть посуду вообще не могла, пальцы ныли.
Потом просто оливковым маслом натирала 3 дня на ночь и в хлопковые перчатки. Прошло все.

ЗЫ в перчатках так не удобно, но что поделать(

#17 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2013 - 01:34

Все время запускаю руки в банку - и буду продолжать. Нравится :)
То рыбу - других зверей покормить, то просто подвинуть поудобнее кого-то из беспов (и быть тут же тяпнутой кем-то из хвостов с требованием еды, уж коль пришла).

Для себя поняла, что перебор получился. Несколько раз подряд в течение пары дней поперетаскивала-перекладывала кил 40-50 некрупных камней и т.д. и все время до и после мочила руки по другим поводам - непрерывно что-то отмывала-терла после недоремонта :). Прошло - и снова все как обычно.
Обычно перчатки одеваю только когда подковырнуть снизу что-то надо, да и то не всегда. И руки споласкиваю потом.
Мой Заповедник Гоблинов

#18 RusCo

RusCo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 10 Май 2013 - 18:40

касатка, +100.
Сам, если и пользуюсь, то только этим кремом. А Вы и сами понимаете, что мужики пользуются, ну если очень пипец... :)
Все остальные мазюкалки - не переношу, а этот как родной. :)

#19 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Май 2013 - 02:59

Дима, спасибо за "родной" сайт - и не подумала посмотреть сама.

Лен, на овца и крем бежит.. :) Сегодня заходила на почту - у таможни случился прорыв и они прислали одновременно аж 4 посылки, одну из которых уже списала в безвозвратно потерянные.

Лежит там у них бумаженция рекламная про крем "Любава" - и дескать, продается в почтовых отделениях. Так бы и внимания не обратила - а после разговора тут сфокусировалась и потребовала предъявить объект и озвучить условия перехода прав собственности.
Чуть меньше 70 руб банка примерно такого же размера как Egyptian Magic.
Угу, для доярок коз и коров - то есть прям как раз для нас. Уволокла и его в норку. Попробуем, все равно сейчас руки все время то в химии, то в море - на всякий страхуюсь теперь.

Кстати, уж коль в доярочную тему - этих кремов кучка всяких в спец магазинах, у меня знакомые их и просто так используют, для защиты-профилактики-смягчения всего подряд на конечностях. Поветрие пошло примерно тогда же, когда все головы лошадиным шампунем бросились мыть (после чего он резко подорожал :)..)
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных