Странно что нитраты постоянно 0, особенно учитывая то что 4 раза в неделю кормлю рыб по 4 раза в день заморозкой, остальные дни по 2.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5134.jpg?_r=1498132913)
Shallow Lagoon Cube 400l (90х90х50)
Отправлено 29 Март 2018 - 01:17
Странно что нитраты постоянно 0, особенно учитывая то что 4 раза в неделю кормлю рыб по 4 раза в день заморозкой, остальные дни по 2.
А вы проверьте НО2
Отправлено 31 Март 2018 - 08:28
Ну и второе, позавчера по неизвестной причине автодолив просто ушёл в аварийный режим и перестал доливать воду. Конечно же я был на работе, а жена заметила неладное только когда возврат начал пузырять в дисплей. 5 литров воды пришлось долить вручную, чтобы вернуть уровень на своё место, долго видать не работал. Автодолив реализован от дозатора Пацифик сан, на покупать Тунца.
Отправлено 31 Март 2018 - 08:57
какие картриджи стоят и какой производитель? На сколько микрон стоит механика?Заметил что осмос стал работать на очень низком давлении, даже при включённом насосе не выдаёт больше 3 атмосфер, а то и вовсе падает до 1,5. Сначала грешил на давление в системе, 16 этаж всё-таки и на то что вода холодная.)) Но вчера решил разобраться с этой проблемой, на входе норм, после первой колбы механической очистки немного совсем падает, а вот колба с угольным картриджем рубит давление с 6 на 2 атмосферы. Осмос подключался в середине февраля, то есть в работе всего 1,5 месяца, это же с какой частотой необходимо менять картриджи? Кто ещё сталкивался с подобной проблемой, как решили?
Ну и второе, позавчера по неизвестной причине автодолив просто ушёл в аварийный режим и перестал доливать воду. Конечно же я был на работе, а жена заметила неладное только когда возврат начал пузырять в дисплей. 5 литров воды пришлось долить вручную, чтобы вернуть уровень на своё место, долго видать не работал. Автодолив реализован от дозатора Пацифик сан, на покупать Тунца.
Отправлено 31 Март 2018 - 10:23
Спектрапуре осмос, механика на 0,5 микрона.какие картриджи стоят и какой производитель? На сколько микрон стоит механика?
Отправлено 31 Март 2018 - 10:37
может ремонт труб где был или воду отключали, потом ржавчина пошла и фильтр хапанул и забился. Вот только не понятно почему угольный забился а не первый. У меня так же SpectraPure все окей, обычно если давление падает то механика забивается первым делом.Спектрапуре осмос, механика на 0,5 микрона.
Отправлено 31 Март 2018 - 10:44
Кто ещё сталкивался с подобной проблемой, как решили?
Четырехходовой клапан стоит? Проверьте как бежит вода до него и после. у меня была проблема с ним, так же показывало смешное давление. Когда проверил, оказалось что клапан погнал. Заменил его и все наладилось.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 31 Март 2018 - 12:31
Клапан не ставил, насос не хочет с ним корректно работать.Четырехходовой клапан стоит? Проверьте как бежит вода до него и после. у меня была проблема с ним, так же показывало смешное давление. Когда проверил, оказалось что клапан погнал. Заменил его и все наладилось.
Отправлено 31 Март 2018 - 20:56
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Март 2018 - 22:13
Ну конечно Ань. Но всего через них прошло меньше 1 тонны воды чистой уже. 1к3, примерно 4 тонны воды вообще.Для картриджа критично не время работы, а количество воды, которое через них прошло. Ты для первичного засола воду на этих картриджах набирал?
Отправлено 31 Март 2018 - 22:24
Я свои картриджи считала, мне с учетом всех расходов надо раз в 4 месяца картриджи менять. И это без учета того, сколько воды у тебя на засол ушло.
1 к 3 - это в инструкции написано? Как-то слишком оптимистично, на мой взгляд
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Март 2018 - 22:39
Какой ресурс не знаю. Буду менять значит на неделе, мембрану жалко. Производительность упала после засола и очень резко, в течение недели, это смутило. Должна же была падать постепенно.А какая у них норма?
Я свои картриджи считала, мне с учетом всех расходов надо раз в 4 месяца картриджи менять. И это без учета того, сколько воды у тебя на засол ушло.
1 к 3 - это в инструкции написано? Как-то слишком оптимистично, на мой взгляд
Отправлено 31 Март 2018 - 22:47
У меня кстати производительность не падает, только вкус воды сильно меняется. Но у меня банальный Аквафир, про спектрапур не знаю.
Отправлено 31 Март 2018 - 23:15
Возможно это угольный картридж с эффектом блокировки, у спектра пуре такие есть
http://shop.neomarin...rtridge_05-mkr/
- rusgum это нравится
Отправлено 31 Март 2018 - 23:30
В описании не нашёл как это работает, но по логике понял, что когда исчерпывает ресурс, закрывается и перестаёт работать. Спасибо Саш за наводку. Поеду на неделе за новым тогда. Не ожидал что так быстро забьётся.((( Но с другой стороны хорошо, значит работает. Надо теперь поискать где купить в Москве такой.Возможно это угольный картридж с эффектом блокировки, у спектра пуре такие есть
http://shop.neomarin...rtridge_05-mkr/
Отправлено 31 Март 2018 - 23:36
у SpectraPure ресурс не пишут. У них другие заморочкиНа картриджах обычно пишут ресурс. Вернее, в инструкции к ним. Мембрана может и не пострадала, тдс смотри.
У меня кстати производительность не падает, только вкус воды сильно меняется. Но у меня банальный Аквафир, про спектрапур не знаю.
Отправлено 31 Март 2018 - 23:39
в рифоводе есть картриджи SpectraPure без каких либо блокировокВ описании не нашёл как это работает, но по логике понял, что когда исчерпывает ресурс, закрывается и перестаёт работать. Спасибо Саш за наводку. Поеду на неделе за новым тогда. Не ожидал что так быстро забьётся.((( Но с другой стороны хорошо, значит работает. Надо теперь поискать где купить в Москве такой.
- ShakeXO это нравится
Отправлено 31 Март 2018 - 23:42
Супер, спасибо. Есть в наличии и недорого!)))в рифоводе есть картриджи SpectraPure без каких либо блокировок
Отправлено 03 Апрель 2018 - 23:09
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 03 Апрель 2018 - 23:10
- AnnaSM и Morskoi76 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных