Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Гниет хвост

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:43

Всем здравствуйте, 2 дня назад перемещал банку из комнаты в комнату и во время переезда заметил что у меланаруса наполовину отсустсвует хвостовой плавникс, за прошедшие 2 дня картина только ухудшилась и мланарус был отправлен в самп где его точно никто на беспокоит и кусает. Сейчас заметил страшное, у сохала на хвосте чтото похожее на гниль появляется

IMG_0182.JPG IMG_0183.JPG
Что делать, в чем купать что капать? Надеюсь на Вашу помощь.

#2 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:57

Я на фото только сохала увидел

#3 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:45

Себе новопасит купил, а чем рыбе помочь до сих пор неясно
IMG_0194.JPG IMG_0193.JPG
Прошу прощения за кривые фотки, я пока не до конца понял как на айпаде это работает.

#4 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:19

Ещё раз это не меланурис, а сохал.
На гниль вообще не похоже. Гниль сопровождается, собственео как и любая бактериалка белыми хлопьями и налётом белым. А это травма какая-то. При перемещении видать уларился или зажало.

#5 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:56

меланарус все, у нептуна, хвост отвалился до позвоночника, рыба погибла. Есть вероятность что на сохале травма от переезда, неоднократная ловля сачком и перемещение по временным емкостям, но что если это тоже что сгубило меланаруса? Эта мысль мне не дает покоя. Дал кубик артемии в перемешку с чесноком, он слопал. Буду наблюдать, если пойдет ухудшение буду купать в ваннах с лекарствами, правда пока смутно понимаю какими именно.
Полииииииинаааааа!!!

#6 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 01:13

меланарус все, у нептуна, хвост отвалился до позвоночника, рыба погибла. Есть вероятность что на сохале травма от переезда, неоднократная ловля сачком и перемещение по временным емкостям, но что если это тоже что сгубило меланаруса? Эта мысль мне не дает покоя. Дал кубик артемии в перемешку с чесноком, он слопал. Буду наблюдать, если пойдет ухудшение буду купать в ваннах с лекарствами, правда пока смутно понимаю какими именно.
Полииииииинаааааа!!!

Если переживаешь , то готовь отсадник.
Лечится антибиотиками, а это значит вся биофильтрация к чёрту, поэтому отсадник на подменах больших.
Либо ванночки.
Из спецсредств не знаю что да как. Лечил ванночками перекиси и левомицитина. Ванночка 10-15 минут. Раз в 3 дня.

#7 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Апрель 2017 - 07:05

Если переживаешь , то готовь отсадник.
Лечится антибиотиками, а это значит вся биофильтрация к чёрту, поэтому отсадник на подменах больших.
Либо ванночки.
Из спецсредств не знаю что да как. Лечил ванночками перекиси и левомицитина. Ванночка 10-15 минут. Раз в 3 дня.

Лечили от гниения хвоста или для заживления раны? Сколько дней лечили? Какие результаты?

#8 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284

Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:38

Ещё раз это не меланурис, а сохал.
На гниль вообще не похоже. Гниль сопровождается, собственео как и любая бактериалка белыми хлопьями и налётом белым. А это травма какая-то. При перемещении видать уларился или зажало.

Не факт.

Я держал своих рыб в карантине осенью - смены воды раз в 3-4 дня. Последние дни в антибиотиках плавали - в ципрофлоксацине. Так вот - антиаса одного к концу карантина подкусали, в это время я всех рыб обратно посадил в аквариум, а этого антиаса в тоже аквариум в отсадник прицепной. И начали у него плавники, хвост гнить - гнили, но хлопьев и большого белого налета не было. Делал ему ванны с этим же антибиотиком - но не помогало, отвез на лечение коллеге, но рыба так и загнулась.

Так что скорее всего лечить надо, и как написали выше - я за отсадник с заменами воды.

Хорошо бы еще тут спецы высказались - такую рыбу обязательно надо вылечить!

Удачи с лечением. 

#9 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 12:40

Лечили от гниения хвоста или для заживления раны? Сколько дней лечили? Какие результаты?

Именно лечил. Брал в капсулах 250 мг. 3 капсулы высыпал в 10 л аквариумной воды. Аэрация. 3-4 ванночки делал точно не помню.
Рыба выжила. Но плавник до конца и не восстановился.
Был не хвост а спинной плавник.
  • yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных