Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое море на кухне 70/35/35

море на кухне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:33

Макс, если хочется попробовать, то отказываться от идеи точно не стоит! Для начала нужно сделать замеры темп на кухне в разное время (готовка, проветривание и т.д.). Зимой ладно. Но летом, особенно если южная сторона и дома нет кондишки - на кухне просто ппц во время готовки! Банка закипит, наверное) Ставить холодильник... Шум ладно, не спать ведь там. Но ведь еще цена.... А в прихожей нет места? Неужели больше приткнуть некуда?

#22 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:35

А чем вас собственно не устраивает акваэлевский кубик? Думаете, в нем невозможно сделать красиво? Очень даже возможно, и не так чтобы на счет раз. Мое первое море - именно такой кубик. И скоро третье будет - он же. 

А в коридоре места нет случайно? 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#23 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:25

Макс, если хочется попробовать, то отказываться от идеи точно не стоит! Для начала нужно сделать замеры темп на кухне в разное время (готовка, проветривание и т.д.). Зимой ладно. Но летом, особенно если южная сторона и дома нет кондишки - на кухне просто ппц во время готовки! Банка закипит, наверное) Ставить холодильник... Шум ладно, не спать ведь там. Но ведь еще цена.... А в прихожей нет места? Неужели больше приткнуть некуда?

Не куда :sorry:  тут угол еле выбил, а в комнату не вариант шум :(

нашел ресун 200 за 7к это нормально?

#24 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:28

А чем вас собственно не устраивает акваэлевский кубик? Думаете, в нем невозможно сделать красиво? Очень даже возможно, и не так чтобы на счет раз. Мое первое море - именно такой кубик. И скоро третье будет - он же. 

А в коридоре места нет случайно? 

да наоборот устраивает цена смешная, думаю можно с кем нибудь договорится и  сразу на  воде из действующего запустить! ;) Подмены тоже не особо пугают привык с пресными!

#25 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:31

Ну и вперед, на Барахолку :) глядишь и водички там нальют, если хочется на действующей запускаться.

Попробуйте сначала вентилятор, потом будете холодильник искать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#26 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:33

сейчас прикинул у местных рукодельников, банка 70/40/30 9к тумба метал каркас 10-15 самп 8к свет 16к! итого 43 по минимуму  :O  :O  :O  и плюс 10кг камня + соль + пенник+ автодолив + живность, еще 40к минимум :O  :sorry:  короче ппцццццццццццццц!

#27 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:38

Ну извините... Прикидывать надо было до того, как мечтать начинать  :biggrin:

Да, наше хобби весьма и весьма недешевое. А с учетом того, что соль надо покупать постоянно, плюс еще сюда надо добавить осмос (или более частую замену картриджей, если он уже есть), плюс это все электричество жрет неслабо - в общем, да, круто выходит.

#28 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:43

Может все таки с кубика начать?

Who is John Galt?

#29 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:45

Да, наше хобби весьма и весьма недешевое. А с учетом того, что соль надо покупать постоянно, плюс еще сюда надо добавить осмос (или более частую замену картриджей, если он уже есть), плюс это все электричество жрет неслабо - в общем, да, круто выходит.

:biggrin:  да я и прикидывал но за банку в 80  л 80к наверно перебор :dontknow:  или нет?

из расчета что новый комплект акваэль 30л стоит 5800. ну + 10к на мелкий пенник +камни + живность

#30 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:45

Может все таки с кубика начать?

В ловушку заманиваете? :lol: :lol: :lol:

#31 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:53

В ловушку заманиваете? :lol: :lol: :lol:

=)

Мне просто наники нравятся, до сих пор подумываю.

Год назад цены считал. Денерле на 60 литров около 50к получался, но это все новое, лед светом питерским и жк. Хотя в последнее время цены не узнавал, может быть и сейчас по другому бы получилось.

Who is John Galt?

#32 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:55

:biggrin:  да я и прикидывал но за банку в 80  л 80к наверно перебор :dontknow:  или нет?

из расчета что новый комплект акваэль 30л стоит 5800. ну + 10к на мелкий пенник +камни + живность

Почти два года назад мне акваэлевский кубик с населением обошелся в 20 к., причем сама банка была с Барахолки.

#33 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:57

=)

Мне просто наники нравятся, до сих пор подумываю.

Год назад цены считал. Денерле на 60 литров около 50к получался, но это все новое, лед светом питерским и жк. Хотя в последнее время цены не узнавал, может быть и сейчас по другому бы получилось.

Так мне так же! 

Пожалуй начну с миника!

Как думаете холодильник забрать за 7к? ведь 30л еще быстрее греться будет!

#34 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:58

Ну вот зачем такие страсти нагонять то?!) Я между прочим сам еще только теоретик. Два месяца сбор инфы. Жду банку с рук. Не скажу, что все так дорого. С рук примерно в 2-2,5 раза дешевле выходит. При том планирую только акву, тумбу и самп. Может быть еще пенник. Все остальное новое из Китая, благо он рядом и цена более чем приятная. Про бюджет писать не буду, чтобы не сглазить)) Но не все так страшно. Электричество по подсчетам около 200р в месяц. Соль тоже не дорого выходит. Самое дорогое это гидробионты. Это если отбросить вариант их потерь (а это тоже случается, особенно при наборе опыта). Сама мысль за рыбку или коралл отдать около 5р - убивает. Конечно, рыбки есть дешевле и кораллы тоже. А есть и гораздо дороже.

#35 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:07

Так мне так же! 

Пожалуй начну с миника!

Как думаете холодильник забрать за 7к? ведь 30л еще быстрее греться будет!

Если бы он новый в магазине стоил 7к, то я бы не стал брать. Пока что обошелся бы кулером и автодоливом. Мои 240 литров на 2х кулерах большую часть лета прожили под МГ.

Если кулер не будет справляться то тогда перешел бы на холодильник.

Но как я понимаю вы его нашли на барахолке, так что тут уже вам надо шансы прикидывать. Если есть уверенность что так же за 7к сможете его продать, то покупайте. Если есть лишние 7к то покупайте. Но это уже не аквариумный вопрос.

Жизнь усложняет то, что он на кухне будет стоять.

Who is John Galt?

#36 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

сейчас прикинул у местных рукодельников, банка 70/40/30 9к тумба метал каркас 10-15 самп 8к свет 16к! итого 43 по минимуму  :O  :O  :O  и плюс 10кг камня + соль + пенник+ автодолив + живность, еще 40к минимум :O  :sorry:  короче ппцццццццццццццц!

Нереальные цены! Ищите адекватных людей, а не барыг законченных. Лучше через форум.

Если руки не кривые, можно самому склеить. Я просто побаиваюсь) Хотя 80л и самому можно. Тумбу тоже самому собрать. Каркас на 80л, для чего? Я видел и полтонны без каркаса. Себе планирую 150л тоже простая тумба. Ну как простая, сделана качественно, но без каркаса. Просто если подходить глобально, то нужно брать хотя бы 250-350л (тут и каркас и стекло осветленное). Но начинать лучше с чего-то по-проще. Я бы поискал б/у варианты на вашем месте. Либо склеил банку сам с таким то объемом. В крайнем случаи нашел мастеров с адекватными ценами. Тумбу тоже самому собрать можно. Рассчитать все, заказать распилы дсп, которые закромкуют сразу и собрать. Швы внутри герметиком промазать.

Касаемо шума. У меня вообще за головой банка будет) Ну время покажет на сколько это шумно) Уже слушал готовую систему, которую брать планирую - шумит только скиммер. Но это частично лечиться установкой глушителя (сейчас его нет). Либо полностью лечиться забором воздуха с улицы - тогда тишина. У многих банки в спальне. Все равно дома нет идеальной тишины, то с улицы что-то слышно, то холодильник на кухне, то часы и т.д. Может вариант со спальней рассмотреть вместо кухни? Вопрос в желании и в желании второй половинки ;) Главное ее втянуть)

#37 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ну вот зачем такие страсти нагонять то?!) Я между прочим сам еще только теоретик. Два месяца сбор инфы. Жду банку с рук. Не скажу, что все так дорого. С рук примерно в 2-2,5 раза дешевле выходит. При том планирую только акву, тумбу и самп. Может быть еще пенник. Все остальное новое из Китая, благо он рядом и цена более чем приятная. Про бюджет писать не буду, чтобы не сглазить)) Но не все так страшно. Электричество по подсчетам около 200р в месяц. Соль тоже не дорого выходит. Самое дорогое это гидробионты. Это если отбросить вариант их потерь (а это тоже случается, особенно при наборе опыта). Сама мысль за рыбку или коралл отдать около 5р - убивает. Конечно, рыбки есть дешевле и кораллы тоже. А есть и гораздо дороже.

Да можно же и своими руками все сделать! на утюбе полно видео где доходчиво показывают и рассказывают как склеить аквариум, или тумба если аква до 100-150л едешь в леруа с чертежом режешь мебельную лдсп в размер, там же наклеивают кромку, осталось только собрать!

#38 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:14

Нереальные цены! Ищите адекватных людей, а не барыг законченных. Лучше через форум.

Если руки не кривые, можно самому склеить. Я просто побаиваюсь) Хотя 80л и самому можно. Тумбу тоже самому собрать. Каркас на 80л, для чего? Я видел и полтонны без каркаса. Себе планирую 150л тоже простая тумба. Ну как простая, сделана качественно, но без каркаса. Просто если подходить глобально, то нужно брать хотя бы 250-350л (тут и каркас и стекло осветленное). Но начинать лучше с чего-то по-проще. Я бы поискал б/у варианты на вашем месте. Либо склеил банку сам с таким то объемом. В крайнем случаи нашел мастеров с адекватными ценами. Тумбу тоже самому собрать можно. Рассчитать все, заказать распилы дсп, которые закромкуют сразу и собрать. Швы внутри герметиком промазать.

Касаемо шума. У меня вообще за головой банка будет) Ну время покажет на сколько это шумно) Уже слушал готовую систему, которую брать планирую - шумит только скиммер. Но это частично лечиться установкой глушителя (сейчас его нет). Либо полностью лечиться забором воздуха с улицы - тогда тишина. У многих банки в спальне. Все равно дома нет идеальной тишины, то с улицы что-то слышно, то холодильник на кухне, то часы и т.д. Может вариант со спальней рассмотреть вместо кухни? Вопрос в желании и в желании второй половинки ;) Главное ее втянуть)

Думаем в одном направлении и в одно время :wink: :clapping:

По поводу тишины да в комнате полнейшая тишина аж в ушах звенит, хотя в 1.5 метрах стоит 100л травник с фильтром тетра 700, были всякие эхеймы так они гудели как трансформаторы :(  а тетра за 4к работает идеально тихо!

А замысел с миником вы наверно раскусили :biggrin:  я им и хочу втянуть жену в этот омут :lol: :lol: :lol:

#39 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:14

Да можно же и своими руками все сделать! на утюбе полно видео где доходчиво показывают и рассказывают как склеить аквариум, или тумба если аква до 100-150л едешь в леруа с чертежом режешь мебельную лдсп в размер, там же наклеивают кромку, осталось только собрать!

Насчет тумбы. Я в свое время рассматривал прикроватную тумбу, когда хотел денерле брать.

Во первых она низкая (для меня это плюс), во вторых достаточно прочная. Я больше 80 тогда весил, попрыгал-поерзал на ней, ей хоть бы хны. То есть прочная достаточно (больше 12 мм толщина стенок). Если не проливать на нее ничего, то вариант более менее. Хотя как показала мне практика, практически всегда вода будет проливаться из аквариума. Хотя в минике с этим проще, слил 20 литров в бак, и аквариум на треть пустой.

P.S. посмотрите РЦ, амернканцы из бруса тумбы делают, может это будет дешевле.

Who is John Galt?

#40 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:15

так а я о чем?!) тумба, самп и банк выйдут не дорого.. оборудование придется покупать, но там помпа-две в банку для течения, одна подъемная и скиммер. свет еще не бюджетен, но можно и самому своять ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных