Срок годности готовой морской воды.
Отправлено 18 Январь 2017 - 23:00
Идея намешать сразу литров 50 и разлить по 5л банкам и закрыть. На подмену 5 слил и 5 залил. На 2.5 месяца мне на миник хватит, еженедельно если менять.
Сколько вообще готовая вода может стоять?
Отправлено 18 Январь 2017 - 23:18
Всё зависит конечно от марки, некоторые производителе рекомендуют после замешивания использовать в течении нескольких часов. У меня (марку той соли уже не помню), появлялся нерастворимый осадок через 2-3 часа.
Проще соль развесить по нужным порциям, и раз в неделю разводить 5 литров.
Займёт 5 минут.
Отправлено 18 Январь 2017 - 23:27
Отправлено 18 Январь 2017 - 23:31
Ну это вам пресный тогда заводить нужноХочется чтоб вообще не разводить: слил-залил..

Отправлено 19 Январь 2017 - 07:32
Сколько вообще готовая вода может стоять?
если в темноте и постоянно перемешивать то можно хранить долго. А по вашей задаче, разлив по бутылям, не знаю. И ИМХО, замешивать по бутылям 5-литровым проще гораздо, чем в 50 литрах. Чего там: налил воды за пять минут, насыпал соли, побултыхал в руках две минуты, пока муть не пройдёт и тут же вылил. Когда у меня был небольшой аквариум у меня всё это действо занимало минут 10, вместе со сливом воды. А сейчас с большим аквариум подмена - это развлечение на весь выходной день.
- malikov это нравится
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 19 Январь 2017 - 09:07
А срок годности воды в авариуме какой тогда интересно?
Ее тоже нельзя хранить больше суток?
Странно это всё.
А растворы баллинга вы тоже храните не более суток, особенно третий классический вариант с солью без соли?
После ответа на эти вопросы ответ на поставленный вопрос найдется сам собой.
- Abelavin это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 09:12
Она там перемешиваетсяА срок годности воды в авариуме какой тогда интересно?
Ее тоже нельзя хранить больше суток?
А растворы баллинга, особенно сода прекрасно в осадок выпадаютА растворы баллинга вы тоже храните не более суток, особенно третий классический вариант с солью без соли?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 19 Январь 2017 - 09:14
Отправлено 19 Январь 2017 - 09:50
Она там перемешивается
А растворы баллинга, особенно сода прекрасно в осадок выпадают
Так перемешивание - не проблема. Осуществимо.
Ну выпадает, но хранят то его очень подолгу.
Отправлено 19 Январь 2017 - 10:03
Отправлено 19 Январь 2017 - 10:07
Отправлено 19 Январь 2017 - 11:00
Вот только создать такие условия невозможно, и в воде начнут размножаться микроорганизмы, которые как кушают так и гадят.
Не начнут.
И поэтому вода начнет портиться.
Не поэтому.
Сейчас зима, у кого есть балкон холодный либо лоджия - могут смело ставить воду туда, и ничего ей не будет - и не замерзнет и не "протухнет".
Замёрзнет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Январь 2017 - 11:05
многие производители вполне себе органические витамины добавляют в соль.в обоих растворах находится смесь из воды и НЕОРГАНИЧЕСКИХ соединений.
в 60 литровой бочке за две недели ничего с водой не случается. Дольше на дают держать - жена ругаться начинает.
Я высказал свое предположение без намека на истину. Можете по пунктам более подробно расписать, почему это так?Не начнут.
Не поэтому.
Замёрзнет.
Вон в МА на чистых прудах готовую морскую воду импортную в бутылях по 5 литров месяцами на складе держат. И никаких проблеи.
- Sleepy и Alexandr059 это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 11:12
Я высказал свое предположение без намека на истину. Можете по пунктам более подробно расписать, почему это так?
1. Жрать нечего, условия так себе.
2. Чисто химический процесс. Часть соединений в нерастворимый осадок может выпасть.
3. Табличные данные, справочная информация. Морская вода замерзает при совсем небольшом минусе (-2).
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Январь 2017 - 11:22
Спасибо. Коротко и ясно.1. Жрать нечего, условия так себе.
2. Чисто химический процесс. Часть соединений в нерастворимый осадок может выпасть.
3. Табличные данные, справочная информация. Морская вода замерзает при совсем небольшом минусе (-2).
Отправлено 19 Январь 2017 - 11:24
А почему в аквариуме этого не происходит?2. Чисто химический процесс. Часть соединений в нерастворимый осадок может выпасть.
С остальным согласен.
Отправлено 19 Январь 2017 - 11:28
А почему в аквариуме этого не происходит?
Происходит, просто не очень быстро. Но в аквариуме идёт множество процессов, часть которых частично уравновешивается. Это и поступление СО2 из воздуха/жизнедеятельности, растворение ЖК и песка и т.д. Плюс это всё зависит от стартовых параметров. Какая-то замешанная соль быстро даст налёт-осадок на стенках, какая-то дольше будет "храниться".
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Январь 2017 - 11:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных