Я вам могу посоветовать если не хотите ЖК, то можно положить штуки три поритаса с веерными красивыми червячками и красиво и польза будет

Какой мощности нужен озонатор для подавления бактериальной вспышки 200 литров
Отправлено 14 Март 2017 - 17:17
Отправлено 14 Март 2017 - 22:00
Тяжело сказать, когда вода станет кристально чистая, в аквариуме с хорошими ЖК этот процесс происходит быстро, а с керамикой нужно подождать.
Вы если не ставили, то поставите уголь, не помешает.
А как рыб кормите? нужно обязательно учесть, что у вас нет утилизаторов не съеденного корма и лишний корм отфильтровывать и сразу фильтр промывать, не давая остаткам пищи начать разлагаться.
Здравствуйте,
уголь стоит Fauna marine Ultra Carb L (замачивался по инструкции в кипяченном осмосе - именно кипяток заливался и потом отстаивался сутки) - но не уверена что правильно (по скорости течения там все ок, единственное он не насыпан "столбом" в реакторе, а лежит тонким слоем в "одну штуку того угля" так как камера реактора очень широкая 16 на 15 см - квадратная (это отдел сампа) а угля по инструкции нужно 100 грамм в моем случае, в итоге его хватило еле еле, закрыть дно лотка. - Как Вы считаете насколько правильно так его использовать?
рыб кормлю листом нори с помощью такой приспособы
, в итоге нет отхода нори вообще
больше пока ничего не давалось рыбасам, но буду еще давать два раза в неделю артемию.
утилизатор у меня есть один - креветка кровавая ее отдельно кормлю гранулами
но это все ладно - по углю я вот думаю насколкьо можно его так использовать - тонким слоем, но на большой площади??
Отправлено 14 Март 2017 - 22:02
Та штука с червями очень интересна ! Если не затруднит дайте пожалуйста знать где можно купить.
Отправлено 14 Март 2017 - 22:26
Добрый вечер, угля можно и больше положить грамм 250 пойдет хуже не будет разнице ни какой, куда вы его положите нет, у меня лично висит в мешке в сампе. Не забывайте что уголь, не смотря на то что пишут многие производители работает всего несколько дней 5-10 в зависимости от производителя, фауна марин я считаю не самый лучший продукт ну это только мое мнение.
Я промываю просто под проточной водой от пыли и после проливаю очень горячей в течении пары минут чтобы его активировать и все.
По кормлению, я бы вам не советовал кормить гранулами не рыбу не креветок, очень уж гранулы портят воду.
Отправлено 14 Март 2017 - 22:27
Отправлено 15 Март 2017 - 07:11
Так вы прочитайте, посмейтесь и пройдите мимо. Либо обосновывайте более развернуто свои цитаты.
Евгений, как тут пройдёшь? Вы же не анектоды пишите, а вроде как "советы"!!! Не пишите тогда ничего лишнего :-)
Отправлено 15 Март 2017 - 07:16
Несколько дней. Тем более у вас в системе уголь и нет песка. Помутнение создают только бактерии, которых вы развели в огромных количествах и частички пищи с детритом.Замутнённость почти ушла, все просматривается на всю ширину/длину аквариума идеально, но все ещё видно если подойти в упор к аквариуму что вода не кристально прозрачная. Сколько максимум должно пройти времени чтобы вода стала идеально прозрачной?
Ничего не лью, ни капаю, просто жду. Рыб только кормлю.
Кристальность воды может улучшить ещё механический мешок на сливе из аквариума в САМП. Он хорошо ловит механические загрязнения, только промывать нужно часто.
Отправлено 15 Март 2017 - 07:20
Не забудьте что веерные черви накладывают ограничения в дальнейшем по выбору жильцов а аквариуме, т. к. они являются просто пищей для многих морских рыб :-)Та штука с червями очень интересна ! Если не затруднит дайте пожалуйста знать где можно купить.
Решите сначала кого из рыбы хотите завести и почитайте про их гастрономические предпочтения.
- Johnson это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 07:23
- Johnson это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 12:07
Лучше всеже несколько живых камней в дисплей, хотябы на время. Пусть расплодиться микро флора, офиурки, червячки, мизинцы, докопавшись и т.д. А потом можно ЖК переместить в САМП.
Привет, я же и говорю за поритосы, это тот же живой камень только гораздо лучше, тем что транспортируется всегда в воде, и еще и красивы и пользу принесет по вылову частиц пищи мелких, американцы так делают, самый лучший способ добавить в систему что-то полезное.
Отправлено 15 Март 2017 - 12:58
Поритосы это кораллы, такие-же как и все другие... сравнение с ЖК производить не уместно... как говорят в Одессе, это "две большие разницы".
Отправлено 15 Март 2017 - 13:08
Поритосы это кораллы, такие-же как и все другие... сравнение с ЖК производить не уместно... как говорят в Одессе, это "две большие разницы".
А никто и не сравнивает поритос с ЖК просто он растет на ЖК И при покупке его, вы получаете в придачу ЖК ))) вот так вот как-то.
- Alex65 это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 13:56
Евгений, что ни пост, то анекдот :-)
Не вносите смуту зря.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
Если пишете - пишите по существу вопроса, с чем конкретно вы не согласны. Без переходов на личности, выпадов и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Март 2017 - 04:51
Немного напомню что и как было, на второй день после засолки вся вода стала мутная, предположили что это бактериалка. Тогда это подтвержадалось и типичной слизью везде где то лько можно. Потом вода стала почище, и становилась прозрачнее день ото дня. Позавчера проснулись и увидили снова туже картину, вода белая что не видно задней стенки. к вечеру более менее становилось по лучше. наследующее утро все повторилось, утром вода мутно-белая что задней стенки не видно (60см ширина), к вечеру отходит по не многу...
вот муж снял видео, ночью фонариком сбоку светил, а телефоном сверху снимал, что это такое??? бактериальной слизи уже нет нигде. по кране мере ярко выраженной. из пенника пузыри идут и не мало но они крпнее чем эта "взвесь". не знаю может быть помпа возвратная тах их "уменьшает". кальций выпавший в осадок это может быть?
Отправлено 29 Март 2017 - 07:00
Очень похожа на механическую взвесь. Попробуйте отфильтровать любым способом. Любой фильтр с фильтрующим материалом в аквариум поместите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных