Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое море на кухне 70/35/35

море на кухне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 18 Февраль 2017 - 00:23

Всем доброе время суток.

В общем история скорее прозаична))) несколько лет собираюсь уйти от пресного в моряки и все не складывалось!

В данный момент закончил ремонт в кухне с условием переуступки прав на дальний угол   :ah:  ;) 

Угол оказался не очень большим и способен вместить максимальный размер 70/40 см. по сему в голове образовался вопрос "Что делать". и следом появилось уйма идей как усложнить себе жизнь .

Одна из основных идей:

Банка 70/35/35 + самп на тумбе примерно 90-100см (исходя из того что кухня 7кв.м  банки в духе 70/40/50 будут смотрится очень громоздко и стоять она будет у стола, да и нравятся больше не глубокие длинные банки) желательно с крышкой.

Идея №2.

Кубик д40/ш40/в50 без сампа на фильтре типа FZN-3 + тумба высотой 100см.

Идея №3 

Пойти и за 5-6к купить акваэль нано риф 30л.   и не мучать людей  

Думаю пока хватит! :wink: 

Собственно возникают закономерные вопросы, 

1. Основная идея))

Акву 70/35/35 реально нормально согласовать с сампом и стоит ли это того?

Чем лучше освещать такую банку?(исходя из мизерной высоты) 2хТ5? Диоды? Мг :biggrin:   ?

Крышка это плюс или все же минус???(все таки кухня, стол )

2 и 3 идеи

Стоит ли морочить голову с аквой 40/40/50 когда бюджет в 5-10 раз выйдет выше чем акваэль? Чем освещать ?

Акваэль вообще жизнеспособен или деньги на ветер и мука для меня и животины???

Если вы это осилили СПАСИБО  :biggrin:  :wink: 

#2 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:58

В Восторге от вот таких баночек https://www.nano-ree...amschreiba-r54/

tankwithstandthumb.jpg

Так что при длине банки в 70см что бы примерно соблюсти пропорции высота должна быть примерно 25см :dontknow:

#3 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2017 - 14:59

Начал искать лампы для своего светильника sun sun 4x24w T5 438mm

И выходит каждая лампа примерно в 1.5к. И соответственно 6к на лампы :O  :O  :O 

Может подскажет кто, где взять лампы за вменяемые деньги и какие именно нужно брать и сколько штук?

#4 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 01:06

А где все моряки??? Хоть бы кто совет дал :sorry:  :O

#5 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Февраль 2017 - 02:40

Привет! Все спят. 

Идея нормальная, главное не заваливать камнями, а поставить пару небольших плато. 70 лучше с сампом, правда очень тесно. Вместо колонки перелив на боковую стенку. Можно повесить пару питерских прожекторов фемто (иногда бывают на барахолке). В общем можно сделать офигенную банку.

#6 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 02:47

Привет! Все спят. 

Идея нормальная, главное не заваливать камнями, а поставить пару небольших плато. 70 лучше с сампом, правда очень тесно. Вместо колонки перелив на боковую стенку. Можно повесить пару питерских прожекторов фемто (иногда бывают на барахолке). В общем можно сделать офигенную банку.

Спасибо что откликнулись))

И не собирался заваливать! Исходя из сегодняшних цен на ЖК не бюджетно :biggrin:

#7 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 02:51

Мне тут Николай посоветовал интересный вариант 

1_0.png

https://reefcentral....-sifon-pereliv/

Он мне вторую ночь спать не дает  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:24

Ну, главное зло в вашем случае - это кухня. Тем более если она 7 метров. Готовить начали - температура подскочила. Окно открыли - температура рухнула. Аквариум маленький, реагировать будет быстро. Гидробионты этого очень не любят.

На Барахолке постоянно появляются небольшие системы с задним сампом - возможно, есть смысл посмотреть в ту сторону.

Низкие банки... Да, красиво. Но только с кораллами, да и то не со всеми. Рыбок с пола замучаетесь собирать. Сетка или крышка такую банку просто убьет.

Вот эта красота вся, как на картинках - она, конечно будет, но не сразу, ох не сразу. Сначала придется набить кучу шишек и переосмыслить 100500 раз все свои хотелки и желалки.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:50

Вот эта красота вся, как на картинках - она, конечно будет, но не сразу, ох не сразу. Сначала придется набить кучу шишек и переосмыслить 100500 раз все свои хотелки и желалки.

Обнадеживаете человека) Не факт, что будет - давайте правде в глаза смотреть ;)

А такие низкие банки только под риф (без рыбы). И про кухню верно сказали - перепады температуры большие (особенно плохо будет сказываться повышение).

У Зои на кухне аквариум, но там другой объем - термообмен медленнее, но все равно можете спросить о нюансах: https://reefcentral....oria-na-kukhne/

#10 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:51

Ну, главное зло в вашем случае - это кухня. Тем более если она 7 метров. Готовить начали - температура подскочила. Окно открыли - температура рухнула. Аквариум маленький, реагировать будет быстро. Гидробионты этого очень не любят.

На Барахолке постоянно появляются небольшие системы с задним сампом - возможно, есть смысл посмотреть в ту сторону.

Низкие банки... Да, красиво. Но только с кораллами, да и то не со всеми. Рыбок с пола замучаетесь собирать. Сетка или крышка такую банку просто убьет.

А что делать :(  в 1 комнатной квартире кроме кухни больше не куда :sorry:

Тоже мучает вопрос температуры, но вроде вытяжка работает не плохо! Хотя если долго жена что то варит то да становится жарко! поэтому и рассматриваю крышку как вариант

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:57

А без надежды в нашем хобби делать нечего.

А что делать :(  в 1 комнатной квартире кроме кухни больше не куда :sorry:

Тоже мучает вопрос температуры, но вроде вытяжка работает не плохо! Хотя если долго жена что то варит то да становится жарко! поэтому и рассматриваю крышку как вариант

А под крышкой оно вообще вскипит. Вентиляторы тогда надо сразу в крышку врезать и на терморегулятор ставить.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#12 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:58

А такие низкие банки только под риф (без рыбы). И про кухню верно сказали - перепады температуры большие (особенно плохо будет сказываться повышение).

У Зои на кухне аквариум, но там другой объем - термообмен медленнее, но все равно можете спросить о нюансах: https://reefcentral....oria-na-kukhne/

Я по гороскопу Рак ;)  Настырный :biggrin: :biggrin: :biggrin:  но то что уже двое аргументированно высказались против моей идеи сильно расстраивает :sorry:

Сам в глубине понимаю что в идеи много так сказать шероховатостей :)  но вот выход из этой ситуации пока ни кто не предложил!

Чую накрывается медным тазом моя мечта :sorry: :sorry:

#13 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:00

А без надежды в нашем хобби делать нечего.

А под крышкой оно вообще вскипит. Вентиляторы тогда надо сразу в крышку врезать и на терморегулятор ставить.

а может холодильник в духе ресун мини 200? или они шумные??

#14 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 176
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:11

Не надо крышку совсем. Большой вентилятор, контроллер и автодолив с ёмкостью побольше. Ну и заранее выяснить диапазон температур, с которым реально придётся иметь дело. Одно дело бывет у некоторых топят так, что круглые сутки под тридцать, другое дело временное повышение. Правда, может быть одна трудность - если повышение температуры будет одновременно сопровождаться заметным повышением влажности, то вентиляторы будут неэффективны. Тогда только холодильник.

#15 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:11

Холодильники - очень дорого, шумно, и воздух греют здорово. Вентиляторы - оптимальный вариант. Правда, сразу же автодолив надо ставить, вручную при высоких температурах замумукаешься доливать. 

#16 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:15

Не надо крышку совсем. Большой вентилятор, контроллер и автодолив с ёмкостью побольше. Ну и заранее выяснить диапазон температур, с которым реально придётся иметь дело. Одно дело бывет у некоторых топят так, что круглые сутки под тридцать, другое дело временное повышение. Правда, может быть одна трудность - если повышение температуры будет одновременно сопровождаться заметным повышением влажности, то вентиляторы будут неэффективны. Тогда только холодильник.

А при готовке как раз влажность и повышается :cry:

#17 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:17

Холодильники - очень дорого, шумно, и воздух греют здорово. Вентиляторы - оптимальный вариант. Правда, сразу же автодолив надо ставить, вручную при высоких температурах замумукаешься доливать. 

Я сейчас очень близок к тому чтобы пойти и тупо купить кубик 30л акваэль :sorry: :(

#18 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:19

Эффективность охлаждения вентиляторами сильно зависит от относительной влажности. При 40% я сбивал до 7°, при 80% еле-еле 2°.

#19 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:21

С точки зрения охлаждения кубик едва ли не самый плохой вариант. Хуже только высокий стакан. Корыто типа ADA-60F намного лучше.

#20 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:23

Можно конечно слепить и 70/40/55 но это будет ппц на моей кухне :O

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных