Перейти к содержимому

Open

Фотография

Куплю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 10 Январь 2017 - 03:17

Здравствуйте. Разыскиваю не спеша аквариум морской с тумбой и сампом на 1000-1500 л. По адекватной цене разумеется. Рассмотрю так же услуги частных мастеров. Далее буду, по мере поступления финансов, закупать и соответствующее оборудувание: свет, кр, флотатор, компьютер, холодильник и т.д. Из оборудования буду рассматривать только самое лучшее, ну и разумеется за лучшую цену!)) Данный проект расчитан на 7-9 месяц до запуска (если предложат кто либо клеить). А я думаю все же в моем случае склейка будет куда интереснее, так как не хочется сильно длинный аквариум. Жду предложений! ;)

Откуда: Санкт-Петербург<br />Готов отправить/принять по почте: Да<br />

#2 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Январь 2017 - 09:40

Бюджет уже прикидывали на такой объём? Банка - самое недорогое. Я бы от светильника "плясал", в первую очередь.

#3 MihailMV

MihailMV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 735
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:13

вот здесь заказывайте 

#4 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:17

Здравствуйте. Ну разумеется я осознаю, что и сколько стоит. Мое желание это не пальцем в небо: "а мне вот просто так захотелось"! Спасибо конечно за Ваша мнение! Но мое мнение-это все же определиться с такой банкой по габаритам, и в первую очередь с ПРАВИЛЬНЫМ под неё САМПОМ. Знаю что свет удовольствие не из дешевых! Однако и у самого руки из того места растут. Посмотрю хорошие светильники, управляемые, хороших производителей. Потом посмотрю, а сколько будет стоить если купить под такой светильник все его кишки и собрать самому. Прикину! И если скажем цена будет не в соотношении в 2 раза минимум, то сделаю сам. Если выйду на то, что разница будет всего в 20-30%, то просто куплю. Но в любом случае светильник будет лл+лед с управлением от Профлюкс. Но это пока. Позже создам отдельную тему, в нужной рубрике по всем этим вопросам и буду слушать мнения! А там уж принимать решения. Я отлично понимаю, что такой хороший аквариум будет стоить 10-12 тыс $, по оптимистичным прогнозам. Но однако, как и любой Российский человек буду стараться сводить это всё к минимуму, но без фанатизма. Надеюсь изложил правильно свою точку зрения, и более не появится таких вопросов, а пойдет всё же по теме-предложения? Спасибо.
  • mamadu это нравится

#5 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:22

Я отлично понимаю, что такой хороший аквариум будет стоить 10-12 тыс $, по оптимистичным прогнозам.

Ради интереса - это вы планируете цену за банку или со всем оборудованием?

#6 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:23

С оборудованием

#7 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:24

С оборудованием

сильно оптимистично. ИМХО

#8 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:29

А я и написал, что по оптимистичным прогнозам!) Ибо из примерный расчетов-аква 100-150 тыс, свет примерно в этом же диапазоне, скимер 65-80, помпы около 80, КР примерно 60, ну и прочая мелоч тыс на 50.

#9 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:32

Вроде как прикидываю более менее по нормальным ценам. Держа в уме минус 30-40% на скачек б/у оборудования. Но и так же понимая, что такое оборудование в "Барахолке" большая редкость и скорее всего придется брать новое! Вчера видел рубрику где люди продают новое в евро и мертвых американских президентах по весьма приличным ценам. Однако! Я не тороплюсь, так как расчитан проект на качество, а не на скорость!)

#10 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:33

Если я где то не прав... Всегда готов выслушать толковое мнение!))

#11 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:43

Такой аквариум надо клеить на месте..

• mamadu это нравится

#12 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:45

Зачем?)

#13 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:46

Если я где то не прав... Всегда готов выслушать толковое мнение!))

Неправильный подход, мнение вам уже высказали во втором сообщении.

Надо плясать или от оборудования, или от места расположения, но искать такую банку б/у - ну не знаю, так, поиграться с полгодика только.

• mamadu это нравится

#14 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:49

Здравствуйте. Ну разумеется я осознаю, что и сколько стоит. Мое желание это не пальцем в небо: "а мне вот просто так захотелось"! Спасибо конечно за Ваша мнение! Но мое мнение-это все же определиться с такой банкой по габаритам, и в первую очередь с ПРАВИЛЬНЫМ под неё САМПОМ. Знаю что свет удовольствие не из дешевых! Однако и у самого руки из того места растут. Посмотрю хорошие светильники, управляемые, хороших производителей. Потом посмотрю, а сколько будет стоить если купить под такой светильник все его кишки и собрать самому. Прикину! И если скажем цена будет не в соотношении в 2 раза минимум, то сделаю сам. Если выйду на то, что разница будет всего в 20-30%, то просто куплю. Но в любом случае светильник будет лл+лед с управлением от Профлюкс. Но это пока. Позже создам отдельную тему, в нужной рубрике по всем этим вопросам и буду слушать мнения! А там уж принимать решения. Я отлично понимаю, что такой хороший аквариум будет стоить 10-12 тыс $, по оптимистичным прогнозам. Но однако, как и любой Российский человек буду стараться сводить это всё к минимуму, но без фанатизма. Надеюсь изложил правильно свою точку зрения, и более не появится таких вопросов, а пойдет всё же по теме-предложения? Спасибо.

Извините, коли обидел )) Просто так часто пишут люди, представления не имеющие о море и начинают не с того конца. Хотел помочь, больше не мешаю...

#15 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:49

Прикиньте вес пустого аквариума.. или Вы его на кране поднимать, заносить  будете?

#16 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:52

Да не чего страшного! Я же сказал-спасибо конечно!) Но последняя банка была в 500 литров. И именно ошибки были сделаны на ней от начала-оборудование! Сейчас я просто присматрюсь к производителю аквы, потом определю размеры. Посмотрю оборудование возможное под желаемые размеры! Безусловно будут не соответствия и от сюда бум всё корректировать...!)

#17 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:54

По весу, я вот думаю над акрилом... Но это да! Вопрос конечно хороший!) Но это тогда как то будем решать с изготовителем...

#18 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:57

Неправильный подход, мнение вам уже высказали во втором сообщении.
Надо плясать или от оборудования, или от места расположения, но искать такую банку б/у - ну не знаю, так, поиграться с полгодика только.

Именно. От места расположения и пляшу! Говорю же, изначально хочу определиться с габаритами... Ну и как написал, затем оборудование, а затем корректировка этих же габаритов. Ни кто не говорил, что будет легко!))

#19 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:02

Именно. От места расположения и пляшу! Говорю же, изначально хочу определиться с габаритами... Ну и как написал, затем оборудование, а затем корректировка этих же габаритов. Ни кто не говорил, что будет легко!))

А кто же знает ваши возможности по размерам.

Я бы себе делал 250*65*80 или длиннее

#20 Славян

Славян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:06

Вот в этом и сложность. Есть 2 метра по длине всего... Ну возможно +-20-30 см у супруги ещё как нибудь выкраю под своего монстра!) Но и сильно широкий не хочу! Максимум 70-75.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: