Скорее всего, повышающие давление насосы смогут качать из емкости, если на конец трубки (который в емкости) установить обратный клапан и предварительно прокачать воду до насоса. Но при этом они очень сильно потеряют в производительности, в 2 раза минимум и неизвестно как отразится на сроке службы. В общем такая же ситуация как и с мойками для машин, там помпы по такому же принципу работают, только гораздо мощней, можешь из бочки водичку забирать, но грязь с машины вряд ли отобьешь
. Но помпу нужно подбирать по производительности мембраны. Я, например, сейчас столкнулся с ситуацией, у меня на мембране второй стадии стоит помпа производительностью 75gpd и мембрана 50gpd, на выходе 0. После установки мембраны на 90gpd помпа на 75 не может создать рабочее для нее давление и как не настраивал я рестриктор, меньше 1 на выходе нет
при том, что селективность мембраны заявлена 99%. Можно прикинуть, что получим, забирая из емкости
.
Кстати, помпы не обязательно "врезать" в трубы, они практически все идут с переходниками под пластиковые трубки с цанговым зажимом.