Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нано-креветочник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:26

Так а мягкие - это и есть малое. Ничего, все мы когда-то впервые в руки морскую соль взяли. Все получится.

• Leo Angel это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#102 Leo Angel

Leo Angel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:28

Спасибо!

#103 Leo Angel

Leo Angel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:28

А что же тогда "НЕ малое"???

#104 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:34

ЛПСы, нефотосинтетики, СПСы, рыбы покапризнее оцелярисов - в общем, те, кто требователен к параметрам воды, кормлению, освещению, течению, ets...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#105 Leo Angel

Leo Angel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:39

ЛПСы, нефотосинтетики, СПСы...

Про это нужно почитать...

scratch_one-s_head.gif

#106 Leo Angel

Leo Angel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:47

Присматриваюсь к фильтрам-рюкзачкам.
Раньше никогда не пользовался фильтрами такой системы, поэтому возникли вопросы.
А именно:

1. насколько шумный такой фильтр (бульканье, шум падающей воды и т. п.)?
  2. как рассчитать нужную производительность фильтра (иными словами - сколько нужно л/час)?
  3. фильтры каких фирм лучше, каких не очень (каких предпочтительней)?
  4. какие требования к фильтрам данной конструкции?
  5. прочитал, что при отключении и возвращении питания, фильтры данной конструкции сами не запускаются - верно ли это? и если да, то как с этим бороться?
  6. какие наполнители для подобных фильтров нужны в морском нано-аквариуме?
  7. нужно ли будет кроме фильтра в 50 литрах ставить ещё и помпу течения или можно обойтись без помпы или выбрать фильтр с большей производительностью?
  8. как часто нужно мыть такой фильтр?
  9. какие специфические (морские) требования к обслуживанию данных фильтров?

Заранее спасибо за ответы и объяснения.

#107 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:25

Самым используемым в морских наниках является акваэлевский fzn-3. Сам акваэль комплектует им свои наборы на 20 и 30 литров для моря. Мое первое море было именно таким, сейчас вот оно опять работает.

Почему он? Ну, акваэль все-таки понадежнее китайцев. Именно ФЗН-3  - потому что он достаточно большой и вместительный. Он дает хорошее равномерно распределенное течение. Шум падающей воды победим подбором уровня воды. У меня этот шум сигнализирует о том, что пора доливать осмос. Если фильтр установлен правильно - ровно горизонтально, плотно, если на стенки аквариума не опираются камни (создавая резонанс) - фильтр достаточно тихий. Первые несколько дней пошумит, потом затихает (бактериальная пленка, все дела). Не бесшумный, но тихий.  Если фильтр стоит криво и помпа соприкасается с корпусом - в ход идут всякие шаманские штучки типа прокладок из кусочков силиконовых шлангов.

Чего бы ему самому не включаться? Там система простейшая, перепад высот минимален, это же не внешник. В случае с акваэлем это точно ерунда, я свой каждый день выключала, чтобы накормить мандаринку, и включала простым втыканием в розетку - ни разу не было проблем.

Мыть... В зависимости от фанатизма :) я свой раз в два месяца примерно мыла. Если вообще не мыть - помпа заилится и в один прекрасный день совсем не стартанет - но это справедливо для любых помп. Скорость заиливания зависит от загруженности системы.

Наполнители - как и в любом море, в зависимости от требований системы и возникающих в ней проблем. Чемипур, антифос, пуриген, уголь - что надо, то и кладем. Если в акве не будет рыб, а только креветки, и при этом много мягких - скорее всего они вообще не понадобятся, просто синтепон для механической фильтрации. Еще там можно организовать водорослевичок и поставить маленький пенничек, но опять же для системы без рыб это скорее всего будет неактуально. Некоторые держат там бой ЖК, кто-то кладет керамику - в общем, кто во что горазд. У меня были чемипур и синтепон - и все было замечательно.

Помпа дополнительная возможно понадобится - все зависит от габаритов аквариума и расположения в нем камней. В 60-литровые кубики обычно к ФЗН-3 ставят помпу на 900-1000 л/час.

Это судя по всему самый мощный из имеющихся рюкзаков, так что подобрать более производительный вряд ли получится.

• Leo Angel это нравится

#108 Leo Angel

Leo Angel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:41

Спасибо!!! Буду смотреть в сторону fzn-3.

У нас его ещё нужно будет найти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных