~Aquatlantis Reef~ 140л
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 00:14
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 00:15
Мысль...
Я слишком долго возилась с этим клеем и наверное последний психанула и не очень хорошо смесила. У одного фрага основа из клея не очень застыла... она как силикон.( Может она фонит?
Но эта ситуация меня очень расстраивает, одно дело параметры, а другое техника, которая упёрлась рогом(((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 00:18
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 00:23
А вот тот клей какторий харашо несмешали винимайте. Серёзна. Эти клеи на базе епоксидной смолы. Когда они в процессе полимеризаций - то есть смола с отвердителем в соответствыюших пропорциях они может виделать незначительное количество всякова "добра" , а когда полемеризация непроизходит или затянута (в неправильных пропорциях он может и некогда неполимеризоватса) и может всё время фонить гадостю. Эпоксидня смола токсична, также очень токсичны может бить отвердители - токсичны сами по себе, пока неполимеризовались.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 01:08
Жалко было фражик Милки отрывать от камня, очень неудобно там клеить. Но...будем резать))))
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 09:26
Закинула угля. Пенник всю ночь водопадом шумел, настраиваться пока не хочет.
Решила пойти другим путём. Вечером поменяю пенники местами. Зачем? А вот и посмотрим... ))) Может другая вода приведет его в чувства.
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 16:22
Есть ограничения на использование клея за один раз (день). Точную цифру не помню, но на упаковках клея она обязательно есть.
- Mongoose это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 10:43
Вчера сделала тесты
За две недели КН вообще не упал так и остался 9,2 (Cа 395) и вот как это называется....
Если был бы 7, то полюбасу уже провалился бы и кто-нибудь начал облезать
Поднялся NO3 , кормлю Апогона заморозкой, может из-за этого.
Фосфат не поднялся, скорее наоборот.
До желаемых параметров воды пока ещё далеко.
НО и пенник неделю без работы, сегодня утром включила, появились признаки адекватной работы, вечером вернусь посмотрю.
Все приехавшие фраги СПС красивые и пушистые, кроме Акропоры, за это время она уже успела поругаться с монтипорой, но держится.
LPS вчера пересадила, уж очень им грустно.
Есть какой-то лайтовый способ КН уменьшить?
Фото пока нет, но мне картинка нравится, уже почти нет желания что-то изменить
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 16:52
Вчера сделала тесты
За две недели КН вообще не упал так и остался 9,2 (Cа 395) и вот как это называется....
Есть какой-то лайтовый способ КН уменьшить?
Я тут кальций себя так померила, что подняла до 490, а мой тест неумолимо показывал 380-390. Так что внимательно с тестом... Баллингом влила по самый не балуйся.
Кн лайт минус - подмена.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 17:17
Тест только купила Салиферт, по годности он до 2023г, при случае сравню с чем-нибудь.
- perchikbest это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:46
Пенник успокоился... ура!!!
Теперь можно организовать подсветку для Хеты
А вот этого парня выловила утром в соседнем аквариуме... полз по песочку.
Тут он сложен пополам.
Жалко было животину, но выбросила, вроде же хищные они.
Кстати это уже второй .... Чтобы вредили не замечала, но рисковать не стала.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:47
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:50
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:50
А как связаны работа пенника и подсветка для хетаморфы?
Хета и пенник "живут" за перегородкой.... Пока пенник бесился было много брызг и я не могла повесить туда светильник.
Теперь, когда стало спокойнее я могу это сделать.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:00
Ещё есть вопрос.
Можно ли опускать в воду магнит от помпы. А то он как-то на суше всегда и я тут засомневалась....
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 19:56
Слышал что может там плаcтик полопатса, ну самому тоже махнит помпи в воде. невижу разници между магнитом на помпе и магнитом скребка.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 21:54
Uldis, спасибо
Пока рискнула оставить. Вопрос был навеян тем, что помпу прилепила на перегородку.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 13:35
Я пришла.
Что я там наговорила, что всё построила ??? Ну ну...
Но я искренне так считала. И картинка была такой на тот момент.
Фотоаппарат правда мой... сдаёт позиции по ходу. Всё что удалось выбрать из наших с ним "шедевров"
Камни собраны, а вот кораллы пока ещё переставляю.... в зависимости от того как уживутся и реагируют на свет с течением. По этому ещё никто не приклеен и будет ли... не знаю.
Есть желание на эту торчащую палку... снизу поселить баланофилий, но у меня пока нет их только. Одну цепляла, смотрится красиво прям.
- Eva_Z, Sunfish, AnnaSM и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных