Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Диатомовые водоросли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2017 - 12:54

В теме уже написал, здесь повторю - скорее всего какой-то пророцентрум. Деталей не видно, но если оно 1) образует сопли и 2) стремится к монокультуре, то это не амфидиниум. Тот соплей практически не образует и как правило появляется в большой компании диатомовых. На глаз чистые диатомы от смеси с амфидиниумом не отличишь, но как правило выдаёт запах. Чистые диатомы имеют слабый запах, небольшая примесь амфидиниума даёт сильную вонь.

#22 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Март 2017 - 12:54

вот что у меня

Полчища амфидиниума

С уважением, Александр

#23 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 14 Март 2017 - 15:41

Полчища амфидиниума

Алексей (Alchemist) предположил, что это пророцентрум

#24 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 14 Март 2017 - 15:44

В теме уже написал, здесь повторю - скорее всего какой-то пророцентрум. Деталей не видно, но если оно 1) образует сопли и 2) стремится к монокультуре, то это не амфидиниум. Тот соплей практически не образует и как правило появляется в большой компании диатомовых. На глаз чистые диатомы от смеси с амфидиниумом не отличишь, но как правило выдаёт запах. Чистые диатомы имеют слабый запах, небольшая примесь амфидиниума даёт сильную вонь.

Не заметила сразу это ваше сообщение ..

Сопли выдает, диатом не вижу .. все время такая картинка как зедсь на фото ... с запахом .. мне сложно судить .. какой то есть, но чтоб для меня он был сильно неприятно вонючим - такого нет .. 

#25 Someone

Someone

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 17 Январь 2020 - 16:08

Добрый день.

Запустился в начале января. В аквариуме две недели лежит грунт и 3 живых камня в сампе хетаморфа и керамические кольца.

Три дня назад заметил на камнях и стёклах коричневый налёт. На грунте появилось на следующий день и пока еле заметны. От воды вроде запаха нет. Примерно же в этот же период скиммер стал выталкивать значительно больше пены.

Померил параметры - аммиак 0, нитраты 0, фосфаты 0.

Диатомовые водоросли могут появится если все параметры по нулям? Или это нечто другое?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных