Кто-нибудь пользовался такими пелетсами?
Reef Interests N/P Reducing BioPellets
или такими
Tropic Marin NP Васто ПеллетыОтправлено 02 Март 2017 - 09:14
Кто-нибудь пользовался такими пелетсами?
Reef Interests N/P Reducing BioPellets
или такими
Tropic Marin NP Васто ПеллетыОтправлено 02 Март 2017 - 10:27
Тропик не пользовала, не скажу.
По N/P - есть у них 4 вида пелетов:
1 Белые - размер гранул 3-4 мм - больше убирают нитраты, не пылят.
2. Коричневые - с оксидом железа, размер гранул 5-6 мм. Очень хорошо снижают фосфаты, но пылят и железо летит в банку, потом магнитится на магнит.
3. Рыжие - размер гранул 3-4 мм. Это, я так поняла 2 в 1, то есть белые с оксидом железа. Пелеты мягче, чем №1, расходуются быстрее. В банку особо не пылят, но в сампе налёт цвета детской неожиданности.
4. Серые - размер гранул 1-2,5 см, все такие кривые. Вот по ним сложно пока сказать. Они очень тяжелые и не для кипения, а на протоку. Пока не понятно насколько эффективно работают.
1 и 2 вариант я смешивала. На стакан белых ложку коричневых. В общем, как показал личный опыт, то №2 и №3 использовать только через подключение к пеннику.
Отправлено 02 Март 2017 - 10:49
Тропик не пользовала, не скажу.
По N/P - есть у них 4 вида пелетов:
1 Белые - размер гранул 3-4 мм - больше убирают нитраты, не пылят.
2. Коричневые - с оксидом железа, размер гранул 5-6 мм. Очень хорошо снижают фосфаты, но пылят и железо летит в банку, потом магнитится на магнит.
3. Рыжие - размер гранул 3-4 мм. Это, я так поняла 2 в 1, то есть белые с оксидом железа. Пелеты мягче, чем №1, расходуются быстрее. В банку особо не пылят, но в сампе налёт цвета детской неожиданности.
4. Серые - размер гранул 1-2,5 см, все такие кривые. Вот по ним сложно пока сказать. Они очень тяжелые и не для кипения, а на протоку. Пока не понятно насколько эффективно работают.
1 и 2 вариант я смешивала. На стакан белых ложку коричневых. В общем, как показал личный опыт, то №2 и №3 использовать только через подключение к пеннику.
Ирин, а вот это белые первые?
http://erybka.pl/pro...ts-1000-ml.html
Отправлено 02 Март 2017 - 11:02
Сейчас не отвечу, домой приду, тогда гляну на пачки. По цвету на фото не угадать, ибо на самом деле №1 светлокремовые и однородные, а №3 менее однородны и темнее.
Отправлено 14 Март 2017 - 22:57
Отправлено 14 Март 2017 - 22:58
Отправлено 14 Март 2017 - 23:16
Отправлено 14 Март 2017 - 23:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных