Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какой мощности нужен озонатор для подавления бактериальной вспышки 200 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 14 Март 2017 - 17:17

Я вам могу посоветовать если не хотите ЖК, то можно положить штуки три поритаса с веерными красивыми червячками и красиво и польза будет

#42 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 17:29

Выгледят они вот так, хоть не много будет натурального.

Если надо я вам подскажу где взять.

Прикрепленные изображения

• christmas-tree-worm-rock-porites1.jpg

#43 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 14 Март 2017 - 22:00

Тяжело сказать, когда вода станет кристально чистая, в аквариуме с хорошими ЖК этот процесс происходит быстро, а с керамикой нужно подождать.

Вы если не ставили, то поставите уголь, не помешает.

А как рыб кормите? нужно обязательно учесть, что у вас нет утилизаторов не съеденного корма и лишний корм отфильтровывать и сразу фильтр промывать, не давая остаткам пищи начать разлагаться.

Здравствуйте,

уголь стоит Fauna marine Ultra Carb L (замачивался по инструкции в кипяченном осмосе - именно кипяток заливался и потом отстаивался сутки) - но не уверена что правильно (по скорости течения там все ок, единственное он не насыпан "столбом" в реакторе, а лежит тонким слоем в "одну штуку того угля" так как камера реактора очень широкая 16 на 15 см - квадратная (это отдел сампа) а угля по инструкции нужно 100 грамм в моем случае, в итоге его хватило еле еле, закрыть дно лотка. - Как Вы считаете насколько правильно так его использовать?

рыб кормлю листом нори с помощью такой приспособы

, в итоге нет отхода нори вообще 

больше пока ничего не давалось рыбасам, но буду еще давать два раза в неделю артемию.

утилизатор у меня есть один - креветка кровавая :) ее отдельно кормлю гранулами 

но это все ладно - по углю я вот думаю насколкьо можно его так использовать - тонким слоем, но на большой площади??

#44 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 22:02

Та штука с червями очень интересна ! Если не затруднит дайте пожалуйста знать где можно купить.

#45 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 22:26

Добрый вечер, угля можно и больше положить грамм 250 пойдет хуже не будет разнице ни какой, куда вы его положите нет, у меня лично висит в мешке в сампе. Не забывайте что уголь, не смотря на то что пишут многие производители работает всего несколько дней 5-10 в зависимости от производителя, фауна марин я считаю не самый лучший продукт ну это только мое мнение.

Я промываю просто под проточной водой от пыли и после проливаю очень горячей в течении пары минут чтобы его активировать и все.

По кормлению, я бы вам не советовал кормить гранулами не рыбу не креветок, очень уж гранулы портят воду.

#46 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Март 2017 - 22:27

И мне интересно тоже про веерных червей втаком видещ

#47 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Март 2017 - 07:11

Так вы прочитайте, посмейтесь и пройдите мимо. Либо обосновывайте более развернуто свои цитаты.

Евгений, как тут пройдёшь? Вы же не анектоды пишите, а вроде как "советы"!!! Не пишите тогда ничего лишнего :-)

#48 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 07:16

Замутнённость почти ушла, все просматривается на всю ширину/длину аквариума идеально, но все ещё видно если подойти в упор к аквариуму что вода не кристально прозрачная. Сколько максимум должно пройти времени чтобы вода стала идеально прозрачной?
Ничего не лью, ни капаю, просто жду. Рыб только кормлю.

Несколько дней. Тем более у вас в системе уголь и нет песка. Помутнение создают только бактерии, которых вы развели в огромных количествах и частички пищи с детритом.
Кристальность воды может улучшить ещё механический мешок на сливе из аквариума в САМП. Он хорошо ловит механические загрязнения, только промывать нужно часто.

#49 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 07:20

Та штука с червями очень интересна ! Если не затруднит дайте пожалуйста знать где можно купить.

Не забудьте что веерные черви накладывают ограничения в дальнейшем по выбору жильцов а аквариуме, т. к. они являются просто пищей для многих морских рыб :-)
Решите сначала кого из рыбы хотите завести и почитайте про их гастрономические предпочтения.
  • Johnson это нравится

#50 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 07:23

Лучше всеже несколько живых камней в дисплей, хотябы на время. Пусть расплодиться микро флора, офиурки, червячки, мизинцы, докопавшись и т.д. А потом можно ЖК переместить в САМП.
  • Johnson это нравится

#51 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 12:07

Лучше всеже несколько живых камней в дисплей, хотябы на время. Пусть расплодиться микро флора, офиурки, червячки, мизинцы, докопавшись и т.д. А потом можно ЖК переместить в САМП.

Привет, я же и говорю за поритосы, это тот же живой камень только гораздо лучше, тем что транспортируется всегда в воде, и еще и красивы и пользу принесет по вылову частиц пищи мелких, американцы так делают, самый лучший способ добавить в систему что-то полезное.

#52 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Март 2017 - 12:58

Поритосы это кораллы, такие-же как и все другие...  сравнение с ЖК производить не уместно... как говорят в Одессе, это "две большие разницы".  :biggrin:

#53 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 13:08

Поритосы это кораллы, такие-же как и все другие...  сравнение с ЖК производить не уместно... как говорят в Одессе, это "две большие разницы".  :biggrin:

А никто и не сравнивает поритос с ЖК просто он растет на ЖК И при покупке его, вы получаете в придачу ЖК ))) вот так вот как-то. ;)

• Alex65 это нравится

#54 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Март 2017 - 13:56

Евгений, что ни пост, то анекдот :-)
Не вносите смуту зря.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

Если пишете - пишите по существу вопроса, с чем конкретно вы не согласны. Без переходов на личности, выпадов и т.д.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#55 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 04:51

Немного напомню что и как было, на второй день после засолки вся вода стала мутная, предположили что это бактериалка. Тогда это подтвержадалось и типичной слизью везде где то лько можно. Потом вода стала почище, и становилась прозрачнее день ото дня. Позавчера проснулись и увидили снова туже картину, вода белая что не видно задней стенки. к вечеру более менее становилось по лучше. наследующее утро все повторилось, утром вода мутно-белая что задней стенки не видно (60см ширина), к вечеру отходит по не многу...

вот муж снял видео, ночью фонариком сбоку светил, а телефоном сверху снимал, что это такое???  бактериальной слизи уже нет нигде. по кране мере ярко выраженной.  из пенника пузыри идут и не мало но они крпнее чем эта "взвесь". не знаю может быть помпа возвратная тах их "уменьшает". кальций выпавший в осадок это может быть?

#56 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 07:00

Очень похожа на механическую взвесь. Попробуйте отфильтровать любым способом. Любой фильтр с фильтрующим материалом в аквариум поместите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных