Чем лечим руки
Отправлено 08 Май 2013 - 12:17
Популярное сообщение!
Вдруг пригодится кому-то.
Насколько знаю по общению - многие из нас регулярно травмируют пальцы о всякую живность, ковыряясь в камнях без защиты.
И про перчатки и тд. говорили не раз.
Чаще всего оно быстро проходит само и не нуждается во вмешательстве.
Так было и у меня до какого-то момента, а потом - кончились тюнзовские перчатки, которые одевала, когда лезла под камни-кораллы (приключения обычно сидят там
А ковырялась много, и совпало с сильно возросшей нагрузкой на руки по жизни вне моря. В общем, проблема вылезла за рамки штатной, стала мешать и, более того, не желала проходить, несмотря на то, что я усердно перемазывала руки всем, чем можно, а ассортимент не маленький.
Далее сразу к резюме
Дерматолог - неуточненный контактный дерматит. Гиперемия, истончение кожи, местное воспаление, трещины, местами шелушение.
Предложенное лечение (никаких откровений, всем итак пользуемся, единственное - тут кучка и сразу).
Острый период - Элоком ( Акридерм , Адвантан) 2 -3р в день в течении 7-10 дней.
Затем чередовать мази и кремы - Ф-99, Радевит, Бепантен после каждого мытья рук, длительно.
Внутрь: Аевит по 1к х 2р в день во время еды в течении недели , затем по 1к х 1р в день.
Я это даже все начала делать комплексно. Через пару дней - оно не стало качественно лучше, но немного - да. И тут вспомнила, что давно валяется так и не отрытая банка мази, когда-то купленной, скорее из интереса, на ибее - уж очень нахваливали ее англичане.
В общем - за 2 дня ни осталось ни следа, ни внешне, ни по ощущениям (что более важно даже - можно снова радостно колотить по клавиатуре).
Там в составе оливковое масло и куча продуктов пчеловодства (пчелиный воск, мед, пыльца, экстракт прополиса, королевское желе).
Наверняка что-то подобное есть и здесь. С продуктами пчеловодства и всем чем можно из них, все более чем в порядке, насколько знаю.
И на всякий - вот и она.
- spawn.adt, sobolyavka, STK и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Май 2013 - 12:26
Интересно. Как я понимаю, есть шанс нарваться на подделку - вот здесь вроде как официальный магазин http://egyptianmagic.com/store.php
Отправлено 08 Май 2013 - 12:53
А ковырялась много, и совпало с сильно возросшей нагрузкой на руки по жизни вне моря. В общем, проблема вылезла за рамки штатной, стала мешать и, более того, не желала проходить, несмотря на то, что я усердно перемазывала руки всем, чем можно, а ассортимент не маленький.
Покраснело, припухло, чесалось?
Огненные черви?
У меня к ним стремительное привыкание.
Реакция была только в первый раз.
Потом совсем слабая.
Потом никакой уже.
Я ничем не мазала, я терпела.
Надо было часто лазить, а с намазанным не полазаешь в акве...
- Юля и dreamler это нравится
Отправлено 08 Май 2013 - 13:19
За крем спасибо, заказал.
Отправлено 08 Май 2013 - 15:23
Отправлено 08 Май 2013 - 16:24
Полин... ну не первый день ) Если б все было как просто при червяках - и говорить бы не о чем..Покраснело, припухло, чесалось?
Огненные черви?
Рада, что тебе не довелось столкнуться.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Май 2013 - 16:26
Так больше-то вроде и нечем....
P.S. Ааа, индивидуальное что-то, видимо.
Я-то про ядовитое подумала сначала.
А не про индивидуальную реакцию тела.
Ничем никогда не мажу руки, в принципе, после того, как завела МА.
Чтоб не занести ерунду всякую в акву.
Всё всегда ок, с руками.
Правая почти живёт там, в акве.
Лазь защищённой тогда).
Сообщение отредактировал Полина: 08 Май 2013 - 16:35
Отправлено 08 Май 2013 - 16:32
Не припухало и не чесалось. Это знакомо и, как говорила, внимания не стоит.
Это все предположения индивидуальное что-то, возможно, тоже есть..
Оно же у Игоря из Рифшопа постоянно, у одного друга вообще один раз караул был с руками непреходящий типа хорошего дерматита - раздражение и т.д. чуть не в кровь - и не проходило.
У меня кожа стала как пергамент, до исчезновения отпечатков пальцев. Болела непрерывно. Именно болела, а не чесалась и не "стекловата". От малейшего прикасания к чему-то. Моментально резалась - типа как трещины, которые тоже долго болели и проходить не желали - солкосерил более-менее.
Я говорила со многими - что-то подобное бывает далеко не так редко.
Если можно ничем не мазать руки вообще, и проблема не знакома - то и слава богу и не дай бог...
Ели кто-то столкнется - авось, пригодится инфа. Что и было целью поста.
Я мажу, просто мою перед тем как нырять в банку. Получается по 64 раза на дню - но вот так.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Май 2013 - 16:41
У меня кожа стала как пергамент, до исчезновения отпечатков пальцев. Болела непрерывно. Именно болела, а не чесалась и не "стекловата". От малейшего прикасания к чему-то. Моментально резалась - типа как трещины, которые тоже долго болели и проходить не желали - солкосерил более-менее.
Ой, жуть!
Сочувствую.
У меня такого не было,
даже намёка.
Только от червей,
но это просто чешется.
И как написала выше, было только пару раз.
Отправлено 08 Май 2013 - 16:42
Фиг его знает.. может, правда, эффект перебора просто.. Если не превысить что-то там - то и ерунда.. а я перебрала - правда камни тягала целыми днями..
Но знаю, что не я одна в целом. кто мажет руки бепантеном - и не помогает особо Потому и написала.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Май 2013 - 16:44
Ну, конечно, не такие ужасти, как ты описала про себя выше,
но от червей в первый раз (вся правая рука по локоть...- хорошо так полазила за камнями )
два дня чесалась.
Отправлено 08 Май 2013 - 16:46
А тут че-то достало - руки ж постоянно в ходу по жизни, пока не получишь такую фигню - и не понимаешь как часто ты пальцами что-то делаешь в течение дня ..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Май 2013 - 19:13
Не мочить руки это не про меня.
В общем перепробовав все мази , пошла в аптеку и купила старый препарат флуцинар(мазь). Четыре дня делала на ночь повязку с пергаментной бумагой, четыре дня не лазила в аквариум и мыла посуду только в перчатках.Этих дней хватило, что бы руки зажили полностью.
Мое море
Отправлено 08 Май 2013 - 20:13
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Май 2013 - 22:00
У меня единственный раз были проблемы, когда ковер большой вынимала из помпы, куда он частично попал. Обжег всю кисть. Заживало 2 недели. Само.
Вообще стараюсь лазать в аквариум, как можно меньше или, на худой конец, по очень малому времени.
Отправлено 08 Май 2013 - 23:21
В итоге у меня стала кожа слезать с пальцев, пальцы чесались, краснели. Мыть посуду вообще не могла, пальцы ныли.
Потом просто оливковым маслом натирала 3 дня на ночь и в хлопковые перчатки. Прошло все.
ЗЫ в перчатках так не удобно, но что поделать(
Отправлено 09 Май 2013 - 01:34
То рыбу - других зверей покормить, то просто подвинуть поудобнее кого-то из беспов (и быть тут же тяпнутой кем-то из хвостов с требованием еды, уж коль пришла).
Для себя поняла, что перебор получился. Несколько раз подряд в течение пары дней поперетаскивала-перекладывала кил 40-50 некрупных камней и т.д. и все время до и после мочила руки по другим поводам - непрерывно что-то отмывала-терла после недоремонта . Прошло - и снова все как обычно.
Обычно перчатки одеваю только когда подковырнуть снизу что-то надо, да и то не всегда. И руки споласкиваю потом.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Май 2013 - 18:40
Сам, если и пользуюсь, то только этим кремом. А Вы и сами понимаете, что мужики пользуются, ну если очень пипец...
Все остальные мазюкалки - не переношу, а этот как родной.
Отправлено 11 Май 2013 - 02:59
Лен, на овца и крем бежит.. Сегодня заходила на почту - у таможни случился прорыв и они прислали одновременно аж 4 посылки, одну из которых уже списала в безвозвратно потерянные.
Лежит там у них бумаженция рекламная про крем "Любава" - и дескать, продается в почтовых отделениях. Так бы и внимания не обратила - а после разговора тут сфокусировалась и потребовала предъявить объект и озвучить условия перехода прав собственности.
Чуть меньше 70 руб банка примерно такого же размера как Egyptian Magic.
Угу, для доярок коз и коров - то есть прям как раз для нас. Уволокла и его в норку. Попробуем, все равно сейчас руки все время то в химии, то в море - на всякий страхуюсь теперь.
Кстати, уж коль в доярочную тему - этих кремов кучка всяких в спец магазинах, у меня знакомые их и просто так используют, для защиты-профилактики-смягчения всего подряд на конечностях. Поветрие пошло примерно тогда же, когда все головы лошадиным шампунем бросились мыть (после чего он резко подорожал ..)
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных