Здравствуйте, товарищи, у кого стоит двухстадийный обратный осмос, поделитесь своими фото пожалуйста. По схеме вроде бы разобрался, понятно все. Хочется так сказать в живую посмотреть.

двухстадийный ОО
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:54
- PalPaluch это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 14:09
Приезжай на выходных, посмотри =)) Правда, у меня вторая ступень стоит на очистку дренажа, но на месте покажу как подключить иначе.
Отправлено 10 Январь 2017 - 18:32
Ок Тимур, заеду, адрес в личку чиркани
Отправлено 28 Январь 2017 - 22:48
По мотивам статьи Дмитрия (DNK) https://reefcentral....cles/102/16230/
Я свою систему так реализовал:
мембрана второй стадии сейчас на 50gpd трудится, уже заказал на 90gpd (SpectraPure Select Plus), у меня запросы не большие, должно на долго хватить
- DNK и lexx8691 это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 22:54
мембрана второй стадии сейчас на 50gpd трудится, уже заказал на 90gpd (SpectraPure Select Plus), у меня запросы не большие, должно на долго хватить
Все чётко сделано. Аккуратно. Молодцом.
Кстати да, на вторую стадию можно ставить и не BigBlue мембрану - все равно её слив - практически чистый осмолят - возвращается обратно в систему.
Отправлено 28 Январь 2017 - 22:59
все равно её слив - практически чистый осмолят - возвращается обратно в систему.
Слив второй стадии обратно в систему пока не сделал, хотя это на 5 мин работы
Отправлено 08 Февраль 2017 - 03:00
скажите такая схема имеет право на жизнь?
попытаться сделать осмос с двойной мембраной на одной мембране...
1. набираем воды обычным осмосом с одной мембраной на 75gpd
2. перекрываем подачу воды в осмос с основной магистрали
3. кладем в бочку с очищенной водой повышающий насос и подаем воду сразу на мембрану через тройник врезанный между мембраной и последним картриджем предварительной очистки (до тройника краник ставим чтобы вода не пошла на картриджи предварительной очистки, или это лишнее? т. к. основная магистраль и так будет перекрыта и в обратном направлении вода и так не пойдет? - ладно это мелочь с краником)
4. чистую воду льем в новую бочку, "не чистую" - в ту же бочку откуда забираем, пока всю воду из первой бочки не перегоним во вторую...
Отправлено 08 Февраль 2017 - 03:31
3. кладем в бочку с очищенной водой повышающий насос
Лично мне такой насос неизвестен. Если вам удастся найти подобный, то схема имеет право на жизнь.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 03:41
Лично мне такой насос неизвестен. Если вам удастся найти подобный, то схема имеет право на жизнь.
если таких погружных насосов не существует то, может быть просто ставим насос "рядом" с бочкой и трубку "на вход" опускаем в бочку... ?
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:35
если таких погружных насосов не существует то, может быть просто ставим насос "рядом" с бочкой и трубку "на вход" опускаем в бочку... ?
Все известные мне насосы для осмоса не самовсасывающие. Но - я же не профессионал в этой области, так - "моряк", который немного проник в тему Поэтому поищите, если найдете - поделитесь плиз.
- Krashn056 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:29
Всем повышающим насосам нужно давление на входе минимум 0.5 атм.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 00:51
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 23:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных