Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Повышающий насос для осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:54

Всем привет, подскажите пожалуйста, какой насос можно приобрести для осмоса, желательно тот который набирает воду из емкости, а не врезается в трубы. Так как в квартиру входит 4атм и на первый осмос хватает с лихвой, хочу поставить вторую мембрану.

Такой подойдет ?

http://moemgorod.com...846689197300003

#2 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 08 Февраль 2017 - 02:57

тоже интересует этот вопрос...

#3 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:13

Думаю нужно в магазин позвонить, там растолкуют.

#4 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:05

Скорее всего, повышающие давление насосы смогут качать из емкости, если на конец трубки (который в емкости) установить обратный клапан и предварительно прокачать воду до насоса. Но при этом они очень сильно потеряют в производительности, в 2 раза минимум и неизвестно как отразится на сроке службы. В общем такая же ситуация как и с мойками для машин, там помпы по такому же принципу работают, только гораздо мощней, можешь из бочки водичку забирать, но грязь с машины вряд ли отобьешь :) . Но помпу нужно подбирать по производительности мембраны. Я, например, сейчас столкнулся с ситуацией, у меня на мембране второй стадии стоит помпа производительностью 75gpd и мембрана 50gpd, на выходе 0. После установки мембраны на 90gpd помпа на 75 не может создать рабочее для нее давление и как не настраивал я рестриктор, меньше 1 на выходе нет :( при том, что селективность мембраны заявлена 99%. Можно прикинуть, что получим, забирая из емкости :) . 

Кстати, помпы не обязательно "врезать" в трубы, они практически все идут с переходниками под пластиковые трубки с цанговым зажимом.      

#5 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:16

А вообще, если действительно есть такая необходимость, забирать из емкости, киньте в емкость обычную  помпу подающую, она будет обеспечивать повышающую водой, но на мой взгляд - столько возни, нужно ли оно  ;)

#6 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:18

А вообще, если действительно есть такая необходимость, забирать из емкости, киньте в емкость обычную  помпу подающую, она будет обеспечивать повышающую водой, но на мой взгляд - столько возни, нужно ли оно  ;)

думаю да, таким образом мы можем добавить в осмосную систему на одной мембране, сколько угодно много виртуальных мембран - хоть 10 хоть 20 - все будет зависит от времени которое вы готовы затратить на ожидание этой очистки. (перегонять уже очищенную воду еще раз через туже мембрану с помощью подающего насоса и повышающего насоса.  вот здесь я создала отдельную тему https://reefcentral....-virtualnykh-m/

#7 Vadim59rus

Vadim59rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 290
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 13 Март 2017 - 08:16

Можно купить повышающий насос для обратного осмоса в магазинах, где их продают. Например у меня барьер, захожу на официальный сайт и нахожу насос

#8 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2017 - 15:27

Есть насосы с пометкой "самовсасывающие", но подозреваю что это не ходовой товар и стоят у нас невменяемые деньги. На самом деле они действительно дороже повышающих примерно на 10%.

На тао их полно, в отдаленных провинциях то же любят чистую воду, а водопровода там нет :)

#9 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 15:53

Я тоже думаю, что  \самовсасывающие \ спокойно могут лежать в бочке, забирать воду и отправлять ее в ОО

#10 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2017 - 17:30

Я тоже думаю, что  \самовсасывающие \ спокойно могут лежать в бочке, забирать воду и отправлять ее в ОО

Ни чего подобного, они сухие в воде только заборный шланг.

#11 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 20:31

Ни чего подобного, они сухие в воде только заборный шланг.

Тем более хорошо

#12 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Март 2017 - 20:56

Кроме самого насоса вам понадобятся датчики высокого и низкого давления, иначе ресурс насоса упадет в десятки раз.

#13 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 14 Март 2017 - 21:00

По ходу этот насос должен подойти если я правильно понял, вот видео как человек мембрану очищает(суть не в этом) и как он это делает насос получается у него качает из бутылки но там он что то мудрил с реле.Ещё раз говорю если правильно понял поставленный вопрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных