Здравствуйте.
Есть ли варианты не российского и не китайского баллона СО2 на 5\10л?
Встретился пока только один вариант Южная Корея, компания Hy lok, выпускает 5л баллоны.
Может есть ещё варианты?
Спасибо.
Отправлено 01 Март 2017 - 18:54
Здравствуйте.
Есть ли варианты не российского и не китайского баллона СО2 на 5\10л?
Встретился пока только один вариант Южная Корея, компания Hy lok, выпускает 5л баллоны.
Может есть ещё варианты?
Спасибо.
Отправлено 01 Март 2017 - 18:58
Здравствуйте!
Я знаю, что очень немалая доля отечественной продукции... далека от совершенства. Но газовые баллоны вполне пристойные. Можно смело брать. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Март 2017 - 19:08
Отправлено 01 Март 2017 - 19:09
Я бы хотел рассмотреть разные варианты...
Советский купить всегда успеется.
Цена не на первом месте, поэтому хотел бы посмотреть подороже и поиностраннее варианты.
Отправлено 01 Март 2017 - 19:13
Ну вот, например. Но на мой взгляд это бессмысленно...
http://www.germes-ga...inders/kislorod
http://www.germes-ga...ers/uglekislota
Я даже допускаю, что отечественный баллон будет прочнее... Ну на случай если заправщик будет пьяный или все возможные нормативы будут нарушены. )
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Март 2017 - 19:21
Здесь посмотрите. http://www.niikm.ru/...t/gas_cylinder/
Но, как вариант, если найдете совсем экзотику, некоторые конторы могут отказаться от их поверки.
Отправлено 01 Март 2017 - 21:18
Народ с баллонами для дайва особо не парится, а там и давление гораздо выше, и чистота важна...
Баллон СО2 самый "грязный", и после углекислоты он ни на что не годится.
Любой поверенный прослужит ну очень долго.
Отправлено 10 Март 2017 - 12:44
Не знаю как в Москве, а в Новосибирске оптимально в качестве баллона использовать переделанный углекислотный огнетушитель с плоским дном, с вентилем под наш редуктор, у заправщиков это вызывает меньше вопросов, а мест где аквариумист может заправить баллон у нас не много.
Отправлено 10 Март 2017 - 13:54
Заправщики такие не заправляют и не меняют. Плавали, знаем. Такой мне заливали только на пожарной станции. И я сомневаюсь, что с плоским дном добавляется прочности. Не зря баллонам юбку снизу наваривают, не нарушая форму.Не знаю как в Москве, а в Новосибирске оптимально в качестве баллона использовать переделанный углекислотный огнетушитель с плоским дном, с вентилем под наш редуктор, у заправщиков это вызывает меньше вопросов, а мест где аквариумист может заправить баллон у нас не много.
Отправлено 10 Март 2017 - 15:01
На пожарной станции и приходится заправлять, и я свой баллон на обмен все равно не отдам, так как он поверенный и проверенный. Плоское дно это условно, оно вогнутое, что позволяет баллону стоять без дополнительных подставок, а про прочность того или иного типа баллона рассуждать не имеет смысла, так как есть баллоны прошедшие поверку и не прошедшие, те которые прошли имеют гарантированную прочность независимо от формы.
Отправлено 10 Март 2017 - 16:09
Отправлено 10 Март 2017 - 16:39
В кислородный баллон никто углекислоту заливать не будет, если только он тоже не переделанный (перекрашенный), и если говорить об обмене, то брать на обмен кислородный баллон не имеет смысла, так как не понятно какой выдадут на обмен.
Отправлено 10 Март 2017 - 16:42
Отправлено 10 Март 2017 - 16:52
В теории прессуются на разное давление и окрашиваются в разный цвет: кислород синий баллон-черная надпись, углекислота черный баллон-желтая надпись, огнетушитель красный баллон. Очень часто разница между углекислотным и кислородным баллоном только в цвете.
Отправлено 10 Март 2017 - 17:03
Отправлено 10 Март 2017 - 17:11
Это трубка стоит в огнетушителе, и нужна, чтоб углекислота подавалась в жидком виде для эффективного тушения, если планируется использовать огнетушитель в качестве баллона, то ее надо убрать.
Отправлено 10 Март 2017 - 18:39
На сколько я знаю, на все эти баллоны один гост, и у всех у них одно испытуемое и рабочее давление. Я имею ввиду боллоны одной емкости.В теории прессуются на разное давление и окрашиваются в разный цвет: кислород синий баллон-черная надпись, углекислота черный баллон-желтая надпись, огнетушитель красный баллон. Очень часто разница между углекислотным и кислородным баллоном только в цвете.
Отправлено 10 Март 2017 - 18:42
Для автора темы на заметку http://natureaqua.ru/co2-ballony.html
Вполне нормальные баллоны по нормальной цене
Отправлено 10 Март 2017 - 18:54
Для автора темы на заметку http://natureaqua.ru/co2-ballony.html
Вполне нормальные баллоны по нормальной цене
Нет ни малейшего смысла брать левые непонятно какие "аквариумные" баллоны вместо промышленных, выпускаемых в огромных количествах, поверенные и т.д.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Март 2017 - 19:39
На сколько я знаю, на все эти баллоны один гост, и у всех у них одно испытуемое и рабочее давление. Я имею ввиду боллоны одной емкости.
Если память не изменяет, то кислородные баллоны есть на 150 кг, рабочего, а есть на 200 кг, и давятся они по разному.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных