Добрый день!, мне прислали по ошибке рефрактометр для сока можно им проверять соленость воды?.Шкала выглядит так
рефрактометр для сока
Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:39
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:38
То есть в случае полной безысходности можно приготовить калибровочный раствор 3.65% хлорид натрия и посмотреть, где будет значение. Если не вблизи края диапазона, то записать отметку на шкале. Только перед этим поставить на ноль по осмосу. Если зашкалит или будет совсем близко к краю, то не прокатит - ошибка будет велика.
- SergeyL и Denzelden это нравится
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:11
да блин, заказывал одно, прислали другое, еще убеждают что им меряют соленость воды ![]()
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:28
Продавцы и не такое скажут.... имхо, измерять соленость НЕЛЬЗЯ... иначе не делали бы для этого отдельные приборы.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:51
Спасибо большое!
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:20
короче продавец отказался вернуть деньги(
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:23
короче продавец отказался вернуть деньги(
Если вы покупали именно рефрактометр для определения солености, то открывать спор, вернут деньги с 99% вероятностью.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:29
брал на барахолке, человек оказался мошенником( писал что новый в коробке
Ручной оптический рефрактометр Kelilong RHS-10ATC предназначен для определения содержания соли (солености) в воде.
новый в коробочке, конечно отправлю
но почтовые расходы за Ваш счет !!
для этого нужны ваши реквизиты
мало того что оказался б. у некомплект нет коробки и пипетки так еще и для сока, кто сталкивался с таким, можно накатать на него заяву за мошенничество. Так как он уже пишет якобы не он отправлял
Прибор для измирения соленности и у меня такой же. Я заказывал два таких и так как не умею заказывать с али и нет карты для оплаты мне их заказывал человек который обслуживал аквариум. Вот и все и не на кого я стрелки не перевожу. Покупать я вас не заставлял!!! Деньги я за него не получал у меня нет возможности бегать по почтам поэтому и попросил его отправить! Выставти и продайте на онлайнере. Надо было приехать и посмотреть его в живую. За что с али продали ту цену и вам отдал.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:06
брал на барахолке, человек оказался мошенником( писал что новый в коробке
мало того что оказался б. у некомплект нет коробки и пипетки так еще и для сока, кто сталкивался с таким, можно накатать на него заяву за мошенничество. Так как он уже пишет якобы не он отправлял
А можно ссылочку на объявление или продавца и цена интересна
Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:12
объявление он удалил, цена 16 у.е, покупал так как срочно понадобился, не хотелось ждать с али. Вот данный продавец http://baraholka.onl....php?t=19304648
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:28
не хотелось ждать с али.
Морской аквариум не приемлет торопливости. Иначе расстраиваться будете постоянно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных