Опробывал Coral RX
Отправлено 12 Май 2013 - 08:47
И про акропорных планарий - тоже ерунда написана...
Не помогает?
Отправлено 12 Май 2013 - 11:39
- Bob и Krang это нравится
Отправлено 12 Май 2013 - 13:52
Не, просто с ними (акропорными планариями) все гораздо сложнее. На камнях их не бывает (за редкими случайными случаями), только на акропорах, и самая засада это их яйца, которых ничто не берет и у которых инкубационный период около месяца (проверял самолично). Так что какой-нибудь куст акропоры купать и надеяться, что акропорные планарии на нем сдохнут - пустое дело.
За всех не могу сказать, но свеже купленную живность или кораллы я держу в банке отдельно. И только после того как пройдет 1-1.5 месяца пересаживаю в основную банку. Просто мне так удобней и безопасней для основных банок, и это не только с аквариумом, а и другими животными! Лучше убедиться и прокарантинить лишний раз, нежели загубить что то

- Карен это нравится
Отправлено 12 Май 2013 - 13:55
Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:21
У меня есть. Если речь идет о Coral RX.
Я пользуюсь уже достаточно давно, подсмотрел на RC в теме небезызвестного Чинга из Бангкока.
Он считает, что в МИРЕ лучше ничего нет. Лучше и безопаснее.
Купил в Штатах.
Купаю ВСЕ вновь приобретенные кораллы.
Паразитов , тьфу 3 раза, не подхватывал.
Отрицательного тоже ничего не заметил.
АЛ.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:59
Препарат не для лечения от планарий а средство профилактики, препарат очень мягкий, и 100% гарантии уничтожения быть не может.
Те если вредители посыпались от него, то коралл либо в йоде вымочить а затем в карантин, либо в помойку. Фишка его основная это мягкое воздействие, коралл почти не стрессует в отличии от йода...
Отправлено 20 Июнь 2013 - 00:20
Препарат не для лечения от планарий а средство профилактики, препарат очень мягкий, и 100% гарантии уничтожения быть не может.
Те если вредители посыпались от него, то коралл либо в йоде вымочить а затем в карантин, либо в помойку. Фишка его основная это мягкое воздействие, коралл почти не стрессует в отличии от йода...
С чего Вы взяли?
Дайте себе труд перевести и почитать вот это:
http://www.drsfoster...fm?pcatid=24607
А 100% гарантию может дать только страховой полис, это еще Остап Ибрагимович Бендер говорил-))
АЛ.
http://www.drsfoster...fm?pcatid=24607
Отправлено 20 Июнь 2013 - 00:49
С чего Вы взяли?
Дайте себе труд
Зачем мне эта реклама...
Из опыта я взял.
после 12 минут убивает всех планарий фотосинтетиков, акрапорные то же неплохо сыплятся но отдельные экземпляры падают после повторного вымачивания Тропикмариновским йодом. Пауков не убивает только парализует и то на время, в щелях остаются итд - прямо в этой ванне смотрел через 2 часа живые еще были
При всем при этом считаю средство хорошее, выполняет важную задачу, позволяет обнаружить паразитов, но не лечит к сожалению. Про яйца планарий я вообще молчу...
- Krang это нравится
Отправлено 23 Июль 2013 - 20:37
Зачем мне эта реклама...
Из опыта я взял.
после 12 минут убивает всех планарий фотосинтетиков, акрапорные то же неплохо сыплятся но отдельные экземпляры падают после повторного вымачивания Тропикмариновским йодом. Пауков не убивает только парализует и то на время, в щелях остаются итд - прямо в этой ванне смотрел через 2 часа живые еще были
При всем при этом считаю средство хорошее, выполняет важную задачу, позволяет обнаружить паразитов, но не лечит к сожалению. Про яйца планарий я вообще молчу...
Зачем мне эта реклама...
Из опыта я взял.
Какую дозировку использовали при терапии акропорных червей? Из моего опыта: 10 минут при постоянном помешивании (важно!) и все, что сидело на ветках акропор остается в воде. Яйца же я соскабливаю в местах сосредоточения, и это выполнить совсем несложно: кладки, как правило, имеют четкую локализацию.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:53
Кто либо имел опыт купания тридакны и других беспов? Предложили тридакну, но много планарий.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:59
Пишут, что нельзя в нем купать. Coral Rx should not be used on fish, shrimp, crabs, snails, clams or other invertebrates. Coral Rx may not be effective on Acropora Red Bugs.
http://blog.premiuma...s-are-here.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных