Да, перепутал с предыдущим постом архитектора =)
Ну главное чтоб рыба не худела. я сейчас на 3х рыб пол кубика вечером кидаю. Иногда немного сушки подкидываю. Мне кажется лучше сытая рыба и что-то для удаления нитрата с фосфатом. Или антифос или уксус, кому что больше нравится.
РО4, NO3
Отправлено 26 Март 2017 - 00:02
Отправлено 26 Март 2017 - 00:25
)))
))это точно - запутали автора темы
Александр
Отправлено 26 Март 2017 - 00:45
У вас уже есть нопокс, на него потрачены деньги, лейте потихоньку, результат будет 100%. Самое длительное время реагирования на него большой системы это 6 недель( судя по форумам).
Отправлено 26 Март 2017 - 00:50
спасибоУ вас уже есть нопокс, на него потрачены деньги, лейте потихоньку, результат будет 100%. Самое длительное время реагирования на него большой системы это 6 недель( судя по форумам).
Александр
Отправлено 26 Март 2017 - 00:51
у меня 150 литров общая системаУ вас уже есть нопокс, на него потрачены деньги, лейте потихоньку, результат будет 100%. Самое длительное время реагирования на него большой системы это 6 недель( судя по форумам).
Александр
Отправлено 26 Март 2017 - 15:53
Александр
Отправлено 26 Март 2017 - 16:52
В общем сделал замеры и получил результат no3 - 50, po4 - 2. В общем как и было((((
Если не ошибаюсь, показатели не сразу начинают падать, а недели через 2-3. И чем дальше, тем быстрее. Там еще возможно дозировать придется нитраты или фосфаты, смотря что раньше выйдет.
Отправлено 26 Март 2017 - 17:28
В общем сделал замеры и получил результат no3 - 50, po4 - 2. В общем как и было((((
А сколь по времени уже дозируете и какую дозу?
Отправлено 26 Март 2017 - 18:28
я сейчас пробую NO3PO4X 3дня завтра будет как я лью. Завтра буду летать тест и посмотрим упал или нет нитратов с фосфатом. После тестов планирую сделатт подмену воды 50%
Вчерашнее сообщение, 3 дня сегодня=)
Отправлено 26 Март 2017 - 18:28
3 дня по 3мл/суткмА сколь по времени уже дозируете и какую дозу?
Александр
Отправлено 26 Март 2017 - 18:31
3 дня по 3мл/суткм
Еще рано... дня три еще подождите и потом дозу сделайте больше...4мл примерно, если не начнется снижение.
Отправлено 31 Март 2017 - 14:31
Блин. Запустил реактор в своей банке и весь песок и камни стали как-будто ржавыми (рыжими). Фосфат никуда не ушел, так и есть 2,50 по ханне. А нитрат 50, то есть снизился. Дозирую порох и в последнее время водка+сахар+уксус+кораллы, а также бактерии Bacter 7. Реактор работает где-то с 19.03. То есть по сути уже пелеты должны были наверное заработать я так думаю. Водорослевика нет. Это я систему так нагрузил при высоких показателях NO3 и PO4?
Подскажите плиз кто знает что за ржавчина и уйдет ли она?
PS: Прошу прощения у автора данной темы за флуд в его ветке, но тут вроде как читаю, люди смотрю активно отвечают, чтобы новых не плодить.
Отправлено 31 Март 2017 - 15:01
Фото ржавчины есть? По описанию непонятно, это циано или пеллеты пылят. Пеллеты NP AIO рыжие мелкие?
Отправлено 31 Март 2017 - 15:28
Не циано мне кажется точно. Циано ведь как пленкой обычно идет?
Отправлено 31 Март 2017 - 15:29
Есть мешочек с углем, может его в возвратный отсек сампа засунуть?
Отправлено 31 Март 2017 - 16:34
Алексей.
Если у реактора выход не в пенник то от пелет пыляка в банку летит, да и с пенником тоже вылетает черный песочек но меньше,и плюз из-за изменения бактериального фона, постоянные передергивания системы, на песочке легкое дино, которое в ночь пропадает(я прав?)
Вы и порох лили и пелеты запустили а отработать и привыкнуть системе не дали время,и пошел перекос с накладками.
Решение:
Минимум кормежки рыбы,1-2 кубика в СУТКИ, никаких кормлений кораллов ОСОБЕННО,желательно выход с реактора в пенник,
ЗАМЕНИТЬ пелеты на простые светленькие(любые)1\5 часть добавить этих темных(с железом)для более веселого вывода фосфата.
И НЕ ПОДХОДИТЬ К АКВАРИУМУ МИНИМУМ 2 НЕДЕЛИ ближе 1 метра ![]()
Удачи ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Март 2017 - 16:41
Если у реактора выход не в пенник то от пелет пыляка в банку летит, да и с пенником тоже вылетает черный песочек но меньше,и плюз из-за изменения бактериального фона, постоянные передергивания системы, на песочке легкое дино, которое в ночь пропадает(я прав?)
Вы и порох лили и пелеты запустили а отработать и привыкнуть системе не дали время,и пошел перекос с накладками.
Решение:
Минимум кормежки рыбы,1-2 кубика в СУТКИ, никаких кормлений кораллов ОСОБЕННО,желательно выход с реактора в пенник,
ЗАМЕНИТЬ пелеты на простые светленькие(любые)1\5 часть добавить этих темных(с железом)для более веселого вывода фосфата.
И НЕ ПОДХОДИТЬ К АКВАРИУМУ МИНИМУМ 2 НЕДЕЛИ ближе 1 метра
Удачи
Выход в пенник. Но он не черный, а какой-то ржавый как будто, рыжий.
Эта фигня и ночью не пропадает. То есть она в банке постоянно.
И порох лил и пелетты, и бактерии Bacter 7. Закончился порох, я твою смесь лил (водка+ускус+сахар+кораллы мертвые). Рыбу кормлю через день по 2 кубика, либо иногда сухим кормом. Но тоже в маленьких дозах. Кораллы там вообще в той банке не кормлю ничем. Только то что оседает от рыбей кормежки.
Отправлено 31 Март 2017 - 16:43
Может грунт просифонить в самп через мешок сливной? А вот как с камней это снять ума не приложу. Фосфат реактор почему то не вывел вообще ни капли, нитрат только уронил либо он, либо дозировки жидкостей.
Отправлено 31 Март 2017 - 16:51
Это пока рыжий от свежей пыли пелет, потом как черный песок будет попадаться.
Рыбу кормлю через день по 2 кубика
Лучше каждый день по 1, меньше в грунт будет уходить.
С камней обдувать, с грушей на трубке(ты у меня видел)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных