вроде у них указано, что на пресный они до вот такого литража, а для солёной воды кпд ниже и они вот уже до такого объёма.
нужен ли стерилизатор?
Отправлено 02 Июнь 2013 - 22:12
Отправлено 02 Июнь 2013 - 22:14
Отправлено 02 Июнь 2013 - 22:20
вроде у них указано, что на пресный они до вот такого литража, а для солёной воды кпд ниже и они вот уже до такого объёма.
Еще некоторые материалы могут разрушаться под воздействием УФ в соленой воде. Были печально известные стерилизаторы у которых корпус со временем "прогорал".
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 22:53
Вроде нет такого
Скажи это и Коле ))) прям как первый раз в лодке )
Вот вскочу и как закричу "Русские в Рейхе, не постижимо !" (с)Шматрица
2Sleepy
Коль, а что подскажешь по предложению использовать озон вместо УФ, как тут предлагали выше, обвиняя в узком кругозоре.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 07:29
Никто никого не обвинял...
По озону можно сказать, что нужен контроллер, нужен уголь на выходе скиммера, что при глюке можно навредить, в т.ч. себе любимому и близким, не говоря про обитаталей. Только это останавливает.
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 10 Июнь 2013 - 03:30
Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:27
Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:19
Озон сделает воду прозрачной, т.е. оптически чистой, разрушит органические кислоты, очистит от бактерий, а вот нужно ли это?
Вред нанести может вполне, лишив кого-то питания.
Я только одно думаю: все применяют действительно мощные и эффективные источники озона, которые могут отравить даже самих хозяев аквариума.
Маломощные установки в рассчет не берутся. Возможно зря. Ведь нам не нужно уменьшит количество бактерий и оргкислот в воде до нуля. Нам нужно просто уменьшить их количество. Т. к. даже чтоб заразиться чем-то нужна определенная концентрация возбудителя, который сможет создать большую нагрузку на имунную систему рыб.
Мне кажется нужно использовать маломощные установки, которые постоянно будут немного уменьшать бактериологическую нагрузку на рыб.
В качестве таких установок я имею ввиду обычные уф лампы от уф стеров в корпусе из металла, через которые прокачивать воздух поступающий в скиммер.
- Ohri это нравится
Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:16
Я что-то не понял... Предполагается, что возбудители берутся из воздуха?Мне кажется нужно использовать маломощные установки, которые постоянно будут немного уменьшать бактериологическую нагрузку на рыб.
В качестве таких установок я имею ввиду обычные уф лампы от уф стеров в корпусе из металла, через которые прокачивать воздух поступающий в скиммер.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:20
Да нет, воздух несет с собой озон в воду. Так малость подчистится вода. Проблема мной обдумывается из-за того, что уфстер покрывается налетом, а наличие стерилизатора хотелось бы
Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:42
Кажется, никто не упомянул в числе минусов эффект кипятильника....
У меня стоял 36-ваттный стерилизатор. Вот такой: http://www.aquatrade...36W-p/45013.htm
Включаешь и температура в 200-литровом аквариуме поднимается на 4 градуса. Летом это важный момент.
УФ-стерилизатор важен тому, кто кормит аквариум живым фитопланктоном. Он может прижиться и начать размножаться, и тогда вся вода в банке станет темно-зеленой. Любой слабенький УФ побеждает эту напасть примерно за сутки.
Я не считаю, что УФ сколько-нибудь поможет в борьбе с криптом... Но для успокоения всегда пользуюсь ибо других минусов от него я не знаю.
маломощные установки, которые постоянно будут немного уменьшать бактериологическую нагрузку на рыб.
В качестве таких установок я имею ввиду обычные уф лампы в корпусе из металла, через которые прокачивать воздух поступающий в скиммер.
Вы, кстати, в курсе, что озон вызывает рак легких? Я бы подумал, куда воздух из скимера выходить будет... Мешочку с активированным углем я доверяю, но с трудом... ![]()
И присоединяюсь к предыдущим ораторам: если у вас где-либо откладывается кальций, тем более "за пару недель", вы перехимичили...
Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:51
Он откладывался тогда, когда я еще не химичил.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных