Примерно так.Там кажется есть в отзывах фотки живые... Мне показалось, что они по размеру, как минерализатор...
Можно поискать колбу и засыпной картридж. Мне надо порыться. Не обещаю, что найду, но посмотрю.
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 21:10
Примерно так.Там кажется есть в отзывах фотки живые... Мне показалось, что они по размеру, как минерализатор...
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 22:16
Уже... спасибо!Не обещаю, что найду, но посмотрю.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 19:31
Решила озадачиться очисткой камней от травы...
Это не нитчатка, короткая...жёсткая, как щетка... отрывается с большим трудом и не полностью.
Беда беда в общем))))
Камни достала в бочку с водой...чем залить или обработать? Только перекись? Может таблеточку какую?
Кораллов и червяков с улитками нет... немного каролины.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 20:21
Может, в идентификацию? Может, есть какие биологические или химические способы борьбы без убийства камней? Червяков можно довольно долго не видеть, хотя, некоторых, впрочем, лучше не видеть никогда.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 20:31
По описанию очень на бриопсис похоже, да... Перекись может помочь, но я бы попробовал флуконазол. Или, если там не вообще "ужас-ужас", не лез бы.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:14
Завтра организую фоточку...
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:31
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:32
Но аквариум сейчас стоит полностью сухой...
Власть сегодня поменялась... убрала весь песок, отдраила самп ...
Вот и думаю перед закладной камней.. их тоже почистить от всяких ...
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:34
Ты перекись планируешь в щадящем режиме ванночек или сразу по полной, насмерть?
Ань..да мне всё равно....что поможет, того и налью...)))) Главное чтобы не за дорого...
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:37
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:41
Что флуконазол, что перекись рупь ведро
Попробуй флуконазол. От него дохнет только трава.
А где дозировочку глянуть?
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:44
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 23:57
Вэлкам ту май топик. На а если лень - 6мг/л на 2 недели и не парься. Безопасно и надежно. Проверено на своём рифе. До меня проверили более продвинутые товарищи, в т ч, с нашего форума.А где дозировочку глянуть?
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 00:12
Вэлкам ту май топик. На а если лень - 6мг/л на 2 недели и не парься. Безопасно и надежно. Проверено на своём рифе. До меня проверили более продвинутые товарищи, в т ч, с нашего форума.
Вообще не лень...
Но всё равно спасибо!
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:37
Сейчас по случаю замерила TDS
В кране 233
После фильтра с "минералкой" ( с бочкА) 17.... по факту наверно чуть меньше же... но не нолик
Жду смолу...
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:16
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:29
Это наверное если много и часто менять?
Ну и всё-таки надеюсь, что до минералки она меньше... плюс тут ещё ночь простояла в бочкЕ...может тоже влияет на показатель...
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:54
После фильтра с "минералкой" ( с бочкА) 17.... по факту наверно чуть меньше же... но не нолик
Жду смолу...
По факту меньше прилично, если убрать бочок и минерализатор У меня минерализатор выкручен (после него и бочка все 60), накопительный бак сливаю для полива цветов. Остается 006-007 после мембраны
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 14:26
Детрита будееееет...) Думаю, пригодятся потом бактерии, регулярная продувка и сифонка.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных