в продолжение темы
и представление
Отправлено 06 Август 2017 - 10:21
в продолжение темы
и представление
Отправлено 11 Август 2017 - 12:43
а тут малость продолжу тему, вроде бы ничего не нарушу... в анимешную тему не кладу, ибо - не Япония и вообще такую экзотику редко можно увидеть:
P.S. танцовщица одета, просто костюм такой, там даже молнию видно сзади (ну так, на всякий случай) , но что именно она изображает, я не в курсе и не отказалась бы узнать .
Отправлено 11 Август 2017 - 15:56
Лотос, не?
Отправлено 11 Август 2017 - 19:28
Лотос, не?
думаю, что посложнее. Особенно, момент с глазами на ладонях интересен (символ сострадательной мудрости). Лотосов у них в танцах много разных, более простых, а то, что выше, ближе к их знаменитой 1000-рукой Гуаньинь, как мне кажется...
Гуаньинь - персонаж китайской, вьетнамской, корейской и японской мифологии (Каннон), но я не представляю, как узнать точно, а узнать хочется
Отправлено 11 Август 2017 - 20:06
Лотосов у них в танцах много разных, более простых
вот сразу один такой танец попался для примера
тут точно просто лотосы и ничего более сложного за этим не стоит
Отправлено 31 Март 2018 - 14:32
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Март 2018 - 15:10
Занятно, что она куплет про любовь поет на понятном для своих (я с китайским на уровне "Нихао" и не более, поэтому текст не проверю, а вот ещё два варианта дам)
и на русском полностью весь текст (интересно послушать, что у китаянки другие звуки сложность вызывают нежели у японской сейю)
(я в своё время обыскала весь Ютуб, чтобы найти ЭТО без видеоряда )
Отправлено 31 Март 2018 - 15:43
Николай, а вообще, спасибо за неё огромное, я и не знала, что у них вообще кто-то в таком стиле появился. Совершенно другой взгляд на китайское пение. И голос у неё... невероятный.
Liu Meilin это, если кому-то понадобится. Пишется так 刘美麟
Отправлено 31 Март 2018 - 16:21
В благодарность нечто совершенно нетривиальное на аквариумную тематику)
Отправлено 31 Март 2018 - 17:10
Отправлено 31 Март 2018 - 17:18
На тему макро есть ещё более космическое видео
А я хочу узнать теперь, что у этой Мейлин в куплетах Катюши на китайском, потому что японская версия на японском - там от оригинального текста очень мало что осталось и суть упущена. Вообще перевод песен - это такое гиблое дело , что я обычно отказываюсь с этим связываться, хотя одну переводила, потому что другой перевод вообще совершенное не то был... а, и ещё одну, потому что попросили хоть подстрочник написать...
Китайский - это проблема, я не понимаю, что мне пишет часть моей аудитории и Гугл не справляется с простейшими фразами...
Отправлено 31 Март 2018 - 17:55
А я хочу узнать теперь, что у этой Мейлин в куплетах Катюши на китайском...
ну, это оказалось проще, чем я думала:
正当梨花开遍ア天涯
河上飘着柔漫的轻纱
喀秋莎站在竣峭的岸上
歌声好像明媚的春光
Вот бы с японским оптическое распознавание на пёстром фоне так работало... зависть . Итого: глубины нет, это не куплет про любовь, как я сперва предположила, а пояснение на китайском, про что куплет на русском, которое Гугл переводит как всегда невменяемо
. Можно идти спокойно дальше заниматься своими делами)
P.S. Про любовь там на английском зато... из-за которого я даже не хотела сперва ставить лайк... и, похоже, с крутого берега она сиганула под конец, как в Китае любят в трагичных лавстори делать...
Отправлено 31 Март 2018 - 19:22
Таким способом снимали спецэффекты в докомпьютерные времена.
А теперь, благодаря AR, спецэффекты не в кино, а наяву - уже норма, и я боюсь представить даже, что ещё через год-два станет возможно. Пока без особых графических изысков (и графика явно заточена на детей в принципе), но сама идея)
Отправлено 26 Апрель 2018 - 18:11
Отправлено 26 Апрель 2018 - 20:40
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 13:15
Короткометражка
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:41
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:05
Может быть уже было.
С уважением, Александр
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных