Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

История одного кубика 80x80x80

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 70

#21 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 03 Май 2017 - 13:14

Спасибо! и вас с запуском! :danced:

У меня тоже был один шустрый усатый червячек на дне коробки (тоже подумал что палоло) + мертвые и живые крабики, один даже крупный, но все там и остались, в акву ни кого сажать не стал.

В целом, в дисплее ни кого не видел, кроме пары маленьких улиток и какого то бешеного белого червячка который очень шустро плавает(не знаю кто бы это мог быть :dontknow: )

В остальном пока все идет гладко, диатомовые заполоняют дно и стекла, нитраты - 5, фосфат 0,03 по салиферту.

Камнями доволен, пришли свеженькие, ни какого намека на тухлятину не было.

Полностью с вами согласна.

Только мы своих выживших крабов кинули в сам, я и там целый дом построила и кормлю рыбой замороженной)))

Рука не поднялась, одного богомола даже в новый дом пристроили.

Ещё была мидия, которую кинула в акву, уже пропала, не найти.

А по кораллам ничего?

У нас один полип зонтика какого-то на камне и ещё, нечто что я не могу описать)

Попробую потом сфотографировать и выложить к себе в тему, присоединяйтесь))

#22 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 369
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Май 2017 - 09:47

Вчера вечером под актиниками увидел несколько маленьких флюрящих полипчиков политойек. Все расбросаны по разным камням. Подожду немного пока подрастут и выложу фото)

#23 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 23:31

Вчера вечером под актиниками увидел несколько маленьких флюрящих полипчиков политойек. Все расбросаны по разным камням. Подожду немного пока подрастут и выложу фото)

Это на ЖК?

Я видела один флюрящий полипчик, только приняла его за зонтик.

Фотку выложила у себя как смогла)

Как вы отличаете политою от зонтика?

#24 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2017 - 17:06

Небольшие изменения после выходных:

Появились обитатели, Насо литератус, и стайка неоновых рыб-девушек (pomacentrus coelestis), пару креветок-докторов(тихоокеанских), улитки трохусы и звездочка красная(фромия)

Из кораллов 3 акры, зонтики и галаксея, монти австралийская, и еще что-то :)

Так же повесил МГ.

На МГ купил BLV (Ushio) 250W 14000K.

T5 3x Silvania CoralStar + 1 Silvania Aquastar.

T5 вскоре поменяю на ATI Blue plus и Paciffic Sun.

Поставил баллинг на дозатор GHL Ca+Mg+Kh+FreeSalt. Весь балинг по рецепту с reefcentral.ru

По биологии:

Нитка прет, всего скорее из за пересвета (думаю убавить немного световой день)

Нитраты - 3

Фосфаты - 0,01

Ca - 420

Mg - 1260 (поднимаю) почему то после запуска магний вообще был 1210

KH - 8

PH - 8.3

Прикрепленные изображения

• unspecified.jpg

• Bob и Bodyaikovna это нравится

#25 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2017 - 17:07

Это на ЖК?

Я видела один флюрящий полипчик, только приняла его за зонтик.

Фотку выложила у себя как смогла)

Как вы отличаете политою от зонтика?

а я их особо и не отличаю, если только по размеру.

Политойки больше чем зоасы.

#26 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 22:32

Очень болею за вашу тему, поскольку запустились одновременно)))

У нас всю траву съедают хирурги.

Несмотря на то что питаются они прилично, всё время кусают камни.

Камни лысые стоят вообще)))

• Дмитрий С это нравится

#27 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2017 - 17:55

Спасибо, в целом очень доволен запуском (спасибо за камни и песок - Арчер-фиш).

Из наблюдений:

после 3-й недели сделал подмену около 15%, и сейчас думаю что зря, т. к. нитрат упал до 1, а фосфат вообще ежедневно выедается в 0.

Приходится дозировать, т. к. без него активно расцветает Дино.

Сейчас ищу крупного элегантного насо и еще кого нибудь, что бы начать загружать систему, для стабилизации NO3/PO4.

На днях посадил зайку, кушает нитку активно, но на мой взгляд все же улитки справляются гораздо лучше с обрастаниями.

Заяц как будто немного халтурит, и пропускает некоторые участки.

#28 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 22 Май 2017 - 19:46

Спасибо, в целом очень доволен запуском (спасибо за камни и песок - Арчер-фиш).
Из наблюдений:
после 3-й недели сделал подмену около 15%, и сейчас думаю что зря, т. к. нитрат упал до 1, а фосфат вообще ежедневно выедается в 0.
Приходится дозировать, т. к. без него активно расцветает Дино.
Сейчас ищу крупного элегантного насо и еще кого нибудь, что бы начать загружать систему, для стабилизации NO3/PO4.
На днях посадил зайку, кушает нитку активно, но на мой взгляд все же улитки справляются гораздо лучше с обрастаниями.
Заяц как будто немного халтурит, и пропускает некоторые участки.

А не маловато места ему будет?
У меня хирурги 120 см достаточно быстро проплывают и тормозят в конце.
Вообще начинаю понимать, что это не маленькие рыбы, особенно когда плескаться начинают.
Who is John Galt?

#29 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2017 - 20:02

Возможно и маловато, но как уже говорили на форуме, "рыбе место в океане", и в любой домашней системе так или иначе она будет испытывать какую-то долю дискомфорта. У меня например жила зебра синяя в 130 литрах, и вполне не плохо себя чувствовала. Но я конечно понимаю, что все до поры до времени)

#30 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Май 2017 - 09:43

Здравствуйте, очень интересный размер кубика. Как у Вас впечатления от нового света?

#31 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2017 - 10:20

Спасибо)
Вообще конечно, это моя первая МГ+Т5, так что сравнивать могу только с LED, которого на этот объем, мягко говоря - было мало.
Но если сравнить его с LED, когда он стоял на подходящем объеме, то МГ+Т5-однозначно ДА!)
За этот недолгий промежуток времени от запуска и до подсадки кораллов, уже однозначно видно динамику, акры пушистые, зметен рост, да и остальные жесткие тоже идут в рост и все довольны.
По поводу нагрева, то это пока не беспокоит. Видимо из за постоянной вентиляции тумбы и достаточно сильного возврата, температура воды всегда снижается, и для поддержания температуры на отметки 25, контроллер постоянно догревает, но во время работы МГ, температура поднимается максимум на 25,3, что на мой взгляд не создает ни каких проблем.
Но очевидно что это только пока и летом придется что то придумывать, хотя возможно обычного кондиционера в комнате будет достаточно что бы сдержать рост температуры.

ps: мысль о досвете в виде LED (kessil) меня все равно не покидает, но это уже больше для эстетического удовольствия, закат рассвет, и сильная флюорисценция кораллов.

#32 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2017 - 12:05

Спасибо)
Вообще конечно, это моя первая МГ+Т5, так что сравнивать могу только с LED, которого на этот объем, мягко говоря - было мало.
Но если сравнить его с LED, когда он стоял на подходящем объеме, то МГ+Т5-однозначно ДА!)
За этот недолгий промежуток времени от запуска и до подсадки кораллов, уже однозначно видно динамику, акры пушистые, зметен рост, да и остальные жесткие тоже идут в рост и все довольны.
По поводу нагрева, то это пока не беспокоит. Видимо из за постоянной вентиляции тумбы и достаточно сильного возврата, температура воды всегда снижается, и для поддержания температуры на отметки 25, контроллер постоянно догревает, но во время работы МГ, температура поднимается максимум на 25,3, что на мой взгляд не создает ни каких проблем.
Но очевидно что это только пока и летом придется что то придумывать, хотя возможно обычного кондиционера в комнате будет достаточно что бы сдержать рост температуры.

ps: мысль о досвете в виде LED (kessil) меня все равно не покидает, но это уже больше для эстетического удовольствия, закат рассвет, и сильная флюорисценция кораллов.

На счёт кессилов поддержу, да и плюс ко всему получите супергибридное освещение))) На ваших фото МГ выглядит как естественное солнечное освещение в жаркий день, так и есть? Зайчики на песке сильно отличаются от LEDовских?
  • Streetballer это нравится

#33 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2017 - 00:46

На днях произошла неприятность, которую я в общем ожидал, покупая бу светильник.

При включении МГ в квартире срабатывал УЗО. 

Обнаружил я это после возвращения с работы, и 12 часов аквариум стоял без движения, превращаясь в болотце.

Если вкратце, потерь ни каких нет, все живы и здоровы, биология в норме.

Замена балласта и ИЗУ (vossloh schwabe) обошлась в сущие копейки (1350р) думаю их еще лет на 5-10 хватит, но когда я весь вечер изучал схему его подключения (т. к. электрику я не знаю от слова совсем) и разбирал светильник, МГ лампа приказала всем долго жить, рассыпавшись у меня в руках, когда я пытался вытащить ее.

А жаль, лампа и месяц не проработала.  :dontknow:

В общем сегодня поставил МГ Giesseman megachrome blue 250W 21000K.

По ощущениям, свет для восприятия значительно интереснее чем 14K, более холодный, синева воды и легкая флюоресценци, посмотрим как понравится кораллам :)  Если сравнивать МГ 14K - как естественное солнечное освещение в жаркий день на "мелководье", то 21K - как тоже самое, только на 10 метров поглубже.

По поводу зайчиков хочу сказать, что как раз удалось сравнить их на свете LED (пока светильник был в ремонте поставил BlackIce на пару дней который в пик дня  светил практически на всю катушку) и МГ. От МГ прямо зайчищи :) , чего не скажешь про LED. Но опять же сравнивать светильники из разных "весовых категорий" возможно и не совсем правильно.

Решил не фоткать, а выложить немного видео.

#34 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2017 - 07:32

На днях произошла неприятность, которую я в общем ожидал, покупая бу светильник.
При включении МГ в квартире срабатывал УЗО.
Обнаружил я это после возвращения с работы, и 12 часов аквариум стоял без движения, превращаясь в болотце.
Если вкратце, потерь ни каких нет, все живы и здоровы, биология в норме.
Замена балласта и ИЗУ (vossloh schwabe) обошлась в сущие копейки (1350р) думаю их еще лет на 5-10 хватит, но когда я весь вечер изучал схему его подключения (т. к. электрику я не знаю от слова совсем) и разбирал светильник, МГ лампа приказала всем долго жить, рассыпавшись у меня в руках, когда я пытался вытащить ее.
А жаль, лампа и месяц не проработала. :dontknow:
В общем сегодня поставил МГ Giesseman megachrome blue 250W 21000K.
По ощущениям, свет для восприятия значительно интереснее чем 14K, более холодный, синева воды и легкая флюоресценци, посмотрим как понравится кораллам :) Если сравнивать МГ 14K - как естественное солнечное освещение в жаркий день на "мелководье", то 21K - как тоже самое, только на 10 метров поглубже.
По поводу зайчиков хочу сказать, что как раз удалось сравнить их на свете LED (пока светильник был в ремонте поставил BlackIce на пару дней который в пик дня светил практически на всю катушку) и МГ. От МГ прямо зайчищи :) , чего не скажешь про LED. Но опять же сравнивать светильники из разных "весовых категорий" возможно и не совсем правильно.
Решил не фоткать, а выложить немного видео.

Соболезную по поводу поломки света. Главное все живы! В целом, ну очень интересная банка получается. Что и кого планируете добавлять в ближайшее время?

#35 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270

Отправлено 28 Май 2017 - 11:04

Красотища! Я для себя не исключаю вероятность возврата к МГ в комбинации с Т5.

Кстати, 14К для роста кораллов лучше, но их нужно актиниками досвечивать.

#36 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2017 - 10:59

Спасибо, рад что это еще кому-то нравится)
Кого засеоять, вопрос хороший, но по факту какого то демографического плана у меня нет, одно знаю точно, очень хочется червячков которые как сурикаты торчат из песка буквой Г, не помню как называются, но я слышал что они плохо приживаются и для них нужен большой слой песка, не уверен хватит ли моего. Может кто то содержал таких зверьков? Поделитесь опытом содержания.
На счет МГ 21К, субъективно, кораллам нравится меньше, т. к. под 14К они были более пушистые, но возможно это из за смены света испытывают небольшой стресс.
Кстати после заселения акры биколор, немного просели параметры по баллингу, пришлось поднять дозу) очевидно это придется делать каждый раз после добавления новых жестких и реакция вполне ожидаемая?

#37 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270

Отправлено 29 Май 2017 - 11:07

Видимо, не стрессанула и рост не остановился. Контролировать, конечно же, надо. Я каждый день меряю, когда новых помещаю в акву. Сначала может ничего не меняться, а потом резко начать проседать.

#38 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 23:53

*
Популярное сообщение!

Давненько я ни чего не писал, а тем временем в акве да и вокруг нее произошли некоторые изменения.

Изменился состав, на пмж приплыли насо элеганс и как это не прескорбно, уже 3й с момента запуска, двух предыдущих сородичей постигла грустная участь...
Вообще с большим опасение брал нового насо, и что бы наверняка, взял уже раскормленного, около 8-9 см, в акве смотрится как слон в посудной лавке, но очень добрый и элегантный)
Так же с колес приехали, самэц мандарын, жемчужный бычек-копатель, белогрудый, губан меланурус и в итоге получился следующий состав:
Зебрасома жёлтая 
Белогрудый 
Насо элеганс
Губан доктор
Губан меланурус 
Оцелярисы пара (бомжуют)
Бычек sexguttata
Pomacentrus coelestis 2шт.
Мандаринка

По оборудованию: Наконец то приобрел 2 LED досвета в виде kessil a150 и a160w на гусях и с контроллером.
По ощущениям визуально стало гораздо интереснее! Первое что заметил, кессилы дают сильное мерцание или зайчиков, особенно на песке, от МГ у меня таких зайцев нет, но возможно это больше из за игры теней, т. к. мощность у них все же с МГ не сравнить, в целом свет стал таким как-будто в акве добавили резкость и led свет в сочетании с Т5 дал очень достойную картинку, в общем если в двух словах то впечатления только положительные.
Но это все субъективно и исключительно на мой вкус и взгляд.
 Так же добавил в самп фито прожектор, на 30w. В целом каулерпа растет не плохо, уровень органики минимальный NO3 - 0,5, NO4 - 0 (Milwaukee)
К сожалению на днях произошел перекос по Kh, который сполз аж до 6,5, со стабильных 7,85 - 8. Сначала подумал, что произошло это потому, что передавил шланг на дозаторе самим же дозатором, поставив его на бутыли с растворами, но когда разобрался с баллингом, то понял, что привычной дозировки в 72мл/сут, все так же не хватает и Kh не растет, начал добавлять по 6мл/день. Есть подозрения что начали больше потреблять акры, так как у крупных колоний замечено усиление цвета и активный рост в виде новых белых веточек.
Как результат падения Kh, заметил как будто акры стали оголять ствол у основания, не знаю как выглядит процесс облетания, но полагаю что так, в общем сейчас медленно поднимаю Kh.

• 20170718_162549.jpg

• spawn.adt, NikoLa, perchikbest и 4 другим это нравится

#39 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 12:32

Огонь [ 91]!!! Очень красиво. И в интерьер здорово вписалось всё!

#40 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 00:17

Огонь [ 91]!!! Очень красиво. И в интерьер здорово вписалось всё!

Спасибо!  :hi:  :)

Добавлю еще немного фото и видео

• 20170731_232054.jpg

• ShakeXO это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: