Опробывал Coral RX
Отправлено 11 Май 2013 - 10:49
- Allex это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 12:16
Отправлено 11 Май 2013 - 13:41
Отправлено 11 Май 2013 - 14:44
Удачи нам всем
Отправлено 11 Май 2013 - 15:39
А в чем смысл уничтожения всех червей?
Смысл не в том чтоб уничтожить всех , в том числе и полезных, а в том чтоб не допустить попадания вредных. К сожалению полезные черви страдают так же как и вредные. Но! Лучше уж не допустить попадания, чем потом судорожно биться в поисках проблемы и пытаться потом избавиться от нее.
Кстати, камни в нем тоже советуют полоскать перед тем как добавлять в акву.
Из положительного-он не содержит иода и коралы не коричневеют и распускаются буквально через 10-20 минут после ванны, а не страдают по нескольку дней, в отличии от ТМ кура.
- OlegT и Dremel это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 15:45
очередной бред
... имхо... уничтожать ВСЕХ
Отправлено 11 Май 2013 - 15:53
еще раз. Смысл использования не втом чтоб избавиться, убить всех. Смысл в том чтобы не допустить в акву недоброжелательных вредителей!
Ну а то что не выживают полезные- это как издержки. Или вы считает лучшим- сохранить полезных, а заодно и:
- Плоских червей, поедающих акропоры - Acropora Eating Flatworms (AEFW)
- Голожаберников, поедающих монтипоры
- Многощетинковых червей
- Пауков, поедающих зоантиды
- Красных планарий
ну и ряд еще всего....
Не уверен, что вы найдете в камне все что он содержит в себе. Или на кораллах ИМХО
- Ya.rept и asmostov это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 15:58

Отправлено 11 Май 2013 - 16:02
По Вашему, лучше расстрелять сотню?...авось среди нее и один виновный окажется... издержки так сказать
Отправлено 11 Май 2013 - 16:02
Самое главное, чтоб кораллы себя хорошо чувствовали! А результат использования препарата виден в ведре
Вот именно! Это тоже надо было добавить мне.
Многие говорят, хочу перезапускаться\запускаться и чтоб не попало вредителе-вот вам решение, вдовесок к срк, передержанныи ЖК и прочему.
Отправлено 11 Май 2013 - 16:04
Решение единиц... нормальные на ЖК запускаются.
Отправлено 11 Май 2013 - 16:05
Я лучше пожертвую " сотней", чем потом биться в потугах над проблемой.
Из недавно перечитаной темы Николая (НИК) сколько он мучился с водорослью и потратил нервов и сил, в том числе материальных. Вы считаете-это того стоит?!
Отправлено 11 Май 2013 - 16:12
Смысл не в том чтоб уничтожить всех , в том числе и полезных, а в том чтоб не допустить попадания вредных. К сожалению полезные черви страдают так же как и вредные. Но! Лучше уж не допустить попадания, чем потом судорожно биться в поисках проблемы и пытаться потом избавиться от нее.
Кстати, камни в нем тоже советуют полоскать перед тем как добавлять в акву.
Из положительного-он не содержит иода и коралы не коричневеют и распускаются буквально через 10-20 минут после ванны, а не страдают по нескольку дней, в отличии от ТМ кура.
Ну через 20 минут не распустились

Отправлено 11 Май 2013 - 16:13
Скажем так. У единиц есть аквы вообще стоящие. Ну это решение каждого. ЖК это чистая закваска. СРК и самомесы тоже оживают
Кстати Не все камни, что лежат в магазин природно-рифовые. Я видел реальный самомес привезеный из магазина, а внутри него какие-то гранулы наподобие угля. А позиционировали их как индонезийские.
Добавлю только, что использование СРК не подразумевает полное исключение ЖК. НО это уже не является темой обсуждения.
Отправлено 11 Май 2013 - 16:15
После покупки ЖК в МА, у меня столько всякого г.. А образовалось, крипт, черви и офиуры, пололо! И вы думаете можно так банку оставить или переехать с этим в новую? Хотя, хозяин барин

Отправлено 11 Май 2013 - 22:05
- НикоШ это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 22:39
Я уже решил, следующий раз запускаюсь на СРК и живом песке Полгода на крабов охочусь - а они все лезут и лезут
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 11 Май 2013 - 23:28

- Cezet это нравится
Отправлено 12 Май 2013 - 02:05
Одни кораллы держать?
Вот когда в процессе роста фражиков, ты сам! Своими знаниями и способностями удалишь тех кто тебя не устраивает!!!
А так в стерильной, купить пластмассовых рыбок и кораллов поставить помпочку чтоб колыхалось, зато ДОНИМАТЬ никто не будет!!!
- Александр Авдеев, Юля, assa_ju и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Май 2013 - 06:27
Интересно, почему Вы считаете этих червей вредными? Понимаю, что это написано в описании препарата, но всёже Вы процитировали... А кто тогда считается полезным по Вашему мнению? Конечно, другое дело, когда их огромное количество, но и тогда есть не мало других способов сократить их численность, не причиняя вред другой живности.... Или вы считает лучшим- сохранить полезных, а заодно и:
...
- Многощетинковых червей
...
Не могу представить ход мыслей новичка, что-то типо: таак.. покупаю ЖК, этот препарат, чтобы сразу "убить" эти камни... Почему бы тогда сразу не запускаться на СРК с такой паранойей? Меньше затрат и телодвижений....\запускаться и чтоб не попало вредителе-вот вам решение, вдовесок к срк, передержанныи ЖК и прочему.
И, кстати, нет никакой гарантии, что передержанные камни будут без вредителей.
А что, этот препарат убивает и крипт тоже?После покупки ЖК в МА, у меня столько всякого г.. А образовалось, крипт, черви и офиуры, пололо! И вы думаете можно так банку оставить или переехать с этим в новую? Хотя, хозяин барин
- Александр Авдеев, Bob и Татьяна Н. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных