Что-то медленно, у меня без насоса и небольшим давлением в водопроводе (не измерял, но по ощущению в другом стояке напор больше) 75-ти галлонная мембрана дает 10-12 литров в час (с учетом, что стоят три механики 5 мкм, уголь и одна 1 мкм). Три механики перед углем обусловлены тем, что часто воду отключают, и потом долго течет вода цвета разбавленного кофе, если еще и не успеть перекрыть кран на фильтр, то менять их можно каждый день (((

Выбор фильтра механической очистки в Аквафор ОСМО-050-5
Отправлено 25 Март 2017 - 22:31
Отправлено 25 Март 2017 - 23:35
У меня тоже напор в кране очень плохой, иногда еле течёт... может из-за этого медленно...Что-то медленно, у меня без насоса и небольшим давлением в водопроводе (не измерял, но по ощущению в другом стояке напор больше) 75-ти галлонная мембрана дает 10-12 литров в час (с учетом, что стоят три механики 5 мкм, уголь и одна 1 мкм). Три механики перед углем обусловлены тем, что часто воду отключают, и потом долго течет вода цвета разбавленного кофе, если еще и не успеть перекрыть кран на фильтр, то менять их можно каждый день (((
Интересно как у других.
Отправлено 25 Март 2017 - 23:40
Отправлено 26 Март 2017 - 06:18
По характеристикам, Аквафор осмо 50-5 должен выдавать 130мл в минуту, выходит 7,8л в час...
Это при максимальном давлении в 8.4 атм.
Отправлено 26 Март 2017 - 10:01
Это при максимальном давлении в 8.4 атм.
Тогда, думаю, нормально! Вряд ли у меня водоПровод больше 3х атм.
Отправлено 26 Март 2017 - 10:44
Тогда, думаю, нормально! Вряд ли у меня водоПровод больше 3х атм.
Минимальное давление для осмоса - 2,8 атм.
Отправлено 26 Март 2017 - 13:42
В пределах нормы! Значит все нормально подключено и работает...
Отправлено 26 Март 2017 - 21:51
Приработается, будет лучше. У меня из 350 получается 8-9 после мембраны.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:16
Стал 140ррм!!!! Это уже не годится, но все такую воду льют в аквас!!!! Значит измерение тдс-метром не даёт полной картины о чистоте воды...
Измерил тдс нового осмоса -4ррм!!! Как же тдс потом становится больше???
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:04
Сегодня заметил, что если измерить воду после того, как она некоторое время постояла, то тдс становится выше!!!!
Стал 140ррм!!!! Это уже не годится, но все такую воду льют в аквас!!!! Значит измерение тдс-метром не даёт полной картины о чистоте воды...
Измерил тдс нового осмоса -4ррм!!! Как же тдс потом становится больше???
Николай скорей всего у вас ёмкость фонит и очень сильно, я уже где то говорил, у меня белая 10 ти литровая канистра в которую я набираю для долива и когда остаётся остаток грамм 500 я всегда замеряю ТДС, который составляет 1ррм, и я сомневаюсь что с такими показателями(140ррм) кто то будет лить такую воду, хотя кто его знает...
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:14
Если тдс метр измеряет соленость, то как может бутылка ее добавить?
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:18
Не фонит точно, вода была в пластиковой бутыле для питьевой воды!
Спорить не буду, по пробую набрать в 5 ти литровку и недельку подержать.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:06
При хранении набирает чуть ТДС из воздуха... из пластика тоже хорошо тянет.
- Pahan это нравится
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:53
TDS измеряет ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПРОВОДИМОСТЬ. А дальше уже, пересчитывает её в условную "солёность" как если бы вся эта проводимость была обеспечена NaCl.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:11
Какое-то абстрактное понятие - "0ррм" !!!!!
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:32
Выходит тдс метр не даёт представление о чистоте воды, а только о её проводимости... так???
Какое-то абстрактное понятие - "0ррм" !!!!!
Для полного анализа воды и определения её чистоты существуют целые лаборатории. А вы ожидаете это определение чистоты от прибора за 350-400 руб.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:45
вот именно, что не ожидаю!!!Для полного анализа воды и определения её чистоты существуют целые лаборатории. А вы ожидаете это определение чистоты от прибора за 350-400 руб.
Не понимаю смысла борьбы за 0ррм...зачем вообще тогда осмос мерить тдс-метром?
О чем он нам скажет, что электропроводность воды такая-то.... Да пофиг какая она.... примесей-то в воде сколько?
Может я что-то не догоняю....????
Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:01
Да.Выходит тдс метр не даёт представление о чистоте воды, а только о её проводимости... так???
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:03
Простой способ быстрой оценки состояния мембраны.вот именно, что не ожидаю!!!
Не понимаю смысла борьбы за 0ррм...зачем вообще тогда осмос мерить тдс-метром?
Да, строго говоря мы не можем оценить кол-во примесей и их состав, особенно, если они не повышают проводимость.О чем он нам скажет, что электропроводность воды такая-то.... Да пофиг какая она.... примесей-то в воде сколько?
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 19:46
Зачем тогда смолу применять, раз мы точно не уверены в чистоте воды????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных